|
|
|
Где посмотреть источник в готовой сводной таблице Excel ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Вопрос следующий, как можно или где посмотреть источник (вьюшку, таблицу) , которую использует уже готовая сводная таблица Excel ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex6999, предварительно установив ячейку в область сводной таблици на панели Сводных таблиц выбрать - Макет сводных таблиц - кнопка "Назад" - "Получить данные" результатом будет указан путь, и источник данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двойной клик на итоговую ячейку данных сводной таблицы позволит увидеть тебе все исходные данные в виде плоского файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько работаю... Однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadДвойной клик на итоговую ячейку данных сводной таблицы позволит увидеть тебе все исходные данные в виде плоского файла. Данные мне не нужны мне нужна вьюшка(ракурс) или таблица которая используется в запросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maksimTSAlex6999, предварительно установив ячейку в область сводной таблици на панели Сводных таблиц выбрать - Макет сводных таблиц - кнопка "Назад" - "Получить данные" результатом будет указан путь, и источник данных. Я так понимаю автор опечатался не макет а мастер. но там показывает все доступные таблицы и вьюшки базы данных а не те которые конкретно использует данная таблица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Код: plaintext Спасибо за помощ , но к сожалению я в екселе не программирую, просто мне нужно знать источник чтобы пременить в своей программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex6999White Owl Код: plaintext Спасибо за помощ , но к сожалению я в екселе не программирую, просто мне нужно знать источник чтобы пременить в своей программе.А в нем никто не программирует. Программируют в VBA. Нажми Alt+F11, Ctrl+G и набери команду которую я показал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadДвойной клик на итоговую ячейку данных сводной таблицы позволит увидеть тебе все исходные данные в виде плоского файла. Это работает, даже если источник данных на сервере. Здорово! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?DeggasadДвойной клик на итоговую ячейку данных сводной таблицы позволит увидеть тебе все исходные данные в виде плоского файла. Это работает, даже если источник данных на сервере. Здорово! Спасибо.Не важно где находится (или находился) источник данных. Эксель вытягивает все данные на клиента и хранит их в книге, в спрятанном объекте PivotCache. Потом уже на его основе рисуется одна или несколько PivotTable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЭксель вытягивает все данные на клиента и хранит их в книге, в спрятанном объекте PivotCache. Потом уже на его основе рисуется одна или несколько PivotTable. Скажите, не означает-ли это, что максимальное число записей PivotCache - 65535? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infinity CreatorWhite OwlЭксель вытягивает все данные на клиента и хранит их в книге, в спрятанном объекте PivotCache. Потом уже на его основе рисуется одна или несколько PivotTable. Скажите, не означает-ли это, что максимальное число записей PivotCache - 65535?Нет, не значит. Сколько строк данных с сервера пришло, столько и будет хранится в кеше и участвовать в построении итоговой сводной таблицы. Но вот посмотреть эти строки как описал Deggasad уже не получится - увидишь только первые 65535 строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Это , как я понимаю, вы про 2003 эксель, так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я про те версии у которых ограничение на количество строк в 65 тысяч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНет, не значит. Сколько строк данных с сервера пришло, столько и будет хранится в кеше и участвовать в построении итоговой сводной таблицы.Ну, формальное ограничение наверняка должно существовать... Например, 65 536 * 256 = 16 777 216 элементов Или на размер кэша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBНу, формальное ограничение наверняка должно существовать...Да, в принципе ограничение существует, но оно не на количество строк, а на суммарный объем выкачанных данных. Все что Эксель вытащил с сервера будет хранится внутри невидимого объекта PivotCache, но этот объект является частью рабочей книги и при записи книги будет сохранен внутри файла. То есть объем выкачанных данных не должен превышать размер максимально возможного диска в твоей файловой системе. На практике с такими объемами ты никогда работать не будешь - просто устанешь ждать пока все эти данные к тебе по сети приползут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2009, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь, пожалуйста, кто с каким максимальным количеством строк в кэше работал? Нормально ли работают сводные, быстро ли, были ли вычисляемые столбцы и т.д. и т.п. Интересуют вообще все ньюансы работы сводных с большими объемами данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yavorsky90, Смотря какого типа сводные. Я делал из запроса к SQl. Очень долго обновляет Пытался и с кубами работать. А вообще мне кажется, что лучше не практиковать сводные с большим объемом данных. Если есть такая возможность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-yavorsky90, Смотря какого типа сводные. Я делал из запроса к SQl. Очень долго обновляет Пытался и с кубами работать. А вообще мне кажется, что лучше не практиковать сводные с большим объемом данных. Если есть такая возможность. А вот на сколько "большие", а то каждый под этим понятием разное понимает. Вот у вас, например, сколько строк и столбцов в запросе было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-А вообще мне кажется, что лучше не практиковать сводные с большим объемом данных. Если есть такая возможность. Быстродействие сводных напрямую завсит от кол-ва RAM компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yavorsky90Поделитесь, пожалуйста, кто с каким максимальным количеством строк в кэше работал? Нормально ли работают сводные, быстро ли, были ли вычисляемые столбцы и т.д. и т.п. Интересуют вообще все ньюансы работы сводных с большими объемами данных. 3 миллиона строк в пивоткэш выгружаю из Акцесса. Завтра хронометраж проведу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщик, жду с нетерпением Serge_007, RAM у меня 1 гигабайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|