|
Где-то напутала с циклами. ХЭЛП
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
|
|
|
|
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim dFirstDate As Date 'объявление переменных
Dim dLastDate As Date
Dim dDate As Date
Dim iDay As Integer
Dim sMonthname As String
Dim iMonthNum As Integer
Dim iYear As Integer
Dim i As Integer
Dim wb As Workbook
Dim OPS As Workbook
Dim iTempY As Integer
Dim iTempM As Integer
Dim Ref As Workbook
Dim j As Integer
dFirstDate = ActiveWorkbook.Worksheets("Week Summary").Range("C7").Value 'определяем дату начала недели
dLastDate = ActiveWorkbook.Worksheets("Week Summary").Range("W7").Value 'определяем дату конца недели
'определяем, введена ли начальная и конечная даты недели
If IsEmpty(ActiveWorkbook.Worksheets("Week Summary").Range("C7")) Then
MsgBox ("Введите дату начала недели в листе Week Summary")
ElseIf IsEmpty(ActiveWorkbook.Worksheets("Week Summary").Range("W7")) Then
MsgBox ("Введите дату конца недели в листе Week Summary")
Else
iTempY = 0 'временная переменная для определения года
iTempM = 0 'временная переменная для определения месяца
For dDate = dFirstDate To dLastDate
iMonthNum = DatePart("m", dDate) 'определение номера месяца
iDay = DatePart("d", dDate) 'определение номера дня
iYear = DatePart("yyyy", dDate) 'определение номера года
sMonthname = fGetMonthName(iMonthNum) 'вызов функции, которая возвращает название месяца по его номеру
Application.ScreenUpdating = False 'запрет обновления экрана
'проверка, соответствует ли начальный год и месяц текущему
If (iTempY <> iYear) Or (iTempM <> iMonthNum) Then
Set wb = Workbooks.Open("\\eu.dir.bunge.com\KEP\Shared Projects\Operations Reports\QC Reports - Crush & Seeds\" & iYear & "\QC Crush " & sMonthname & ".xls", False)
Set Ref = Workbooks.Open("\\eu.dir.bunge.com\KEP\Shared Projects\Operations Reports\QC Reports - Refinery & Bottling\" & iYear & "\QC Report Refinery " & sMonthname & ".xls", False)
On Error GoTo ErrHandler
iTempY = iYear 'присваиваем временную переменную текущему значению года
iTempM = iMonthNum ''присваиваем временную переменную текущему значению месяца
End If
'копирование нужных значений ячеек из файла QC Crush
For i = 1 To wb.Worksheets("Crush").UsedRange.Rows.Count
For j = 1 To Ref.Worksheets("Flows in Process").UsedRange.Rows.Count
If wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 4 ).Value = iDay Then
If wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 5 ).Value = ("Д1 Массовая доля сора,%") Then
Set OPS = ThisWorkbook
OPS.Worksheets.Item("Data input Volumes & Quality").Cells( 30 , 20 + (dDate - dFirstDate)).Value = wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 32 ).Value
ElseIf wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 5 ).Value = ("Д1 Массовая доля влаги,%") Then
Set OPS = ThisWorkbook
OPS.Worksheets.Item("Data input Volumes & Quality").Cells( 31 , 20 + (dDate - dFirstDate)).Value = wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 32 ).Value
ElseIf wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 5 ).Value = ("Д1 Массовая доля масла M0, %") Then
Set OPS = ThisWorkbook
OPS.Worksheets.Item("Data input Volumes & Quality").Cells( 32 , 20 + (dDate - dFirstDate)).Value = wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 32 ).Value
ElseIf wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 5 ).Value = ("Д1 Лузжистость при факт.влажности и сорности Л0,%") Then
Set OPS = ThisWorkbook
OPS.Worksheets.Item("Data input Volumes & Quality").Cells( 35 , 20 + (dDate - dFirstDate)).Value = wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 32 ).Value
ElseIf wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 5 ).Value = ("Д3Л Вынос ядра,%") Then
Set OPS = ThisWorkbook
OPS.Worksheets.Item("Data input Volumes & Quality").Cells( 37 , 20 + (dDate - dFirstDate)).Value = wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 32 ).Value
ElseIf wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 5 ).Value = ("Д7 Протеин, %") Then
Set OPS = ThisWorkbook
OPS.Worksheets.Item("Data input Volumes & Quality").Cells( 38 , 20 + (dDate - dFirstDate)).Value = wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 32 ).Value
ElseIf wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 5 ).Value = ("Д7 Массовая доля влаги, %") Then
Set OPS = ThisWorkbook
OPS.Worksheets.Item("Data input Volumes & Quality").Cells( 39 , 20 + (dDate - dFirstDate)).Value = wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 32 ).Value
ElseIf wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 5 ).Value = ("Д7 Массовая доля масла,%") Then
Set OPS = ThisWorkbook
OPS.Worksheets.Item("Data input Volumes & Quality").Cells( 40 , 20 + (dDate - dFirstDate)).Value = wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 32 ).Value
ElseIf wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 5 ).Value = ("Д3Л Массовая доля масла,%") Then
Set OPS = ThisWorkbook
OPS.Worksheets.Item("Data input Volumes & Quality").Cells( 41 , 20 + (dDate - dFirstDate)).Value = wb.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 32 ).Value
End If
End If
Next j
Next i
'копирование нужных значений ячеек из файла QC Refinery
If Ref.Worksheets.Item("Flows in Process").Cells(i, 4 ).Value = iDay Then
If Ref.Worksheets.Item("Flows in Process").Cells(i, 6 ).Value = ("P10 Deodorised Oil Cold Test 1hr") Then
Set OPS = ThisWorkbook
OPS.Worksheets.Item("Data input Volumes & Quality").Cells( 44 , 20 + (dDate - dFirstDate)).Value = Ref.Worksheets.Item("Crush").Cells(i, 34 ).Value
End If
End If
Next dDate
End If
wb.Close
Ref.Close
ExitHandler:
Application.ScreenUpdating = True 'разрешение обновления экрана (чтобы видеть внесенные изменения)
Exit Sub
ErrHandler:
MsgBox Err.Description
Resume ExitHandler
End Sub
|
|
|