powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматический ввод повторяющихся значений Word
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Автоматический ввод повторяющихся значений Word
Как в Word можно сделать автоматическое копирование из одной части документа в другую часть ?
то есть есть документ в нем есть поля и таблицы, нужно в одном месте документа один раз ввести нужные данные, что бы они (данные) автоматически появлялись там где им надлежит быть, и что бы эти данные не приходилось вводить много раз в разных местах ?
ЗЫ
есть в таблицах и просто в строках
...
Рейтинг: 0 / 0
PlanB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
как вариант, ставить в тех месах, где требуется вставка одинакового текста некий символьный код (только уникальный), например, "777-777".
Затем, набираем текст, заменяем "777-777" на этот текст.
Можно данный процесс поставить на рельсы VBA, записав макрорекордером.

А вобще, в word-e должна быть автозамена...могу ошибаться... надо help вкуривать одним словом...
...
PlanBкак вариант ....
мысль
спасибо

PlanB
в word-e должна быть автозамена...
тоже так думаю, но найти не могу
...
PlanB
Участник
весть вопрос в размере текста, что для моего способа, что и для автозамены.
1.Причём, как мне видится, автозамена - это возможность программы по замене аббревиатуры на слово/словосочетание. В этой связи, возможно ограничение на ввод заменяемой фразы.
2.При моём способе надо иметь ввиду, что на замену в поле тоже может быть ограничение для ввода...
...
Asvad
Гость
а Слияние документов не поможет?

правда в этом случае данные придется вводить в другой документ.
...
Опятья
Гость
А подборнее про слияние можно ?
...
Фотография qwrqwr
Участник
Искал, не нашелКак в Word можно сделать автоматическое копирование из одной части документа в другую часть ?
то есть есть документ в нем есть поля и таблицы, нужно в одном месте документа один раз ввести нужные данные, что бы они (данные) автоматически появлялись там где им надлежит быть, и что бы эти данные не приходилось вводить много раз в разных местах ?
ЗЫ
есть в таблицах и просто в строкахвыделите необходимые данные - Insert - Bookmark... - присвойте создаваемой закладке вменяемое имя
там, где нужно продублировать данные закладки - поставьте курсор, выполните Insert - Field... - "Ref" - в списке закладок выберите созданную в п.1
повторите эту операцию нужное кол-во раз
теперь, изменив необходимые данные из п.1 - выделите текст и нажмите F9 (типа ручного пересчета в Экселе)
подробнее - см. встроенную справку Ворда "Использование полей"; "Справка по полям"
...
Asvad
Гость
ОпятьяА подборнее про слияние можно ?

Слиняние - это когда есть два файла - в одном из них держат данные, а во втором - форма для заполнения этими данными. Например один файл с таблицей ФИО + паспортные данные, а во втором стандартная форма Заявления о приеме на работу. При слиянии эти данные объединяются
...
2 qwrqwr
пока из предложенных самое адекватное, спасибо
единственное что пока смущает, при изменении данных в закладке например было Иванов Иван Иванович, стало Петров Петр Петрович, необходимо закладку устанавливать вновь, без этого никак не обойтись ?
...
Фотография qwrqwr
Участник
снова я искалединственное что пока смущает, при изменении данных в закладке например было Иванов Иван Иванович, стало Петров Петр Петрович, необходимо закладку устанавливать вновь, без этого никак не обойтись ?зачем устанавливать? просто автоматом данные ссылок не меняются - надо выделить обновляемую область и нажать F9
...
я вот о чем, есть например договор там ФИО Иванов Иван Иванович ниже в этом же документе акт приема передачи, спецификации разные и часто повторяется ФИО и еще некоторые значения. если я написал ФИО потом поставил на него закладку обозвал ее ФИО потом поставил поля set где нужно, при изменении ФИО с Иванова на Петрова пропадает установленная закладка как класс
...
Фотография qwrqwr
Участник
Все еще ищуя вот о чем, есть например договор там ФИО Иванов Иван Иванович ниже в этом же документе акт приема передачи, спецификации разные и часто повторяется ФИО и еще некоторые значения. если я написал ФИО потом поставил на него закладку обозвал ее ФИО потом поставил поля set где нужно, при изменении ФИО с Иванова на Петрова пропадает установленная закладка как классну не знаю, у меня обычно все работает - с той разницей, что я никогда не пробовал обзывать закладку одинаково с полем - может проблема в этом (лень проверять)
Также вы можете вставлять не закладки а собственноручно созданные свойства документа - тогда чтобы их (свойства) изменить - даже документ открывать не надо :)
...
Фотография qwrqwr
Участник
картинка №2 (не осилил как вставить 2 одновременно)
...
Период между сообщениями больше года.
alexei-od
Гость
Господа, все гораздо проще:
MS2007
Вкладка Вставка / Экспресс блоки / Свойства документа / здест выбираете нужное поле и вставляете его же сколько угодно в договоре. Связанные поля меняется мгновенно с заменой его в любом месте документа.
...
MihaIl85
Гость
qwrqwrИскал, не нашелКак в Word можно сделать автоматическое копирование из одной части документа в другую часть ?
ЗЫ
есть в таблицах и просто в строкахвыделите необходимые данные - Insert - Bookmark... - присвойте создаваемой закладке вменяемое имя
там, где нужно продублировать данные закладки - поставьте курсор, выполните Insert - Field... - "Ref" - в списке закладок выберите созданную в п.1
повторите эту операцию нужное кол-во раз
теперь, изменив необходимые данные из п.1 - выделите текст и нажмите F9 (типа ручного пересчета в Экселе)
подробнее - см. встроенную справку Ворда "Использование полей"; "Справка по полям"

Вот прям очень похоже на то что мне нужно. А подробнее можно? По этой инструкции у меня не получилось сделать так
...
MihaIl85
Гость
alexei-odГоспода, все гораздо проще:
MS2007
Вкладка Вставка / Экспресс блоки / Свойства документа / здест выбираете нужное поле и вставляете его же сколько угодно в договоре. Связанные поля меняется мгновенно с заменой его в любом месте документа.

Как можно изменить стандартный список "Свойств документа"?
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматический ввод повторяющихся значений Word
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]