|
|
|
Поиск решения в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, господа! Подкинули мне тут две задачки, которые необходимо решить через "Поиск решения" в Excel. И пример решения у меня присутствует и я даже прекрасно понимаю этот пример и технологию, по которой найдено решение в этом примере, но вот в этих двух задачках никак не мог уловить как же построить таблицу, чтобы найти решение. Кто-нибудь сталкивался с решением задач линейного программирования с помощью функции Поиска решений в Excel? Если кто-нибудь сможет помочь, буду чрезвычайно благодарна, потому как очень любопытно, как же эти задачки по идеи решаются. А вот и сами задачки: Задача 1.Требуется приобрести партию холодильников типов ("Ока" и "Север") в количестве не менее 43 штук. Цена холодильника "Ока" вдвое превышает цену холодильника "Север". При каком количестве холодильников "Ока" достигается минимум расходов на покупку, если число холодильников "Ока" не должно отличаться от удвоенного числа холодильников "Север" более чем на три? Задача 2. На счет, который вкладчик имел в начале года, начисляется в конце этого года г1 процентов, а на счет который вкладчик имел в начале второго года, начисляется в конце этого года г2 процентов, причем г1+г2=140. Вкладчик положил на счет в начале первого года некоторую сумму и снял в конце этого года (после начисления процентов) пятую часть положенной суммы. При каком значении г1 счет вкладчика в конце второго года окажется максимально возможным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2009, 16:43:22 |
|
||
|
|