|
зум и скролл в диаграммах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал про возможность добавления в диаграммы полос прокрутки тут ... Пример в приложении, хочется сделать следующее: 1. научить даграмму добавлять на график отмеченные названия (не знаю, по какой команде лучше эти самые названия отмечать, возможно, по Worksheet_BeforeRightClick, посоветуйте, как более удобно, если сталкивались). Т.е. хочется, чтобы существовала возможность добавления нескольких названий сразу. Затрудняюсь придумать макрос на эту тему... 2. как-то передвигаться по диаграмме при помощи полос прокрутки. Ещё со скроллом я могу согласиться, но ума не приложу, как приладить зум, чтобы было реально полезно. Подскажите, пожалуйста! 3. проставлять адекватную разметку оси Y (тестовые данные разнятся от 700 до 16 млн., одной шалой 0-700 не обойтись). Хотя, она, вроде, сама должна меняться в зависимости от max значений ряда. Возможно, даже эти ухищрения не сделают более удобной работу с таким длинным рядом данных и нужно добавить что-то ещё??? Одним словом, с диаграммами у меня полный провал :) Надеюсь на Уважаемых Профессионалов, Всем заранее огромное спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBПрочитал про возможность добавления в диаграммы полос прокрутки тут ... Пример в приложении, хочется сделать следующее: 1. научить даграмму добавлять на график отмеченные названия (не знаю, по какой команде лучше эти самые названия отмечать, возможно, по Worksheet_BeforeRightClick, посоветуйте, как более удобно, если сталкивались). Т.е. хочется, чтобы существовала возможность добавления нескольких названий сразу. Затрудняюсь придумать макрос на эту тему... 2. как-то передвигаться по диаграмме при помощи полос прокрутки. Ещё со скроллом я могу согласиться, но ума не приложу, как приладить зум, чтобы было реально полезно. Подскажите, пожалуйста! 3. проставлять адекватную разметку оси Y (тестовые данные разнятся от 700 до 16 млн., одной шалой 0-700 не обойтись). Хотя, она, вроде, сама должна меняться в зависимости от max значений ряда. Возможно, даже эти ухищрения не сделают более удобной работу с таким длинным рядом данных и нужно добавить что-то ещё??? Одним словом, с диаграммами у меня полный провал :) Надеюсь на Уважаемых Профессионалов, Всем заранее огромное спасибо! Здрасте, перечитайте свое сообщение и попробуйте сами понять на что вы надеетесь от так называемых профессионалов? Какой вопрос то у вас? 1) Единственное первый пункт похож на вопрос и то не очень. Если количество возможных рядов ограничено и не меняется, то я бы сделал напротив каждого Check(флажок) как вариант. А дальше имена для каждого ряда заранее сделал бы и в диаграмму все добавил, если флажок выключен, то просто имя обнулял бы. 2) Если вы не знаете как приладить зум, чтобы было полезно, тогда зачем он вам? Зум - это параметр отражающий сколько значений по оси х попадет на диаграмму. 3) На третий пункт вы сами ответили, можно было проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadЗдрасте, перечитайте свое сообщение:)DeggasadЕсли количество возможных рядов ограничено и не меняетсяМеняется, иначе тоже флажки бы использовал... Не получилось у меня вчера приладить зум и скролл, попробую на свежую голову. Куда записывать отмеченне как-то образом ряды? а основной вопрос - можно ли ещё удобнее сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, прикрутил я-таки скролл с зумом и снял автокоррекцию мин-макс значений, дабы при скролле графика была вида его динамимка и можно было бы на цифры не смотреть. но не удобно, когда делаешь зум: там бы хотелось, чтобы менялась шкала Y. Такое можно придумать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл новый пример... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите в www.planetaexcel.ru примеры-диаграммы-Диаграмма с зумом и прокруткой Это то что вам нужно, Ок! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь: http://news.yandex.ru/Russia/quotes/1006.html весьма показательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taranaga, действительно интересно. Но, так не сделаешь, я думаю.. Algol70, ну что бы я без вас делал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB но не удобно, когда делаешь зум: там бы хотелось, чтобы менялась шкала Y. Такое можно придумать? Как менялась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad, чтобы она автоматически переставляла мак и мин на адекватные, а при сролле такого не происходило... