|
|
|
excel разбивка одного листа-таблицы на много листов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет! с vb в тессном контакте не состою, отсюда пару вопросов есть файл экселя с листом, на котором таблица 17*1000 во 2й столбце находятся различные названия - по этому стобцу буду строить критерий отбора задача в плане порядка действий мне ясна: двигаемся по 2му столбцу сверху вниз, как только находим отличное от предыдущего слово - кидаем его на новый лист (заранее все элементы 2го столбца уже отсортированы) только нужно все эти листы создать в новом файле, что также для меня пока не понятно кто чем может - помогите, даже краткие названия функций помогут, тк будет хотя бы направление куда копать и разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в создании новой книги или в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и в этом тоже но для начала хотелось бы понять как (с помощью чего) разбить лист на другие листы, а потом можно и в новую книгу их запихнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как только находим отличное от предыдущего слово - кидаем его на новый лист так и разбить, создавая предварительно новый лист а по созданию экселевких книг программно: поищите по фору. здесь куча примеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
)))) отличный ответ попробем так простые вопросы: нужно сделать цикл, который будет двигаться по столбцу - вопрос: как переменная (счетчик цикла) в экселе обзывается, полагаю что-то вроде cell(x,y)? новый лист создаем Windows("имя").Activate? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребят ну помогите, хотя бы пример макроса маленькой таблицы по листам выложите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rongerme, в чем суть этой работы? Вам надо раздать кому-то файлы с отфильтрованными записями или это учебное задание? Вам не отвечают потому, что само задание кажется глупым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно, от учебы я уже далек, это для оптимизации моей работы эта таблица постоянно обновляется, раньше я все ручками с фильтром делал, но в скором времени собираюсь в отпуск и заменяющий человек ... в общем не может он запомнить порядок нажатия стольких кнопок_) поэтому решил я как-то подготовиться, поэтому и попросил помощи, если такая легкая задача, помогли бы, друзья) вот соседняя тема с точностью до наоборот из многих листов сделать 1 - и отвечают же люди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ответить на вопрос, да файл этот необходимо потом отдать на дальнейшую обработку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rongerme, Вот примеры на эту тему от rondebruin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наверное повторюсь в какой раз, но все же если хотите чтобы вам быстрее помогли - покажите людям что вы заботитесь об их времени и вообще стараетесь что-то делать сами. Сделайте книгу в Экселе, в которой есть пример исходных данных, опишите как должно проходить на этом примере работа макроса, попробуйте в примере учесть все нюансы. В этой же книге приведите пример листов - того как должно получиться. Потом укажите свои мысли, что уже сделано, что не получается. Выложите файл сюда. Если не хотите делать всего вышеописанного - тогда возможно вознаграждение назначить, тоже может ускорить ваши поиски, но работать придется уже с кем-нибуть одним, он вероятно задаст вам еще больше вопросов, потом вы подумаете, что лучше бы я поступил по первому сценарию и уже давно бы имел 5 бесплатных идей, чем одну и за деньги. вообщем дерзайте, мне кажется задача очень простая - просто как то вы ее не подали правильно, не сформировали у людей уверенности, что вы обращаетесь с уважением З.ы : пример не реальный должен быть а максимально простой для восприятия. Если сегодня в течении дня выложите, то я точно отвечу, подхватил грип - решил отлежаться один день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу выложить файлы тут - прав не хватает, если можно - может попробуем на почту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rongermeне могу выложить файлы тут - прав не хватает, если можно - может попробуем на почту? Ок, только 1 маленький файл с тестовым примеров, а то ты так говоришь файлы как будто всю прогу собираешься мне прислать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasadrongermeне могу выложить файлы тут - прав не хватает, если можно - может попробуем на почту? Ок, только 1 маленький файл с тестовым примеров, а то ты так говоришь файлы как будто всю прогу собираешься мне прислать "прогу" читать как "базу". клинит меня - видимо грип ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, нет) просто 2 файла - 1 начальная книга, 2й - то, что на выходе отправил, надеюсь, дойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rongermeDeggasad, нет) просто 2 файла - 1 начальная книга, 2й - то, что на выходе отправил, надеюсь, дойдет пока нет ничего, если получу сюда положу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно как то не почувствовал, что вы старались (2 файла и никаких комментариев, в одном из них непойми откуда взятый код, столбцы в итогом файле и исходном по разному расположены, должно ли так быть непонятно, и еще куча всего), но пример вам набросал Диапазон сортировать не обязательно, мне показалось так более надежней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, спасибо, просто, я удалял все лишнее из файла, чтобы сократить размер (ограничение в 100) тот макрос - он рабочий, возможно не в этой версии) но он раскидывает только по листам в этой же книге, и в том же порядке, что и изначальная таблица, а вот конечный макрос должен новую книгу создавать ваш создает - сейчас изучу и пойму, что я делал не так а вот с порядком придется повозиться, возможно я через макрорекодер сначала выставлю все начальные столбцы в нужном порядке, а потом прогоню макросом как думаете - норм выход из положения? думается, что если по строчкам перекидывать - будет сложновато еще раз сорри, если показалось, что я лентяй) просто я пытался максимально быстро скинуть пример чего нужно сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете снача столбцы поменять. Можете и каждую ячейку отдельно заполнять. Если много данных лучше первое, но если все таки выберите второе, то вместо строки Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c этим разобрался но возникла проблема я хочу сохранить в отдельном файле: ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _ ActiveWorkbook.Path & "\" & Trim(Range("A7").Value) & ".xls" ... как в Range("A7").Value убрать кавычки? replacom что-то не получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если значение предварительно записать в строковую переменную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rongermec этим разобрался но возникла проблема я хочу сохранить в отдельном файле: ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _ ActiveWorkbook.Path & "\" & Trim(Range("A7").Value) & ".xls" ... как в Range("A7").Value убрать кавычки? replacom что-то не получилось Какие кавычки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 19:31 |
|
||
|
|