|
|
|
[Excel] Сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как вывести результат из двух полей в таблице исходных данных в одно поле сводной таблицы, например: в таблице исходных данных есть отдельные столбцы: цена1min, цена1max, цена2min, цена2max, цена3min, цена3max и т.д., таблица ежедневно пополняется новыми строками. В сводной таблице мне нужны средние цены за каждый день, т.е.: цена1Среднее, цена2Среднее, цена3Среднее, и т.д. Можно ли это сделать, чтоб прикладывать минимальные усилия ежедневно для обновления данных (нажав одну-две кнопки, а не протягивать каждый день формулы). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 14:29 |
|
||
|
[Excel] Сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайте промежуточный лист, где будут формулы для вычиления средней цены. А с этого листа уже делайте сводную. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 14:38 |
|
||
|
[Excel] Сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, пробовал, но тогда получается или в промежуточном листе каждый день протягивать формулы, или, если протянуть формулы на все 65536 строк листа, то объем файла очень большой. Но если в самой сводной таблице ничего подобного сделать нельзя, то придется на этом остановиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 11:46 |
|
||
|
[Excel] Сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что собственно до объема файла, пересчитывает ячейки долго? А вот это не поможет отцу русской демократии? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 12:41 |
|
||
|
[Excel] Сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это тоже пробовал, но как я понял, "Вычисляемое поле" всегда суммирует результат, т.е. он считает среднее каждого значения и выдает сумму этих результатов. (Хотел для лучшего понимания также вставить изображение, но у меня через обычное "Ctrl+C"-"Ctrl+V" не получилось, как Вы это сделали?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 14:20 |
|
||
|
[Excel] Сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно разные фрмулы написать, в том числе с использованием разных столбюцов... А картинку вставлять либо с использованием функционала форума "прикрепить файл", но там ограничение на 100Кб, или закачивать на сайт типа http://ipicture.ru/ и потом вставлять картинку в нужное место сообщения: Код: plaintext Пробелы соответственно надо убрать. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 15:19 |
|
||
|
[Excel] Сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формулы то написать можно, но все дело в том, что если есть два товара с одинаковыми названиями, вычисляемое поле считает по написанной формуле по каждому отдельному товару а потом суммирует результаты вычисления по одинаковых товарах, а надо чтоб было среднее. В вложенном файле посмотрите на товар К, в исх. табличке этих товара два, и среднее например по цене1 должно быть 60,35 (среднее по четырем цифрам), а сводная табл. выдает результат: 120,69 ((82,83+42,35)/2)+((79,81+36,39)/2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 16:34 |
|
||
|
[Excel] Сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. в таком случае необходимо еще результат среднего разделить на количество товаров. Для этого можно добавить столбец с 1 и полученная сумма по этому столбцу будет давать кол-во вхождений. Следовательно на это кол-во и надо будет разделить. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 19:08 |
|
||
|
[Excel] Сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, идея дополнительного поля с единичками это как раз то что надо. При этом столкнулся правда еще с некоторыми трудностями, но в итоге они все решены, и ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА. Так что Вам .mahoune. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2009, 13:52 |
|
||
|
[Excel] Сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня опять возник вопрос, помогите пожалуйста решить. Емеется сводная таблица, в которой данные отсортированы по дате, мне нужно добавить столбец, в котором бы отображалось изменение данных текущей даты от предыдущей. Я хотел попробовать через функцию «Вычисляемый объект» но она у меня неактивная. Как можно это сделать и в каких случаях можно использовать «Вычисляемый объект». Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 19:14 |
|
||
|
[Excel] Сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день к сожалению не так давно столкнулся со сводными таблицами и пока даже не знаю что сделать. В одной книге Эксель собраны отчеты за месяц по каждому дню. Каждый день - отдельный лист. Нужно чтобы в сводной таблице отображались все задействованные в этом месяце водители + время + кг, отдельно по каждому водителю за каждый день ну и соответсвенно итого за месяц. Если можно то пожалуйста напишите как это делается на моем примере Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 21:29 |
|
||
|
[Excel] Сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spare, Вам нужно построить сводную таблицу из нескольких листов ( правда у них есть ряд ограничений), или объединить все данные на одном листе и построить обычную сводную таблицу. p.s. Для новых вопросов надо открывать новую тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 09:54 |
|
||
|
[Excel] Сводные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Есть таблица с полями: год, месяц, продавец(ФИО), покупатль(ФЛ или ЮЛ), объём продаж. Нужносделать такой отчёт: | ЮЛ | ФЛ | | за март | за 2010 год | за март | за 2010 год | Продавец1 Продавец2 Тут, соответственно, Продавец3 объём продаж ... Бьюсь на этим уже долго. Результат 0. Прошу помощи. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2010, 13:57 |
|
||
|
|