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про добавление новых рядов данных. Их должно быть сколько угодно или всегда от 1 до 5 например. Тогда можно внизу сделать ячейки с выбором для 5 рядов (выбирать отображать или нет и если да, то какой название (код) ряда. Почему именно такой вариант предлагаю - он без макросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBDeggasad, чтобы она автоматически переставляла мак и мин на адекватные, а при сролле такого не происходило... можно макросы, например флажок Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Естественно можно спросить значения перед тем как внести или вычислить по какому-то аглоритму. Но больше всего мне нравится возможность все время оставлять автоопределение, только сделать корректирующий ряд который будет невидимым но в зависимости от выбранных условий будет влиять на шкалу Y именно в авторежиме. сейчас пример изобразить некогда, но думаю идея понятна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB, я когда отправлял ответ не посмотрел ваш второй пример :). Это лудше чем как это даётся в planetaexcel-e (данные в диаграме прокрючиваются динамически). А сделать так как в http://news.yandex.ru/Russia/quotes/1006.html, можно двумя полосами прокрутки, а как с двумя полозьями в одну я не знаю :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, сделал так, как в примере мне посоветовал уважаемый Taranaga. Посмотрите, пожалуйста, приложение. Там уже нарисованы 2 скролла. Как я понимаю, если scroll1 заставить сдвигать исходную ячейку, а scroll2 заставить менять значение сдвига, получится менее красивый, но вполне функциональный вариант примера. Что-то сдвигать исходную ячейку и не получается Всем спасибо за советы и мнения! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять пример забыл! сегодня точно что-то не то! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не хочет система понимать ф-цию АДРЕС(59;scroll1) в составе ф-ции СМЕЩ() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBне хочет система понимать ф-цию АДРЕС(59;scroll1) в составе ф-ции СМЕЩ()Понимает так: Ys:=СМЕЩ(ДВССЫЛ(АДРЕС(59;scroll1));0;scroll2) Xs:=СМЕЩ(ДВССЫЛ(АДРЕС(59;scroll1));-1;scroll2) Функция для графика: =РЯД(График!$E$44;КредОбороты.xls!Xs;КредОбороты.xls!Ys;1) НЕ РАБОТАЕТ Вообще, по прикидкам, и не будет корректно в текущем исполнении. Вместо scroll2 в отсчитываемых ячейках надо писать расстояние между scroll1 и scroll2/ Но так сложно продумать, надо отталкиваться от конкретики, а у меня не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так работает :) Xs: =СМЕЩ(График2!$A$59;0;scroll1;1;ЕСЛИ(scroll2-scroll1=0;1;scroll2-scroll1)) Ys: =СМЕЩ(График2!$A$59;-1;scroll1;1;ЕСЛИ(scroll2-scroll1=0;1;scroll2-scroll1)) Функция для графика: =РЯД(График!$E$44;КредОбороты.xls!Ys;КредОбороты.xls!Xs;1) Пример прилагаю на этот раз сразу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, у меня возник следующий вопрос: Имеем три скролла: два передвигаем как угодно, а ползунок третьего должен быть между пернвым и вторым автоматически. Однако, при перемещении третьего, первый и второй двигаются относительно него. В примере есть такая функция, если нажать на светлую облась. Мы третьим скроллом как-бы просматриваем область графика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите про три скролла, пожалуйста. Думаю, что без макросов не обойтись. Не могу придумать зависимости и обрабатываемое событие листа :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBподскажите про три скролла, пожалуйста. Думаю, что без макросов не обойтись. Не могу придумать зависимости и обрабатываемое событие листа :( Я думаю поможет только Worksheet_Calculate, срабатываемое при пересчете, а пересчет вызывать путем задания в какой-нибуть ячейке летучей формулы со ссулкой на зависимые от скролов ячейки, например в ячейке поставь формулу =ТДАТА()&M4&M6&M8 в коде листа соответственно Код: plaintext 1. 2.
И подвигай скролами Все остальное думаю дело техники, в том числе и отсечение только нужного срабатывания путем проверки изменения зависимых ячеек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все предыдущее нужно рассмотривать только к данному скролу (из набора форм), я предполагаю что есть нормальный скрол (элемент управления), которого я просто не знаю...Это вопрос к знающим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasadвсе предыдущее нужно рассмотривать только к данному скролу (из набора форм), я предполагаю что есть нормальный скрол (элемент управления), которого я просто не знаю...Это вопрос к знающим? Под нормальным скролом я понимаю какой-нибуть контрол, который можно встроить на лист или в форму, у которого есть нормальная обработка событий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadDeggasadвсе предыдущее нужно рассмотривать только к данному скролу (из набора форм), я предполагаю что есть нормальный скрол (элемент управления), которого я просто не знаю...Это вопрос к знающим? Под нормальным скролом я понимаю какой-нибуть контрол, который можно встроить на лист или в форму, у которого есть нормальная обработка событий.обработка событий есть у любого ActiveX контрола с панели Control Toolbox. =EMBED("Forms.ScrollBar.1";"") После добавления на лист его события выбираются обычным порядком - в верхнем правом комбобоксе модуля этого листа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 09:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=36055083&tid=2174298]: |
0ms |
get settings: |