|
|
|
Ошибка записи значения в ячейку Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. 2 компа Офис 2003, 1 комп Офис2007 На одном 2003м прстейшая конструкция: Код: plaintext 1. 2. срабатывает и значению ячейки присваивается значение "НЕТ" на двух других компах данное действие валится с ошибкой 1004 = "Application-defined or object-defined error" Скорее всего причина ОЧЕНЬ простая... но вот найти не могу уже который день. Пробовал присвоение и без Value, и через Formula, FormulaLocal нихрена! Единственное, что заметил странного - на том компе, где все работает на ошибку VBA выдает стандартное окошко с кодом ошибки и пояснением, на тех машинах где код не работает этого не происходит - после возникновения ошибки сразу происходит остановка выполнения кода, сразу переход к "End Sub". Кто сталкивался - отзовитесь пожалуйста! Заранее благодарен! Ok.MadG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй заменить Sheets("1 сторона") на Sheets(номерлиста) - может региональные настройки другие, как у меня на работе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Попробуй заменить Sheets("1 сторона") на Sheets(номерлиста) - может региональные настройки другие, как у меня на работе :) Попробовал - не получилось... Еще одно попробовал - записал макрос, вносящий данные в ячейку, запустил, работатет. Подставил в этот макрос в свой модуль - НЕ РАБОТАЕТ!!!!!! Удалить? чего либо? или что сделать? Помогите - ситуация аж ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте получить данные этой ячейки, получается ? попробуйте заменить range на cells(row, column) попробуйте добавить activeworkbook или workbooks("MyBook") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вообще эта ошибка свидетельствует что ексель не может найти какой-то объект... попробуйте сначала узнать, в ячейки ли проблема, тоесть сделайте что-нибудь с листом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_Gпопробуйте получить данные этой ячейки, получается ? попробуйте заменить range на cells(row, column) попробуйте добавить activeworkbook или workbooks("MyBook") Получить данные - получается. activeworkbook ругается 1004 Обращение к Gells выдает ошибку: 438 "Object doesn't support this property or method" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто в новом файле в ThisWorkbook код Sub test() Sheets(1).Range("g22").Value = "НЕТ" End Sub работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, Cells конечно, и ошибка 1004. Я понимаю, что дело в нутренностях Excel, но почему работает код записанного макроса?! И почему не работает он же, без изменений, при переносе в другое место? Причем если к записанному макросу добавить все обработки, их то всего 5-6 строчек! работать так же перестает!!! ХЗ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы проверить глюк это в Ваших настройках екселя или нет, выложите сюда книгу с кодом неработающим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Просто в новом файле в ThisWorkbook код Sub test() Sheets(1).Range("g22").Value = "НЕТ" End Sub работает? Работает. Неуж то придется просто тупо все копировать в новый документ? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может перед этой строкой активен объект без листов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_Gчтобы проверить глюк это в Ваших настройках екселя или нет, выложите сюда книгу с кодом неработающим... Вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня работает, ошибок не выкидывает, вот только в G22 пишет аа вместо числа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"аа" пишет потому что так указано в макросе: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, нашёл в втором модуле аа... У меня удаляется, или могу забить километрами например - всё работает (Офис 2000ENG) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
програмно удалилось через range(lala).clear и в принципе вроде добавляет "НЕТ", НО... постоянно кидает в функцию VLOOKUP, причем запускается эта функция без проблем... подождите-ка, у Вас что циклическая ссылка... на листе "1 сторона" стоит реакция на событие изменение запуск макроса, который изменяет значение на этом же листе, который опять в свою очередь запускает макрос_1 и так будет бесконечно... или я чего не доганяю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, циклическая ссылка получалась у меня, если я делал кое-какие изменения... вообщем у меня тоже работает, даже если заменить аа на НЕТ - все ОК... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут похоже fff надо где-то вместо ttt1? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или одна из этих строк и fff лишнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, но ведь на одном офисе работает!!! Почему так? Причем, не совсем был корректен по поводу 3х машин и 3х офисов. на одной машине установлены 2 офиса 2007 и 2003, на второй 2003. Так вот, на этой самой первой машине в 2007 файл не работает, а в 2003 работает! Ну и не работает в 2003 на второй машине...РС стоит на работе. Vloocup это пользовательская функция "усовершенствованного" ВПР, и срабатывать он будет конечено при каждом изменении в книге. В том офисе, где все работает проблем с этим нет. В общем сегодня все скопирую в новый файл. Может быть поможет? Когда то сталкивался с чем то подобным при работе с Access, не работает код и все тут... Лечилось это простым копированием в новый файл mdb, в который все что надо просто импортировалось из исходника... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, выданный файл это уже... такая кучка мусора из способов, которые применял... так что возможны нестыковки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравни подключенные ВБА модули между этими машинами, может там что ( в редакторе ВБА Tools->References по-английски.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такие - см. приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж сколько раз твердили миру: ЛИСТЫ НЕ БОЛТАЮТСЯ В ВОЗДУХЕ! Если у тебя в макросе есть команда: Код: plaintext Хочешь жить без проблем указывай родителя: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 20:10 |
|
||
|
|