|
|
|
обединение книг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть много файлов (01.XLS, 02.XLS, 03.XLS,...) . Надо какой-то лист (напирмер: лист2) из всех этих книг собрать в один лист. Результат должен как в книге REZULTAT.XLS. Как можно это делать? Помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 12:48 |
|
||
|
обединение книг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
макрос внутри книги... 2 замечания: первые две строки как у меня в файле должны быть обязательно! (не название, а именно наличие данных в первых двух строках) первый файл из папки не считует, прийдется доделать вручную, или засунуть в ту же папку файл РЕЗУЛЬТАТ только он должен идти обязательно первым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 13:37 |
|
||
|
обединение книг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо MaximuS_G. Макрос нормально работает, показывает результат, но почему то у меня после этого выходит сообшение о повторное открытые 1_REZULTAT.XLS и стирается все данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 14:18 |
|
||
|
обединение книг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где у Вас лежит файл 1_REZULTAT.XLS ? В папке со всеми книгами, или отдельно ? Если в папке со всеми, то еще раз повторяя, его позиция должна быть первой! Структура папки: 1_REZULTAT.XLS book1 book2 .... А НЕ book1 1_REZULTAT.XLS book2 в таком случае, он действительно откроет книгу второй раз... А как вообще получились все эти книги ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 14:59 |
|
||
|
обединение книг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, у меня еще 1 вопрос появился. Мне надо лист1 группировать по категорию (столбец С) и результат должен как в листе "Rezultat". Как можно это делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2009, 07:27 |
|
||
|
обединение книг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можна вручную... 1) Удалите все пустые строки в таблице 2) Выделите столбец F 3) Нажмите F5 - выделить пустые ячейки - во второй ставите "=" и указываете ячейку на одну выше - нажимаете Ctrl+Enter 4) Копируете столбец и вставляете заново (Специальная вставка - Только значения) 5) И потом просто делаете сортировку по нужному столбцу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2009, 09:45 |
|
||
|
обединение книг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_GМожна вручную... Нет, мне надо как-то програмно делать это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2009, 10:00 |
|
||
|
обединение книг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, Ваш код мне очень помог. Я хотел над этим кодом 2 изменение делать, но у меня не получается: 1. Надо по кождому сеху найти сумму количество вакантных мест (столбец Е), (и общий количество по всем сеху ) 2. В столбец F на все строки (не только 1-й) надо имя файла писать, и без ".XLS" 3. T.e. результат должен как в 2.xls. Если не друдно Вам помогите мне и в этом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2009, 10:49 |
|
||
|
обединение книг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите, в моем коде в этой строке замените 2 на 1 Cells(Cells(lPos, 1).End(xlDown).Row+ 1 , 1).PasteSpecial тогда не будет пустых строк между книгами и в этой сделайте изменение как указано снизу Cells(ActiveCell.Row, 6).Value = Mid(myfilename, 1, Len(myfilename) - 4) тогда будут название как Вам нужно а теперь по поводу общего количества... я бы не делал это макросом... сделайте сводной таблицей - и удобно и быстро... пример во вложении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2009, 13:05 |
|
||
|
обединение книг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, я эти изменение делал, спасибо за это, но помоему Вы 2-й вопрос не правильно поняли. 2. В столбец F на все строки (не только 1-й) надо имя файла писать. (В лист1 столбец F ) Хочу получить такой результат как в лист1. И возможно ли форматирование листа оставить как в лист1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2009, 14:43 |
|
||
|
обединение книг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал, только без рамок... Это Вы уже сами... Но поверьте, если бы я получил такую таблицу, я бы ее отправил назад :)... Она не обрабатываемая, подумайте про мое предложение о сводной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2009, 15:44 |
|
||
|
обединение книг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, сейчас одно проблема остается: Если в каком-то файле ( напр:12.xls) всего один запис, тогда программа не работает. Если больше 1-го тогда все нормально. Я хотел что-то менять в коде, но ничего не получилас. Помогите пожалуйста. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ, MaximuS_G! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2009, 14:54 |
|
||
|
обединение книг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все сделал... Теперь не обязательно должны повторяющиеся имена столбцов... При работе с макросом следите за тем что бы поля в вашим суб книгах совпадали по очередности с полями в главной книге, и что бы они обязательно были! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2009, 15:29 |
|
||
|
|