|
Вывод значения ячеек в Exel в зависимости от значений других ячеек.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SkamerPlanB ps из-за 30 строк развести такую бадягу надо ещё умудриться! От автоматизации в таких отчётах реально ничего не происходит, пустая трата времени Строк то 30... А вот данных, чтоб в эти строки вставлять будет в разы больше... Да и про время вы правы. Но я не себе таблицу делаю, а у тех все намного хуже.... Можете подсказать, где находить в 2007 ворде "элементы управления - поле со списком" ?Подсказать-то можно, не понятно - зачем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2009, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.F.W.Реально мозг плавится от попыток разобрать Ваши формулы. Вы книгу не писали? Если писали, скажите где купить ! Или что прочесть чтобы понимать и писать такие формулы ? Нет не писал, но собирался раз 10 наверное :-) Проблема в том, что Excel- это хобби, а еще надо на жизнь зарабатывать. Вот лет через 15 выйду на пенсию и может сподоблюсь. А если серьезно, то есть масса ресурсов в сети (я даже когда-то выкладывал список моих "настольных" ссылок), но в основном на английском. Т.ч. участие в форумах вроде этого - лучшая альтернатива для тех, у кого с англ. напряженка. Можете начать с книг Дж. Уокенбаха. Я начинал с них. Я периодически даю мастер-классы по формулам Excel в странах Западной Европы. Так вот, если упрощенно, для меня главное, чтобы люди вынесли из класса 4 вещи (чаще всего это не то, из-за чего они пришли): 1) осознание того, что про возможности языка программирования, называемого обычно "формулами рабочего листа Excel" почти ничего не известно 2) понимание того, как Excel считает свои формулы 3) понимание принципов работы с массивами (это как пытаться проникнуть внутрь стереограммы трудно и нудно, но, когда наконец преодолеешь резь и слезы в глазах, увидишь зазеркалье :-))) 4) понимание того, что не так важно знать решение, сколь умение и желание находить источники решений (форумы, блоги, статьи, книги) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2009, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBПодсказать-то можно, не понятно - зачем... Да просто, для самообразования. Буду знать что там есть.Вдруг чо полезное найду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2009, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SkamerPlanBПодсказать-то можно, не понятно - зачем... Да просто, для самообразования. Буду знать что там есть.Вдруг чо полезное найду.Вид-Панели инструментов-Элементы управления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBS.F.W.Вы книгу не писали? Если писали, скажите где купить ! Лично у меня возникали такие мысли :) Господа, а может и вправду напишем? Учитывая желание многих представителей малого бизнеса экономить на дорогостоящем ПО, предпочитая офис в нынешние времена, разойдётся как горячие пирожки. Учитывая обилие книг по Excel, я тут уже продумал и оригинальный формат издания Он будет аналогичен серии Искусство рисования и живописи - т.е. еженедельно с примерами и обучающими трюками. Основное отличие - не ориентация на общий проект, а еженедельный прогресс читателя. Срок - пол года. Затем - Excel для профи Так что я уже всё продумал за 10 минут Одним из основных моментов является название, оно должно быть особенным, например: "Как заработать $100 млн. при помощи MS Excel" или "Как стать самым востребованным сотрудником компании, применяя формулы MS Excel" или "Катализатор личной эффективности от Microsoft" З.ы.: данные названия можно использовать в комерческих целях после уплаты афтору топика $10000 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одним из основных моментов является название, оно должно быть особенным, например: "Как заработать $100 млн. при помощи MS Excel" или "Как стать самым востребованным сотрудником компании, применяя формулы MS Excel" или "Катализатор личной эффективности от Microsoft" З.ы.: данные названия можно использовать в комерческих целях после уплаты афтору топика $10000 :)[/quot] В продолжение: "Открытие третьего глаза при помощи MS Excel" или "Excel для дачников" (про сад-огород всегда хорошо разбирают) Осталось первый номер напечатать и можно идти в издательство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
" Как избавиться от навязчивой идеи или Excel и его последствия " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skamer" Как избавиться от навязчивой идеи или Excel и его последствия "Вам бы справку вкуривать, а не названия придумывать Без обид, ессесьно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вкуриваю как могу... Я тут понял вещь адну - нужно учить макросы. Полезная млин вешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skamerнужно учить макросы.Ну, уже если на то пошло, нужно учить язык программирования Visual Basiс For Appilcation, а не "макросы". А, в принципе, в 80% случаях для опытного пользователя и в 99,9!% для рядового можно всё сделать формулами и руками . Это быстрее и, что самое главное - НАДЁЖНЕЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про надежность согласен. Я работаю в 2007 Екселе. Пересохранил документ в старом формате чтоб на ранних версиях работало. Ну он мне выдал сообщение о невозможности сохранения форматирования некоторых ячеек и замене на более подходящи. Ну вобщем всегда так было... Зато када я отрыл это уже на 2003-ем, он мне много ошибок выдал. Сначала в мною записаном макросе сортировки(точно щас не могу написать), а затем в самой таблице... Вобщем придется все заного налаживать, чтоб кне конфликтовало... И еще вопрос воть. Есть ли где опубликованые елементарные макросы с обьяснениями, что они делают, чтоб из них свои более сложные составлять? например как вот еси функции формул описывать - СУММ, делает то-то, такойто пример и т.д. Или я както криво спросил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2009, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SkamerПро надежность согласен. Я работаю в 2007 Екселе. Пересохранил документ в старом формате чтоб на ранних версиях работало. Ну он мне выдал сообщение о невозможности сохранения форматирования некоторых ячеек и замене на более подходящи. Ну вобщем всегда так было... Зато када я отрыл это уже на 2003-ем, он мне много ошибок выдал. Сначала в мною записаном макросе сортировки(точно щас не могу написать), а затем в самой таблице... Вобщем придется все заного налаживать, чтоб кне конфликтовало... И еще вопрос воть. Есть ли где опубликованые елементарные макросы с обьяснениями, что они делают, чтоб из них свои более сложные составлять? например как вот еси функции формул описывать - СУММ, делает то-то, такойто пример и т.д. Или я както криво спросил?в макрорекордере запишите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2009, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть другой способ, без массивов и листбоксов, напрямую задавать списки? шаг1 ) в ячейке А1 выбираем регион из предложенного списка шаг2 ) в ячейке А2 выбираем страну из предложенного списка который зависит от выбранного региона шаг3 ) в ячейке А3 выбираем город из предложенного списка который зависит от выбранной страны шаг4 ) в ячейке А4 видим результат, получаемый по раннее внесённым формулам, в зависимости выбранной страны. Для каждой страны 5 параметров для формулы занесены в базу заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2014, 15:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=36101979&tid=2174318]: |
0ms |
get settings: |