|
|
|
Преобразование файла Excel.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Дали мне тут задание, на мой взгляд сложноватое. Суть такова. Имеется файл Excel, в нем расположена таблица, в которой перечислены права доступа на каждое действие с документом того или иного вида в проге 1С (лист 1). Список этих прав расположен вертикально. Мне нужно сделать, чтобы по горизонтали стояли варианты всех имеющихся прав (список имеется), а под ними, напротив каждого документа стояли "+" или "-" в соответствии с наличием прав для каждого документа (лист 2). И вся проблема в том, что в данном файлике 20000 записей (для примера я файлик обрезал), соответственно руками переносить очень долго. Поэтому вопрос, как можно автоматизировать данный процесс? Заранее благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 09:15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, Упс, извиняюсь. Думал, что файлик закачал, а оказывается нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 09:21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю следующий вариант: 1) Отмени объединения на листе (зачем они вообще нужны) 2) посмотри в примере формулы добавленные справа (2 столбца) 3) сводная таблица (лист 4), в которой нужно будет строки ориентировать в виде структуры (параметры поля - макет - в виде структуры), итоги отменить все, в столбцах (право) исключить значение "пусто", для данных поставить формат "+";-0;-;@ (формат ячейки - число - все форматы - тип) при этом в параметрах сводной таблицы нужно убрать галку "для пустых ячеек отображать" (ну или поставить отображать "-") Все вроде как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 10:08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, Благодарю! Все отлично получилось!!! До этого не представлял, что такое сводная таблица, а тут оказывается столько функционала. Да и вообще я так думаю, что и 10% от возможностей Excel не знаю. Интересная однако штука! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 13:57:36 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Alexsander&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |