|
|
|
Пожалуйста помогите - мистика какая-то....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача - в открытой книге Excel сделать точную копию некоторого листа, поместив в ту же книгу. (потом дальше надо уже совершать с ней всякие действия, но это не важно) Не копируется лист... Я не понимаю, что может НЕ работать в этой процедуре Sub Macro1() Sheets("201").Select Sheets("201").Copy Before:=ThisWorkbook.Sheets(1) End Sub Лист "201" есть в книге есть... Реакции никакой нет, лист не копируется, и сообщений об ошибке нет... Меняла Sheet на Worksheet и т.д. и т.п. - ничего не помогает. Проявляется на разных версиях Excel Короче, это даже смешно... Люди! вся надежда на вас, поможите пожалуйста, может, я чего-то очень важного не понимаю про этот самый Sheets? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал это код - у меня работает. Проверял так: создал новую книгу, в ней переменовал лист в 201 и запустил скрипт. Все в норме и работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВячеславовнаЗадача - в открытой книге Excel сделать точную копию некоторого листа, поместив в ту же книгу. (потом дальше надо уже совершать с ней всякие действия, но это не важно) Не копируется лист... Я не понимаю, что может НЕ работать в этой процедуре Sub Macro1() Sheets("201").Select Sheets("201").Copy Before:=ThisWorkbook.Sheets(1) End Sub Лист "201" есть в книге есть... Реакции никакой нет, лист не копируется, и сообщений об ошибке нет... Меняла Sheet на Worksheet и т.д. и т.п. - ничего не помогает. Проявляется на разных версиях Excel Короче, это даже смешно... оно ищет 201-ый !! по счету !! лист и не находит лучше не называть листы цифрами Люди! вся надежда на вас, поможите пожалуйста, может, я чего-то очень важного не понимаю про этот самый Sheets? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gloomer02Попробовал это код - у меня работает. Проверял так: создал новую книгу, в ней переменовал лист в 201 и запустил скрипт. Все в норме и работает. Самое противное, что и у меня этот код КОГДА-ТО работал.... И вообще, иногда подобные куски кода срабатывают, иногда нет, причем на одной и той же версии Excel/VBA А причину мне не удалось обнаружить, навереное, я где-то не там ищу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеславовна Gloomer02Попробовал это код - у меня работает. Проверял так: создал новую книгу, в ней переменовал лист в 201 и запустил скрипт. Все в норме и работает. Самое противное, что и у меня этот код КОГДА-ТО работал.... И вообще, иногда подобные куски кода срабатывают, иногда нет, причем на одной и той же версии Excel/VBA А причину мне не удалось обнаружить, навереное, я где-то не там ищу. оно ищет 201-ый !! по счету !! лист и не находит лучше не называть листы цифрами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEXоно ищет 201-ый !! по счету !! лист и не находит лучше не называть листы цифрами Что за бред? С каких это пор так стало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору: Не стоит ли у вас в коде инструкция авторOn Error Resume Next? И какая версия офиса? Если стоит, то закомментируйте ее и смотри что за ошибка. Возможно если сделать так - поможет. Избавьтесь от селекта и укажите книгу с листом 201 (описание проблемы), примерно так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Ser Artur : Спасибо! подсказали еще один обходной путь to MX -- ALEX: Зачем же оно так делает, ищет 201 по счету лист, когда я 201 взяла в кавычки, чтобы сказать ему, что это все-таки строка и надо искать лист с названием "201"? Хотяяя.... поэксперементируем.... to k-nike : нет, инструкции On Error Resume Next нет, и сообщения об ошибке нет... поэтому и возник вопрос, что вообще было неясно куда бежать.... Версия Office - 2003. Поэкспрериментируем с заменой Select-а, хотя что-то подобное я проделывала раньше. Всем спасибо за помощь, о результатах напишу завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, результаты: ничего из предложенного вами не помогло, но спасибо все равно. Моя проблема была в том, что до того в книге было слишком много листов. Они копировались и удалялись, но счетчик все равно крутился, и хотя на текущий момент в книге листов было мало, возникла проблема. Что-то вроде описанного здесь: http://forum.developing.ru/showthread.php?t=7124. Кстати, рецепты, описанные в этой теме, не помогают. Микрософт знает о существовании этой проблемы http://support.microsoft.com/kb/210684 По сути, Микрософтом предлагаются два разных рецепта решения проблемы 1е (периодическое сохранение и переоткрытие книги) - не помогает. 2е - импортирование листа из шаблона - да, помогает. Буду работать в этом направлении. Резюме, в общем-то, обычное - kill Bill. Потому что в описаниях к Microsoft Escel было заявлено, что Limited by available memory (default is 3 sheets) (количество листов ограничено доступной памятью) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВячеславовнаПо сути, Микрософтом предлагаются два разных рецепта решения проблемы 1е (периодическое сохранение и переоткрытие книги) - не помогает. Чтобы этот рецепт помог, надо не просто сохранять книгу, а сохранять ее с указанием нового имени. Причем можно указать старое имя, оно перезапишет поверх собственной старой копии. Но обязательно надо пройти через указание нового имени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорей всего автор темы поставил касперского с его голимой приблудой - защитой от VBA макросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[/quot]Чтобы этот рецепт помог, надо не просто сохранять книгу, а сохранять ее с указанием нового имени. Причем можно указать старое имя, оно перезапишет поверх собственной старой копии. Но обязательно надо пройти через указание нового имени.[/quot] Именно так я и поступала - сохраняла с новым именем (в попытке избавиться от старых глюков). Безрезультатно. To Senin Viktor: защиту от макросов я отключала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема старая, проблема та же: не работает копирование листа. В Касперском ВСЕ защиты отключены. Лист копируется из одной книги в другую. Копируемый лист точно есть, тот лист, после которого копируется - тоже. Листы названы строками без пробелов. В исходной книге один лист, в той, в которую копируется - три. Так в чём всё-таки проблема и как её побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2009, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касперский уже после установки разрешения на копирование листов (и всех мало-мальски связанных) был вообще отключён. Эффекта ноль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2009, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложите образец файлов с кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2009, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FВыложите образец файлов с кодом. Сохранение и работа с книгой ведётся из 1С 7.7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню ещё раз: на моём ноутбуке (MS Office 2000, WinXP Home SP 2, антивирус - Avira Premium) всё делается на ять. На рабочем компьютере (MS Office 2007, WinXP Prof SP 3, антивирус - Symantec) тоже всё сохраняется нормально. На требуемом компьютере (MS Office 2003, WinXP (?), антивирус - Kaspersky) весной работало, теперь не работает. Каспера отключали и выборочно контроль за нужной функцией, и вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up! Тема животрепещет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте этот же код подкорректировать и из Эксель запустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если б у меня всегда под рукой был тот комп, на котором не работает... Короче, на доступных описанных - работает нормально. Проблема именно в том, что на тот нужно принести уже работоспособный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустите на том компьютере из-под Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<><>, Если бы была такая возможность - запустила бы. Предположений (без такого запуска) нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну какие могут быть предположения, если вы даете код на 1С, а не на Excel и к тому же у вас отключена обработка ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 18:55 |
|
||
|
|