|
|
|
Как настроить вызов макроса только при первом открытии Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток!!! Таблица Excel настроена на импорт данных из Access В "Свойстве внешнего диапазона" убраны все галочки об обновлении(фоновое обновление, обновление при открытии файла) Хочу чтобы у меня данные обновлялись только при первом открытии Excel. Например, открываю первый раз книгу, данные обновляются, сохраняю ее и при следующем открытии работаю уже с этим набором данных Вот макрос, который обновляет данные Sub Auto_open() ' ' Auto_open Макрос ' Макрос записан 01.09.2009 (noname) ' ' Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False End Sub И как мне настроить чтобы он вызывался не каждый раз при открытии, а только при первом открытии??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chesterfielda, после обновление отключите внешний диапазон. Тогда и при следующем открытии файла обновлять будет нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эт я понимаю!!!... Но мне бы хотелось это программно сделать, чтобы при первом открытии он сам отключился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо при закрытии, надо отключить автовызов макроса...т.е. поидее поменять ему имя, если я не ошибаюсь Но как это лучше сделать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukechesterfielda, после обновление отключите внешний диапазон. Тогда и при следующем открытии файла обновлять будет нечего. А можно как-нить написать макрос на отключение внешнего диапазона???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chesterfielda, Если у вас 2007, то примерно так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За пределами диапазона (в кот подтягиваются данные) можно хранить какой то символ ("+" да, "-" нет), при открытии проверить значение этой ячейки ("-" вытянуь инфо, "+" нет). Или как вариант создать текстовый файл, и в нем записывать были обновленя или нет(ну а при открытии экселевского файла это проверить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukechesterfielda, Если у вас 2007, то примерно так Код: plaintext У меня к сожадению 2003 Создаю макрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Выдает ошибку: Run-time error '9': Subscript out of range ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maksimTSЗа пределами диапазона (в кот подтягиваются данные) можно хранить какой то символ ("+" да, "-" нет), при открытии проверить значение этой ячейки ("-" вытянуь инфо, "+" нет). Или как вариант создать текстовый файл, и в нем записывать были обновленя или нет(ну а при открытии экселевского файла это проверить). Если честно вообще никогда не писал макросы...((( А как там условия пишутся??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukechesterfielda, Если у вас 2007, то примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Но все-таки хотелось бы при закрытии отключить внешний диапозон,если он подключен...так что если кто-нить поможет как это сделать или хотя бы где можно посмотреть, буду очень признателен!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chesterfieldaНо все-таки хотелось бы при закрытии отключить внешний диапозон,если он подключен...так что если кто-нить поможет как это сделать или хотя бы где можно посмотреть, буду очень признателен!!!!Привинтите на лист три кнопки: connect, read, disconnect посмотрите тут по поводу connect/disconnect mdb. при таком подходе сразу пропадает проблема автозапуска и проч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недостаток автозаписи запроса к базе в том, что если её переместить, всё летит. А через метод выше можно прописать путь к базе ида Thisworkbook.Path и хранить базу в одной папке с файлом excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 12:57 |
|
||
|
|