|
|
|
Как узнать в какие именованные области входит ячейка в Excel?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача при распарсивании Excel-файла: Узнать в какие именованные области входит ячейка! Нужен код на C# или VB! Очень нужно, никак не могу найти в сети, Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2009, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже так наверное, а то какой-то частный случай получается - не учитываются имена уровня книги. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadДаже так наверное, а то какой-то частный случай получается - не учитываются имена уровня книги.Нуууу..... Если мы работаем с активной ячейкой, то все имена в которых эта ячейка может быть, уже будут принадлежать листу. А вот если мы работаем с абстрактной ячейкой, не зная какому листу она принадлежит, то... Впрочем, там все равно проверять имя листа не нужно, одного intersect() хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем, спасибо! Работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем , У меня такой вопрос, почему не определяет количество activesheet.names.count правильно ? Выдает только количество имен созданных через ВБА, а если я создаю имена из екселя, он их не определяет ? Плюс если я создаю программно имя на листе: ActiveSheet.Names.Add Name:="myName", RefersTo:= _ "=Лист1!A1" и пытаюсь получить его MsgBox ActiveSheet.Names("MyName").RefersToRange - неопределяет, выдает "пусто" ! Что не так ? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlDeggasadДаже так наверное, а то какой-то частный случай получается - не учитываются имена уровня книги.Нуууу..... Если мы работаем с активной ячейкой, то все имена в которых эта ячейка может быть, уже будут принадлежать листу. А вот если мы работаем с абстрактной ячейкой, не зная какому листу она принадлежит, то... Впрочем, там все равно проверять имя листа не нужно, одного intersect() хватит. А вы пробовали? 1) Имя несмотря на то что оно содержит диапазон на данном листе вполне может принадлежать книге (имена уровня книги) и не принадлежать коллекции имен активного листа. 2) intersect() выдает ошибку если аргументы на разных листах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G Всем , У меня такой вопрос, почему не определяет количество activesheet.names.count правильно ? Выдает только количество имен созданных через ВБА, а если я создаю имена из екселя, он их не определяет ? Тот же случай видимо. Проверте часть имен принадлежат книге, а не листу (те которые вы создаете вручную). Чтобы присвоить вручную имя уровня конкретного листа нужно вместо имени "test" вводить "лист1!test", тогда имя test будет принадлежать лист1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 15:30 |
|
||
|
|