|
|
|
Сложить два ряда в один
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два ряда данных, например: А1:А10 и В1:В5 Есть ли какая-то функция чтоб сложить их вместе и получить ряд вида: С1:С15 Проблема в том, что первые два ряда - динамические и количество строк меняется. Есть функция OFFSET. Можно каждый из рядов описать функцией OFFSET(A1,0,0,(к-во строк),1) и OFFSET(В1,0,0,(к-во строк),1). Тогда вопрос как эти два оффсета записать в один массив. Или, может, есть функция сложения двух OFFSET? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 15:08 |
|
||
|
Сложить два ряда в один
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо в вба или в екселе ? вы хотите что б вот эти ряды 1 8 5 3 6 8 7 7 9 сложить и вышло так ? 1 5 6 7 7 9 8 3 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 15:23 |
|
||
|
Сложить два ряда в один
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khromykhm, если как в примере MaximuS_G (т.е. цифры и они ещё не повторяются), то можно через сводную что-то получить Если буквы, то формулами советую не заморачиваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 16:01 |
|
||
|
Сложить два ряда в один
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, совершенно верно. всё так, как Вы написали. ряды у меня символьные. и получаются они из сводных таблиц. А получается всё потому, что в сводной таблице нельзя задавать условие "ИЛИ" можно только "И". Поэтому и получается, что у меня две сводные таблицы с разными списками. Проблема в том, чтоб всё это собрать воедино и в одном столбце представить.. А как это с ВБА сделать? как вариант, думаю, создать два массива и потом через вба их по отдельности вывести один за другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 16:16 |
|
||
|
Сложить два ряда в один
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhromykhmА как это с ВБА сделать? как вариант, думаю, создать два массива и потом через вба их по отдельности вывести один за другим.да не надо с массивами мучиться... есть же массив ячеек листа. Cells(i, j) и все дела... Надо пример данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 16:21 |
|
||
|
Сложить два ряда в один
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, я бы предположил как Вы и написали... определяете колонки в которых будут эти два ряда определяете начало и конец первого ряда заносите значения в массив1 определяете начало и конец второго ряда заносите значения в массив2 выводите первый массив выводите второй массив начиная с конца первого можно и в один массив все залите объявляете динамический массив считаете общее количество элементов в двух рядах переобъявляете массив заносите в массив первый ряд начиная с последнего элемента массива + 1 заносите второй ряд потом все выводите одним массивом в принципе можно и формулами, если знать хотя бы приблизительное количество элементов, но это действительно лишние затраты времени и объема файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 16:27 |
|
||
|
Сложить два ряда в один
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можна и как подсказывает PlanB , только в таком случае надо что бы между этими рядами не было лишних данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 16:35 |
|
||
|
Сложить два ряда в один
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил сделать следующим образом: объявил сначала названия "Ряд1" и "Ряд2" с помощью функции OFFSET. Потом в VBA присвоил массиву1 данные Ряда1 и массиву2 данные Ряда2. Потом просто вывел их в эксель один после другого. Проблема решена :) Всем спасибо за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 18:29 |
|
||
|
|