powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПОЖАЛУЙСТА, профессионалы!!! подскажите как сделать!!!
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
ПОЖАЛУЙСТА, профессионалы!!! подскажите как сделать!!!
PlanB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Это последняя попытка :)
Исходники на листах дата1 и дата2.

Надо сделать так, как на листе "итог" учитывая тот факт, что данных для сравнения по датам много больше.
...
Рейтинг: 0 / 0
PlanB
Участник
может удастся получить хотя бы комментарии по логике работы программы? Я даже примерно не представляю, как должна быть организована процедура добавления в коллекцию, чтобы потом вывести данные за обе даты
...
Taranaga
Участник
Если я верно понял - то есть желание получить верхнюю табличку листа "Итог".

Как мне кажется - здесь вполне может помочь обычная сводная таблица.
Все, что нужно - собрать значения ячеек из всех листов "дата1" и "дата2" в один лист, в одном из полей этого листа не забыть указать имя листа, с которого информация была получена (дата1 или дата2). Создать сводную таблицу на основании этого листа и раскидать поля так, как хочется.

Если количество строк будет превышать 65536 - то нужно будет залить данные с листов дата1, дата2, ..., ДатаN например в аксес там их объединить, подключиться к внешней таблице через сводную и получаем желаемое.
...
PlanB
Участник
Taranaga,
так не получится. Точнее, так изначально и планировалось. Но дело в том, что необходимо с этой таблицей работать в дальнейшем и минимум одно (а по хорошему штук 10 полей) должны быть редактируемыми. Чего сводная таблица не позволяет.
Вообще очень узкий инструмент. Думаю, что этим раздело Excel занималась какая-то отдельная группа разработчиков: PivotTable плохо интегрирован в структуру листа

Короче, это как-бы аналог сводной, только с возможностью редактирования. Но нет, не получается у меня
...
ость
Гость
PlanB,
Не уверен, что помогу.
Есть формулы =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ( )
Это тож самое, когда в статусной строке по правой мыши смотрим сумму, среднее, кол-во значений и т.д.

Один из параметров как раз задает какую подфункцию применять. Кажется эта функция умеет не замечать своих сородичей, в хелпе расписано, но я никогда этим не пользовался. Да еще тож самое можно через меню - всякие итоги/подитоги.

Насчет добавления, не понимаю, чего ты не умеешь - вон как столбик прекрасно добавляется:
Находишь нужную строку.
Вставляешь пустую строчку.
Вносишь в нее нужные значения.
Или я чего не понял?
...
ость
Гость
PlanB
Короче, это как-бы аналог сводной, только с возможностью редактирования

Тупая копия листа,вставленная как значения, в лист, в котром заранее навешаны фильтры - не выход?
...
Taranaga
Участник
PlanBTaranaga,
так не получится. Точнее, так изначально и планировалось. Но дело в том, что необходимо с этой таблицей работать в дальнейшем и минимум одно (а по хорошему штук 10 полей) должны быть редактируемыми. Чего сводная таблица не позволяет.
Вообще очень узкий инструмент. Думаю, что этим раздело Excel занималась какая-то отдельная группа разработчиков: PivotTable плохо интегрирован в структуру листа

Короче, это как-бы аналог сводной, только с возможностью редактирования. Но нет, не получается у меня Если в сводной нужно еще и корректировать данные - попробуй с вычисляемыми объектами помутить - они это немного позволяют... Хотя это весьма спорный способ...

Другой вариант - представить сводную таким образом чтобы можно было идентифицировать запись, которая корректируется в соседнем столбце, повесить на событие изменения данных макрос, который будет в отдельном листе вести лог изменений в привязке к идентификатору. По окончании процесса корректировок - заливать изменения лога в базу...

Третий вариант использовать системку, которая позволяет такие штуки изначально - BusinessObjects, например.
...
PlanB
Участник
остьНе уверен, что помогу.И правильно
TaranagaДругой вариант - представить сводную таким образом чтобы можно было идентифицировать запись, которая корректируется в соседнем столбце, повесить на событие изменения данных макрос, который будет в отдельном листе вести лог изменений в привязке к идентификатору. По окончании процесса корректировок - заливать изменения лога в базу...вот как раз ровно столько строчек кода на vba и займёт решение моей проблемы. И не нужно слов типа лог и т.д., которых я вообще не понимаю :)
3 вариант отпадает. Табличка - часть здоровой системы. Уж если она в excel...
Знал бы access - пользовался им. Там было бы проше. Но мне легче поддерживать и разрабатывать в Excel. После естественно всё это к профессиональным программерам, пусть они во внутреннее ПО добавляют. Но надо отстроить методику для начала, а мне не с чем работать. Хочется верить, что пока не с чем.
TaranagaХотя это весьма спорный способСо сводной неудобно работать: она скачет, когда раскрываешь подитоги. вообще хочу без неё. По крайней мере с теми таблицами, на данные которых ссылаются ещё пару десятков других
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПОЖАЛУЙСТА, профессионалы!!! подскажите как сделать!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]