|
|
|
Сбор статистики из разных файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Прошу сильно не пинать - в VBA я почти дуб, но очень хочу научиться. Работаю руководителем отдела, и на сбор статистики по показателям выработки отдела уходит часа 3 в день. Работа конвейерного типа. Пока делаю через сводные. Задача такая: Есть несколько таблиц .xls в разных файлах. Из каждой таблицы выводятся различные данные по каждому работнику - сколько сделал, сколько осталось, как давно лежит и т.д. Все эти данные необходимо собрать в один файл. Как я понимаю решение задачи: нужно для каждой фамилии создать массив. Макрос должен обходить все строки таблиц и заполнять соответствующий массив значениями, затем выодить итог в один файл. Подскажите, с чего начать? Сильно углубляться во все щели VBA не очень охота. Может ткнете носом в литературку какую-нить - искал, везде не то. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 23:04 |
|
||
|
Сбор статистики из разных файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dus_BРаботаю руководителем отделаПовезло, что называется Dus_BЗадача такаяДа какая бы ни была! В любом случае, нужен пример данных.Dus_BПодскажите, с чего начать? Сильно углубляться во все щели VBA не очень охота. Может ткнете носом в литературку какую-нить - искал, везде не то.Ага, старались, как я вижу В общем, если не хотите ещё год проковырять языки прграммирования и особенности excel (а, возможно, и sql), примерно следующая последовательность действий должна иметь место: в вашем случае, нужна итоговая таблица и пример файлов для сбора данных. вопросы: -в файлах с данными инфа стандартизирована? если нет, это придется сделать, желательно, до примера -в файлах с данными через сводные все оформлено? -каков объем данных в итоге и в данных (приблизительный порядок) Кстати, предполагаю, что всё можно вообще без vba исполнить ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 10:24 |
|
||
|
|