|
|
|
Запись макроса в Excel 2000... и его жизнь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На листе создана овальная кнопка (можно прямоугольную, один черт!) На кнопке текст : "Табель (день)". Записываю макрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Вставляю макрос в рабочий модуль. И он рубится на .HorizontalAlignment - " не могу установить свойство HorizontalAlignment класса Oval " (или Rectangle, один черт!). Пробую считать в константу значение свойства. Опять ошибка: "не могу установить свойство..." и тра-та-та... Никаким образом не срабатывает. Что делать, люди? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 17:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В овале уже должен быть текст перед тем как ты сможешь его форматировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 18:24:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумеется! На кнопку положен текст "Табель", который размещен (по умолчанию) на левом и на верхнем краях. Именно в таком состоянии начинаю записывать макрос: - открываю свойства автофигуры - меняю выравнивание по горизонтали и по вертикали. Останавливаю запись. Запускаю макрос. Получаю ошибку (см. выше). Но смешнее всего, что это происходит на служебной тачке, где я все и делаю. А на домашней, с таким же экселем, эффект отсутствует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 21:01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воспроизвести не удалось :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 08:22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашелся ответ поблизости, в посте за 2004 год: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=128231 И ведь, в самом деле, в новой книге, на новом листе, - никакого криминала с этой самой ошибкой 1004... Спасибо за сочувствие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 09:21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки не все так розово :( Прежде всего, непонятно, что за ошибка Visual Basic такая - Run-time error 1004 ?! Полазил по инету, - с этой ошибкой у людей случаются самые разные бяки, - никакой системы я не уловил... По-моему, что-то связанное с классом. По той ссылке, что привел в своем посте, слазил, почитал внимательно... На самом деле, никакой связи с моим случаем. Имя листа у меня намного меньше 30 символов.... И книга тож - имя намного короче... Люди, помогите найти инфу по этой ошибке 1004, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 11:31:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копать, начиная с кода ошибки, дело оч неблагодарное в связи с поразительной информативностью расшифровки. Проще и быстрее найти источник еррора))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 12:19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KorcarКопать, начиная с кода ошибки, дело оч неблагодарное в связи с поразительной информативностью расшифровки . Проще и быстрее найти источник еррора)))Меня давно перестала удивлять тупая структура помощи и тупейший вывод диагностических сообщений в эксельном бейсике... На общем светлом фоне Великого Excel'а эти разделы - как мрачное пятно :)) Теперь попробую рассказать о структуре своей задачи... Может, это будет полезно, - и кто-то подскажет вариант действий иной,чем у меня. Сразу прошу извинить, если долго и нудно... Впрочем, кому нудно, тот и читать не станет :)) Имеется набор одинаковых по структуре книг - скажем так, - по одной на каждый день месяца. В каждой книге - по четыре листа - по принципу: для будних дней (вторник-пятница) - один, для понедельника, субботы и воскресенья - по одному, - и плюс до хрена листов служебных... Требуется собирать данные с кокретных листов конкретных книг, соответствующих числу (дню недели!) текущего месяца. Для этого сначала копированием из каждой книги собирается комплект (28, 30, 31 лист) в рабочей книге, после чего исходные книги идут в архив, а в рабочей книге запускается процесс обработки этих тридцати листов. В рабочей книге есть лист, на который собираются результаты обработки каждого листа. Кроме этих книг, в процессе участвует книга "Табель", куда заносятся данные, не зависящие от упомянутых расчетов, но связанные с "календарными" листами. До сих пор процесс включался кнопкой на том самом листе,куда помещаются расчеты. Теперь расчеты отменили, лист вроде бы пустой, но кнопка на нем все равно есть. Абыдно, да? Появилась идея автоматом вставлять пусковую кнопку на каждый календарный лист после копирования листа из его исходной книги в рабочую (с назначением макроса процесса). Тогда уже путой "расчетный" лист можно убить и радоваться. Вот, все бы и хорошо, но при оформлении свойств новой кнопки на календарных листах макрос вылетает по ошибке 1004, - не может установить свойство HorizontalAlignment. Кстати, почему при записи макроса из Excel в нем пишется xlCenter , а не xlHAlignCenter ?! Как я уже говорил, тот же макрос выравнивания надписи на кнопке нормально работает на пустом листе новой книги... Макрос копирования листов в "сборную" лежит в исходных "календарных" книгах. Если, скажем перенести его в личную книгу макросов, и перед дизайном кнопки руками закрывать исходную книгу, - ошибка тоже не возникает! Но если программно закрыь исходную книгу - получаем ошибку 1004! Вы устали читать, я устал писать... :) "Источник еррора" - я бы и рад найти, но в мозгах не помещается вся эта говорильня. Стругацкие говорили: "Если нет другой рыбы, надо взять другую воду!". Спасибо за внимание. И извините за тягомотину... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 15:28:41 |
|
||
|
|