|
|
|
ПОЖАЛУЙСТА, профессионалы!!! подскажите как сделать!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это последняя попытка :) Исходники на листах дата1 и дата2. Надо сделать так, как на листе "итог" учитывая тот факт, что данных для сравнения по датам много больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 09:55:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может удастся получить хотя бы комментарии по логике работы программы? Я даже примерно не представляю, как должна быть организована процедура добавления в коллекцию, чтобы потом вывести данные за обе даты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 11:06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я верно понял - то есть желание получить верхнюю табличку листа "Итог". Как мне кажется - здесь вполне может помочь обычная сводная таблица. Все, что нужно - собрать значения ячеек из всех листов "дата1" и "дата2" в один лист, в одном из полей этого листа не забыть указать имя листа, с которого информация была получена (дата1 или дата2). Создать сводную таблицу на основании этого листа и раскидать поля так, как хочется. Если количество строк будет превышать 65536 - то нужно будет залить данные с листов дата1, дата2, ..., ДатаN например в аксес там их объединить, подключиться к внешней таблице через сводную и получаем желаемое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 15:29:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taranaga, так не получится. Точнее, так изначально и планировалось. Но дело в том, что необходимо с этой таблицей работать в дальнейшем и минимум одно (а по хорошему штук 10 полей) должны быть редактируемыми. Чего сводная таблица не позволяет. Вообще очень узкий инструмент. Думаю, что этим раздело Excel занималась какая-то отдельная группа разработчиков: PivotTable плохо интегрирован в структуру листа Короче, это как-бы аналог сводной, только с возможностью редактирования. Но нет, не получается у меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 17:35:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, Не уверен, что помогу. Есть формулы =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ( ) Это тож самое, когда в статусной строке по правой мыши смотрим сумму, среднее, кол-во значений и т.д. Один из параметров как раз задает какую подфункцию применять. Кажется эта функция умеет не замечать своих сородичей, в хелпе расписано, но я никогда этим не пользовался. Да еще тож самое можно через меню - всякие итоги/подитоги. Насчет добавления, не понимаю, чего ты не умеешь - вон как столбик прекрасно добавляется: Находишь нужную строку. Вставляешь пустую строчку. Вносишь в нее нужные значения. Или я чего не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 19:10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB Короче, это как-бы аналог сводной, только с возможностью редактирования Тупая копия листа,вставленная как значения, в лист, в котром заранее навешаны фильтры - не выход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 19:13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBTaranaga, так не получится. Точнее, так изначально и планировалось. Но дело в том, что необходимо с этой таблицей работать в дальнейшем и минимум одно (а по хорошему штук 10 полей) должны быть редактируемыми. Чего сводная таблица не позволяет. Вообще очень узкий инструмент. Думаю, что этим раздело Excel занималась какая-то отдельная группа разработчиков: PivotTable плохо интегрирован в структуру листа Короче, это как-бы аналог сводной, только с возможностью редактирования. Но нет, не получается у меня Если в сводной нужно еще и корректировать данные - попробуй с вычисляемыми объектами помутить - они это немного позволяют... Хотя это весьма спорный способ... Другой вариант - представить сводную таким образом чтобы можно было идентифицировать запись, которая корректируется в соседнем столбце, повесить на событие изменения данных макрос, который будет в отдельном листе вести лог изменений в привязке к идентификатору. По окончании процесса корректировок - заливать изменения лога в базу... Третий вариант использовать системку, которая позволяет такие штуки изначально - BusinessObjects, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 19:43:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
остьНе уверен, что помогу.И правильно TaranagaДругой вариант - представить сводную таким образом чтобы можно было идентифицировать запись, которая корректируется в соседнем столбце, повесить на событие изменения данных макрос, который будет в отдельном листе вести лог изменений в привязке к идентификатору. По окончании процесса корректировок - заливать изменения лога в базу...вот как раз ровно столько строчек кода на vba и займёт решение моей проблемы. И не нужно слов типа лог и т.д., которых я вообще не понимаю :) 3 вариант отпадает. Табличка - часть здоровой системы. Уж если она в excel... Знал бы access - пользовался им. Там было бы проше. Но мне легче поддерживать и разрабатывать в Excel. После естественно всё это к профессиональным программерам, пусть они во внутреннее ПО добавляют. Но надо отстроить методику для начала, а мне не с чем работать. Хочется верить, что пока не с чем. TaranagaХотя это весьма спорный способСо сводной неудобно работать: она скачет, когда раскрываешь подитоги. вообще хочу без неё. По крайней мере с теми таблицами, на данные которых ссылаются ещё пару десятков других ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2009, 01:04:27 |
|
||
|
|