|
|
|
баг с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Algol70, я скачал, спасибо вам, но при выделении 3х столбцов - он не сортирует у меня - что же такое *cry* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 12:14:22 |
|
||
|
баг с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас в ячейках текст, а не дата, следовательно, сортировка проходит по правилам сортировки текста. Посмотрите файл. Я добавил столбец, в котором преобразовал текст в дату и сортировку сделал по доп. столбцу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 12:23:35 |
|
||
|
баг с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor, почему тогда в ручном режиме он сортирует? я изменял тип на дата - все равно автоматически не сортировало макросом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 12:29:19 |
|
||
|
баг с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rongerme, макрос сортирует только один столб. Если хотите в ручную сортировать по трём столбам то с перва надо выделить рая с надписями, потом Data-Sort? в окне выбирайте поля для сортировки, указывайте сортировать по возрастанию или по убыванию и Ок. Список отсортируется. Если всё получится то проделайте то же только уже в режиме Record new Macro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 12:58:34 |
|
||
|
баг с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Algol70, ну вы совсем меня за неуча держите) я выбираю все 3 столбца (рэнжом или вручную) - затем сортирую с выбором по какому столбцу и возрастание/убывание - ставлю первую галку (со второй не работает) записываю все это дело так вот корректно сортируется только при самой записи - при дальнейшей попытке использовать записанный макрос ничего не происходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 13:58:00 |
|
||
|
баг с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rongerme, я незакого вас не держу, а если что извените! я немогу вам ответиь почему макрос не сортирует при повторном запуске? может вы сортируйте уже ране отсортированые данные? вы меняйте даты, пытаитесь сортировать и в итоге сортировка не происходит или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 14:36:06 |
|
||
|
баг с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rongerme, Добавь одну строчку в свой макрос и всё заработает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2009, 15:19:30 |
|
||
|
баг с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rongerme"вручную" через данные-сортировка - все отлично сортируется, однако, используя макрос с записанной удачной сортировкой - ничего не делаетПотому что при записи макроса оно всегда использует объект Selection для определения области которую надо обработать. Этот объект описывает область выделеную на листе. Сдвинул курсор на другую ячейку выделение поменялось. rongermeне понятно почему он записывает неработающий макрос???Потому что в тот момент выделение стояло там где надо было. А когда ты макрос запускаешь выделение стоит черти где а Эксель не умеет телепатически залезать в твою голову и узнавть где это выделение должно бы стоять. rongermeэто реально проблема - причем необъяснимаяВсе проблемы от невнимательности. Тебе уже много раз здесь показывали что надо Selection в макросе заменить на конкретный Range(). Почему ты не попытался почитать учебник про эти два объекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2009, 03:13:06 |
|
||
|
баг с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВсе проблемы от невнимательности. Тебе уже много раз здесь показывали что надо Selection в макросе заменить на конкретный Range(). Почему ты не попытался почитать учебник про эти два объекта? да невнимательности здесь нет у меня в макросе range все корректно выбирает A-Nik, спасибо огромное!!!!!! именно в этом и косяк был! все заработало этих строчек очень не хватало))) agol70 вам тоже отдельное спасибо, что потратили время) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 10:51:08 |
|
||
|
баг с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незачто rongerme! Главное цель достигнута и всё Ок! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 11:09:46 |
|
||
|
баг с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, ну тогда и KLю тоже отдельное спасибо за то, что показал нам простой способ перевода текста в дату ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 11:13:46 |
|
||
|
баг с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A-Nik, для самообразования - метод TextToColumns, параметр FieldInfo:=Array(1, 4) 1 - номер столбца, 4 - в каком формате а почему номер столбца у нас 1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 11:46:48 |
|
||
|
баг с сортировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому, что преобразуется в дату не вся таблица, а тольео один её столбец. В диапазоне Range("D13").EntireColumn этот столбец единственный и, естественно, первый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2009, 12:02:31 |
|
||
|
|