|
зум и скролл в диаграммах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwrqwrDeggasadDeggasadвсе предыдущее нужно рассмотривать только к данному скролу (из набора форм), я предполагаю что есть нормальный скрол (элемент управления), которого я просто не знаю...Это вопрос к знающим? Под нормальным скролом я понимаю какой-нибуть контрол, который можно встроить на лист или в форму, у которого есть нормальная обработка событий.обработка событий есть у любого ActiveX контрола с панели Control Toolbox. =EMBED("Forms.ScrollBar.1";"") После добавления на лист его события выбираются обычным порядком - в верхнем правом комбобоксе модуля этого листа. Дык понимаю, что есть, просто не заметил в списке этот контрол Автору топика, тады все мои предыдущие творчества в топку, Вам нужно пользовать контрол с панели "Элементы управления" - полоса прокрутки (Forms.ScrollBar), и его обработчик события ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadАвтору топика, тады все мои предыдущие творчества в топку, Вам нужно пользовать контрол с панели "Элементы управления" - полоса прокрутки (Forms.ScrollBar), и его обработчик событияэта меня раздражает его мигание при активации! :) В принципе, тут мне подсказали, как сделать. Но, я подумал, раз эти в принципе мигать не умеют, буду пользовать их. Они роднее мне показальсь :) Разве у данных сроллов нет события на изменение: правой мышкой-назначить макрос-создать? Появляется что-то вроде Sub ПолосаПрокр3_Изменение() Вроде, на изменение реагирует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
однако, обрабатывая событие изменения скролла, необходимо прописывать, как я думаю, 3 кода. А в Вашем примере - только 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пораскинул головой, получилось, что вполне можно нечто аналогичное нижнему навигационному контролу сделать, используя точечную диаграамму из двух точек - для навигации двигаем точки, для смещения двух точек используем скрол... Время появится - набросаю, если Вы меня не опередите ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaranagaПораскинул головой, получилось, что вполне можно нечто аналогичное нижнему навигационному контролу сделать, используя точечную диаграамму из двух точек - для навигации двигаем точки, для смещения двух точек используем скрол... Время появится - набросаю, если Вы меня не опередите ;)Я точно не опережу :) Я даже не понял, что в итоге получится :) Как в примере , который я нагло скопировал? Это очень удобно, но не хочется, если честно, иметь дело с редактированием диаграммы. это дело такое, ткнёшь крысой не туда, передвинешь область построения, я не точку на графике. Не подготовленный человек при этом падает в обморок, а мне инциденты не нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBDeggasadАвтору топика, тады все мои предыдущие творчества в топку, Вам нужно пользовать контрол с панели "Элементы управления" - полоса прокрутки (Forms.ScrollBar), и его обработчик событияэта меня раздражает его мигание при активации! :) В принципе, тут мне подсказали, как сделать. Но, я подумал, раз эти в принципе мигать не умеют, буду пользовать их. Они роднее мне показальсь :) Разве у данных сроллов нет события на изменение: правой мышкой-назначить макрос-создать? Появляется что-то вроде Sub ПолосаПрокр3_Изменение() Вроде, на изменение реагирует... Действительно реагирует, не знал о таком. Вообщем в топку все мои творчества. Вполне можно отрабатывать события. Правда это не события получаются, а автомакросы. Единственный вопрос с совместимостью - насколько они будут в английской локали работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может освежить задачу? Что должно получиться и что уже сделано? Выложить какие-то промежуточные результаты? А то я лично потерялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadМожет освежить задачу? Что должно получиться и что уже сделано? Выложить какие-то промежуточные результаты? А то я лично потерялся.Итак, существует диаграмма с двумя рабочими скроллами. Хочется добавить третий, позволяющий прокручивать область диаграммы. Кнопки в примере не функциональны, но, по задумке, они будут задавать значения двум первым скроллам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad Действительно реагирует, не знал о таком. Вообщем в топку все мои творчества. Вполне можно отрабатывать события. Правда это не события получаются, а автомакросы. Единственный вопрос с совместимостью - насколько они будут в английской локали работать? Переработал я вчера наверное, такое понаписал :). Автомакросы Гы: Это я после просмотра Автоботов Конечно когда тыкаешь по объекту, то срабатывает макрос, который к нему подвязан . Все утро ржу с себя не могу. По вопросу: набросал пример на основании моего предыдущего примера. Чуть упростил. В примере частный случай, когда верхний прокрутка всегда будет левее нижнего (это про первые два скрола). Если это не так, нужно добавить немного кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad, пожалуйста обясните что означают [t2], [t3], [t4]? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Algol70Deggasad, пожалуйста обясните что означают [t2], [t3], [t4]? адреса ячеек на листе, то же самое что range("t2"),range("t3"),range("t4") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Deggasadу за его трудолюбие! Вставлю свои пять копеек... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И чтобы уже совсем добить тему: 1. теперь не важно для 1 и 2 скролов кто из них левее, а кто правее 2. добавлены две настраиваемые линии скользящего среднего Теперь осталось научить эту штуку по положению мышки в области графика снимать значения рядов и закидывать в ячейки рядом или вставлять их, как подписи на самом графике. А после этого - все кризис жанра. Нечего больше хотеть от графиков :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2009, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taranaga1. теперь не важно для 1 и 2 скролов кто из них левее, а кто правее Вот в этом утверждении вы ошиблись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2009, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadTaranaga1. теперь не важно для 1 и 2 скролов кто из них левее, а кто правее Вот в этом утверждении вы ошиблись ЧТобы оно стало действительно верным нужно изменить код на следующий например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
в противном случае при перемотке нижним скролом ближе к краю возникает ошибка, т.к. значение одного из верхних скролов может быть как меньше 1, так и больше 256, и вызывать ошибку в формуле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2009, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я до этого не смотрел имена присвоенные, я бы сделал немного по другому (см пример), то гда код можно вернуть к первоначальному простому варианту. В этом случае при приблежении к краю 3-м скролом не обязательно сокращать расстояние м-д 1-м и 2-м скролом, можно оставить его прежним (см пример). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2009, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем огромное спасибо! Работает замечательно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2009, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошая диаграмма получилась, огромное спасибо за нее! у меня данные располагаются в столбце, а не в строчку (больно их много). посоветуйте как научить график брать данные из столбцов. сам пытался, но не смог. заранее спасибо за помошь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kruz2009хорошая диаграмма получилась, огромное спасибо за нее! у меня данные располагаются в столбце, а не в строчку (больно их много). посоветуйте как научить график брать данные из столбцов. сам пытался, но не смог. заранее спасибо за помошь. Так прикладывай пример как пытался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad, в вашем фале для диаграммы задан диапазон в такой форме: ='3Scroll_3.xls'!Ys ='3Scroll_3.xls'!Xs ='3Scroll_3.xls'!Xs2 ='3Scroll_3.xls'!Xs3 видимо благодаря этому работает скрол. умею задавать диапазон так: A71:A98 либо так: A:A как задавать диапазон в форме которая используется у вас? с ячейки А66 в файл вставил данные на основании расположения которых, нужно построить диаграмму на основной график Х и У1, накладыватся дополнительные линии Х1иУ2, Х1иУ3, Х1иУ4, Х1иУ5, Х1иУ6, Х1иУ7 линия Х для всех графиков общая. данные располагаются в столбец. как их нанести на данную диаграмму, чтобы скрол и маштаб работали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо было патентовать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kruz2009, Вставка-имя-присвоить А вообще, вы бы сначала всю ветку изучили, а потом уже просили сделать. По ссылке здесь пример как раз в столбик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шикарная диаграмма получилась! Только как-то "не так" ведёт себя на краях диапазона. Чтобы увидеть, надо: - двумя верхними полозками выставить произвольный интервал, например, "янв 28 - май 28" - самым нижним полозком начать сдвигать график к ближнему(правому) краю После достижения интервала "ноя 28 - мар 29", по идее, движение графика должно остановиться, т.к. "мар 29" это конец всего диапазона. Почему-то этого не происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень нужноШикарная диаграмма получилась! Только как-то "не так" ведёт себя на краях диапазона. Чтобы увидеть, надо: - двумя верхними полозками выставить произвольный интервал, например, "янв 28 - май 28" - самым нижним полозком начать сдвигать график к ближнему(правому) краю После достижения интервала "ноя 28 - мар 29", по идее, движение графика должно остановиться, т.к. "мар 29" это конец всего диапазона. Почему-то этого не происходит.ну, там нужно вводить ограничения на возможности для движения ползунков. имхо, на репрезентативность данных не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Влияет чисто на внешний вид - если продолжать сдвигать график вправо, то последний столбец по прежнему будет "мар 29", но общее число столбцов на диаграмме уменьшится с 5 до 4, потом до 3 ... при этом ещё и их толщина будет увеличиваться... PlanBтам нужно вводить ограничения на возможности для движения ползунков"там" - это где? И их же, наверно, как-то рассчитывать надо в зависимости от значений scroll, zoom и общей длины диапазона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 18:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=36070553&tid=2174298]: |
0ms |
get settings: |