|
Автоматический ввод повторяющихся значений Word
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в Word можно сделать автоматическое копирование из одной части документа в другую часть ? то есть есть документ в нем есть поля и таблицы, нужно в одном месте документа один раз ввести нужные данные, что бы они (данные) автоматически появлялись там где им надлежит быть, и что бы эти данные не приходилось вводить много раз в разных местах ? ЗЫ есть в таблицах и просто в строках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как вариант, ставить в тех месах, где требуется вставка одинакового текста некий символьный код (только уникальный), например, "777-777". Затем, набираем текст, заменяем "777-777" на этот текст. Можно данный процесс поставить на рельсы VBA, записав макрорекордером. А вобще, в word-e должна быть автозамена...могу ошибаться... надо help вкуривать одним словом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBкак вариант .... мысль спасибо PlanB в word-e должна быть автозамена... тоже так думаю, но найти не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
весть вопрос в размере текста, что для моего способа, что и для автозамены. 1.Причём, как мне видится, автозамена - это возможность программы по замене аббревиатуры на слово/словосочетание. В этой связи, возможно ограничение на ввод заменяемой фразы. 2.При моём способе надо иметь ввиду, что на замену в поле тоже может быть ограничение для ввода... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а Слияние документов не поможет? правда в этом случае данные придется вводить в другой документ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А подборнее про слияние можно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Искал, не нашелКак в Word можно сделать автоматическое копирование из одной части документа в другую часть ? то есть есть документ в нем есть поля и таблицы, нужно в одном месте документа один раз ввести нужные данные, что бы они (данные) автоматически появлялись там где им надлежит быть, и что бы эти данные не приходилось вводить много раз в разных местах ? ЗЫ есть в таблицах и просто в строкахвыделите необходимые данные - Insert - Bookmark... - присвойте создаваемой закладке вменяемое имя там, где нужно продублировать данные закладки - поставьте курсор, выполните Insert - Field... - "Ref" - в списке закладок выберите созданную в п.1 повторите эту операцию нужное кол-во раз теперь, изменив необходимые данные из п.1 - выделите текст и нажмите F9 (типа ручного пересчета в Экселе) подробнее - см. встроенную справку Ворда "Использование полей"; "Справка по полям" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОпятьяА подборнее про слияние можно ? Слиняние - это когда есть два файла - в одном из них держат данные, а во втором - форма для заполнения этими данными. Например один файл с таблицей ФИО + паспортные данные, а во втором стандартная форма Заявления о приеме на работу. При слиянии эти данные объединяются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 qwrqwr пока из предложенных самое адекватное, спасибо единственное что пока смущает, при изменении данных в закладке например было Иванов Иван Иванович, стало Петров Петр Петрович, необходимо закладку устанавливать вновь, без этого никак не обойтись ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
снова я искалединственное что пока смущает, при изменении данных в закладке например было Иванов Иван Иванович, стало Петров Петр Петрович, необходимо закладку устанавливать вновь, без этого никак не обойтись ?зачем устанавливать? просто автоматом данные ссылок не меняются - надо выделить обновляемую область и нажать F9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот о чем, есть например договор там ФИО Иванов Иван Иванович ниже в этом же документе акт приема передачи, спецификации разные и часто повторяется ФИО и еще некоторые значения. если я написал ФИО потом поставил на него закладку обозвал ее ФИО потом поставил поля set где нужно, при изменении ФИО с Иванова на Петрова пропадает установленная закладка как класс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все еще ищуя вот о чем, есть например договор там ФИО Иванов Иван Иванович ниже в этом же документе акт приема передачи, спецификации разные и часто повторяется ФИО и еще некоторые значения. если я написал ФИО потом поставил на него закладку обозвал ее ФИО потом поставил поля set где нужно, при изменении ФИО с Иванова на Петрова пропадает установленная закладка как классну не знаю, у меня обычно все работает - с той разницей, что я никогда не пробовал обзывать закладку одинаково с полем - может проблема в этом (лень проверять) Также вы можете вставлять не закладки а собственноручно созданные свойства документа - тогда чтобы их (свойства) изменить - даже документ открывать не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
картинка №2 (не осилил как вставить 2 одновременно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, все гораздо проще: MS2007 Вкладка Вставка / Экспресс блоки / Свойства документа / здест выбираете нужное поле и вставляете его же сколько угодно в договоре. Связанные поля меняется мгновенно с заменой его в любом месте документа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwrqwrИскал, не нашелКак в Word можно сделать автоматическое копирование из одной части документа в другую часть ? то есть есть документ в нем есть поля и таблицы, нужно в одном месте документа один раз ввести нужные данные, что бы они (данные) автоматически появлялись там где им надлежит быть, и что бы эти данные не приходилось вводить много раз в разных местах ? ЗЫ есть в таблицах и просто в строкахвыделите необходимые данные - Insert - Bookmark... - присвойте создаваемой закладке вменяемое имя там, где нужно продублировать данные закладки - поставьте курсор, выполните Insert - Field... - "Ref" - в списке закладок выберите созданную в п.1 повторите эту операцию нужное кол-во раз теперь, изменив необходимые данные из п.1 - выделите текст и нажмите F9 (типа ручного пересчета в Экселе) подробнее - см. встроенную справку Ворда "Использование полей"; "Справка по полям" Вот прям очень похоже на то что мне нужно. А подробнее можно? По этой инструкции у меня не получилось сделать так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei-odГоспода, все гораздо проще: MS2007 Вкладка Вставка / Экспресс блоки / Свойства документа / здест выбираете нужное поле и вставляете его же сколько угодно в договоре. Связанные поля меняется мгновенно с заменой его в любом месте документа. Как можно изменить стандартный список "Свойств документа"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 15:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=36044542&tid=2174268]: |
0ms |
get settings: |