|
Копирование только форматов и формул строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Excel 2003. Прошу привести красивое решение, как можно програмно скопировать строку, чтобы скопировались только форматы и формулы? Желательно именно строку, ну можно и диаппазон. Важно только, чтоб не было привязки к именам и содержимому ячеек, потому как столбцы могут добавляться. Если есть принципиальная разность, - то лучше вариант для спаренных, и, не спаренных строк. Спасибо и Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
а что значит "спареные строки"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexLev, Не понятно что за спареные строки. Если мы вставляем только формулы, то и константы тоже скопируются. Для того, чтобы народ начал помогать, лучше помочь народу с файлом примером. То как есть, и то как хотелось бы иметь скопированные строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar[src vba] а что значит "спареные строки"? Ну, это я назвал так тот случай, когда в новую строку (последнюю) параметры берутся из предыдущей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть надо скопировать формулу так, чтобы она ссылалась на первоначальный источник? тогда уж проще просто само значение копирнуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar , Нет, нет. Вначале вы меня правильно поняли. Я потом попробую этот прием. Большое спасибо, Я давно хотел реализовать такую возможность. Просто сейчас "разрываюсь" - не все успеваю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот попробовал. И наткнулся на очередной "заморок". Дело в том, что Специальная вставка, при копировании формул, копирует все значения: текст, даты и прочеее. А хотелось бы, чтобы скопировались только сами формулы , те что начинаются с "=". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверь в цикле значения на наличие формул и усе нормики буд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу воздержаться от комментария. Я еще не пробовал, но уже вижу, что это "шикарно"! По сравнению с тем, что примерно есть на эту тему в Интернете: Как скопировать форматы и формулы из строки в нижележащую область (AutoFill) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал. Отличное решение! Мне очень понравилось! Так, как я глубоко не вникал в сам принцип, то для меня это смотрится как фокус! Но, ... нашел все-таки "ложку дегтя": оказывается, что эта конструкция не добавляет строку в сам список, если диаппазон находится в списке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2009, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexLevПопробовал. Отличное решение! Мне очень понравилось! Так, как я глубоко не вникал в сам принцип, то для меня это смотрится как фокус! Но, ... нашел все-таки "ложку дегтя": оказывается, что эта конструкция не добавляет строку в сам список, если диаппазон находится в списке... AlexLev, я не вижу никакой ложки дегтя, а лишь то, что вы хронически умалчиваете о существенных обстоятельствах при постановке задачи. Не помню, чтобы вы упомянули о том, что вам надо добавить строку, или о том, что работа ведется с объектом список. Потому что если это так, то все еще проще - нужно добавить строку в данный объект, а он позаботится о копировании всего остального: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2009, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)...вы хронически умалчиваете о существенных обстоятельствах... Еще раз благодарю! Да нет, я не умалчиваю. Мне на данный момент и не нужно добавлять в список. Просто обязательно понадобится "на потом". Вот я и решил до конца довести эту тему, чтоб потом не возвращаться. А при постановке задачи-вопроса, - заранее и не знаешь разные тонкости, поэтому что-то и упустишь. Но это ведь не страшно. Форум-то живой. Кому-то одно решение подойдет, другому - другое. Ведь не для меня одного это понадобится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2009, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexLev...Форум-то живой. Кому-то одно решение подойдет, другому - другое. Ведь не для меня одного это понадобится. Живой-живой, не дождетесь... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2009, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexLev...Но это ведь не страшно. Форум-то живой. Кому-то одно решение подойдет, другому - другое. Ведь не для меня одного это понадобится. AlexLev, прежде всего, мое сообщение - это не выговор, а конструктивный "feedback", так что прошу не обижаться и воспринимать как личные нападки :-) Я рад, что смог помочь. Насчет "это не страшно": на самом деле, исходя из моего опыта", это может иметь определенные последствия для спрашивающего. Не даром в правилах подобных форумов пишут - изложите задачу детально или пришлите файл с примером. Многие из тех, кто отвечает, ограничены во времени и движимы "голым энтузиазмом". Если после того, как они потратили свое время на решение задачи с учетом первичной информации, вы начинаете вводить ранее не упомянутые параметры, да еще заставляющие в корне менять решение, то рано или поздно отвечающие поддадутся естественной фрустрации и вероятно охладеют к вашей теме. Поставьте себя на их место - никто не хочет тратить свое время на решение заведомо неверно поставленной задачи ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2009, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexLevПопробовал. Отличное решение! Мне очень понравилось! Так, как я глубоко не вникал в сам принцип, то для меня это смотрится как фокус! Но, ... нашел все-таки "ложку дегтя": оказывается, что эта конструкция не добавляет строку в сам список, если диаппазон находится в списке... AlexLev, чтобы мое решение не казалось вам фокусом можно представить его в менее экономичной форме: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
И здесь, кстати, тоже можно добавить вставку строки методом Insert :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2009, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)... то рано или поздно отвечающие поддадутся естественной фрустрации и вероятно охладеют к вашей теме... И чем больше таких вопросов в процентном соотношении - тем больше вероятность, что охладеют к форуму вцелом, т.е. форум не будет жив. Но повторюсь - не дождетесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2009, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad...тем больше вероятность, что охладеют к форуму вцелом, т.е. форум не будет жив. Такого, признаться, наблюдать не приходилось :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2009, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)Deggasad...тем больше вероятность, что охладеют к форуму вцелом, т.е. форум не будет жив. Такого, признаться, наблюдать не приходилось :-) Просто ты человек достаточно холодного ума. Ну или пытаешься казаться таким. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2009, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, благодарю вас за обсуждение этой темы. Я сам являюсь программистом по 1С и VBA для меня довольно проблемно. Я сам являюсь ценителем отлаженного програмного кода, когда в минимуме строк заключено максимум возможностей. Но так же и хороши более развернутые примеры - на них я могу учиться основам. Так что не беспокойтесь, ни какие ваши труды не пропадут даром, все это пойдет в мою справочную литературу. Спасибо. На сегодня мой рабочий день уже закончен, а Интернетом я пользуюсь только на работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2009, 16:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=36090550&tid=2174398]: |
0ms |
get settings: |