powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Excel. Class not registered ???
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
MS Excel. Class not registered ???
KrukVN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Пытаюсь открыть xls файл содержащий коды VBA, а в ответ получаю такую бяку:

Кто знает что это?
...
Рейтинг: 0 / 0
KrukVN
Участник
В MSWord жму Alt+F11 (ред. VBA) получаю такое:
офис переставлял уже (winXP SP2 + officeXP SP3) не помогло :(
...
Фотография Victosha
Участник
это CLSID для Microsoft Forms 2.1 FormPackage. оно живет в c:\win...\system32\FM20.dll
попробуй ему regsvr32 сказать для начала
...
KrukVN
Участник
to Victosha
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
помогло :)
...
Период между сообщениями больше года.
LidaRoz
Участник
Подниму старую тему..

у меня проблема с refedit control. Стояло 3 разных офиса (2000, 2003, 2007) котрол работал без проблем. Но не знаю, что произошло точно, но стала вылезать ошибка при открытии файла с формой, где используется этот контрол. Ошибка - Could not load some objects because they are not available on this machine.
При попытке добавить на пустую форму refedit контрол пишет - Class not registered.

Последнее, что ставила, связанное с офисом - Microsoft Access Runtime, удалила его. Пробовала регистрировать библиотеку с помощью regsvr32.exe, не помогло. Удалила все офисы, удалила в реестре все ветки где упоминалось refedit. Поставила 2000 и 2003 офис назад -опять та же ошибка:((. Опять пробовала regsrv32.exe refedit.dll, пишет что succeeded, но ошибка остается:(

Есть идеи, что можно еще попробовать? у меня такое ощущение, что осталось только винду переставить, но очень не хочется!
...
ZVI
Участник
Проверьте, нет ли файла REFEDIT.DLL в C:\WINDOWS\system32\
Если есть, то сначала regsvr32 /u C:\WINDOWS\system32\REFEDIT.DLL , а затем удалить этот файл.

Если не поможет, то по методу слона в посудной лавке:
1. Снести все офисы, удалить их останки из C:\Program Files\Microsoft Office\.
2. Удалить папки: C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OfficeNN где NN - это номера версий офисов: 9,10,11,12.
3. Удалить все файлы по маске *.XL* и *.PIP , а также папки *Office* в C:\Documents and Settings\ .
4. Удалить все файлы по маске Excel* в папке C:\WINDOWS\
5. Почистить в реестре битые ссылки на удаленные файлы какой-нибудь утилитой типа Reg Organizer.
6. Перезагрузиться и установить новый офис.

И все это ради одной DLL-ки... Избыточно, конечно, но поможет :-)
Рассматривайте описанный процесс, как моральную компенсацию за причиненные DLL-кой неудобства :))
...
LidaRoz
Участник
ZVIПроверьте, нет ли файла REFEDIT.DLL в C:\WINDOWS\system32\
Если есть, то сначала regsvr32 /u C:\WINDOWS\system32\REFEDIT.DLL , а затем удалить этот файл.

Если не поможет, то по методу слона в посудной лавке:
1. Снести все офисы, удалить их останки из C:\Program Files\Microsoft Office\.
2. Удалить папки: C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OfficeNN где NN - это номера версий офисов: 9,10,11,12.
3. Удалить все файлы по маске *.XL* и *.PIP , а также папки *Office* в C:\Documents and Settings\ .
4. Удалить все файлы по маске Excel* в папке C:\WINDOWS\
5. Почистить в реестре битые ссылки на удаленные файлы какой-нибудь утилитой типа Reg Organizer.
6. Перезагрузиться и установить новый офис.

И все это ради одной DLL-ки... Избыточно, конечно, но поможет :-)
Рассматривайте описанный процесс, как моральную компенсацию за причиненные DLL-кой неудобства :))

не поверите, но тотальная чистка не помогла!

сделала все по инструкции (теперь хоть знаю, как полностью удалять офис, спасибо), после установки 2000 и 2003 офиса вылезает все так Class not registered. Ставила как обычно офисы в отдельные папки, чтобы не путались.
Делала еще раз regsvr.exe refedit.dll, пишет succeeded а сам, зараза такая, не работает:(

что же его могло так покоребить не понимаю.. остальные контролы работают, как такое бывает не знаю((
...
ZVI
Участник
Недавно сам сносил три версии офиса из-за RefEdit.dll
Посмотрел по датам создания папок и уточняю, что еще удалял папку C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VBA.

В указанных в предыдущем посте папках (среди них есть и скрытые) желательно проверять результаты удаления. Например, не остался ли файл MSO.DLL который "держит" какой-нибудь процесс, при необходимости придется перезагрузить операционку и удалить освобожденный файл.

Проблемы с RefEdit часто происходят, если в Excel 2007 загружать файлы предыдущих версий с макросами. При этом отладчик VBA Excel ругается на обычные функции типа Mid() , выдавая Error in loading DLL. Если посмотреть в VBE - Tools – References , то ссылка на RefEdit помечена как MISSING. Достаточно снять флаг с этой битой ссылки, чтобы VBA заработал снова.

Другая проблема может возникнуть (похоже, это наш случай), если установлено несколько версий Excel, среди которых есть старый Excel 98 (наверное, это относится и к 2000-му), который копирует RefEdit.dll в C:\Windows, по-моему, в папку System32 и соответственно регистрируется в ней как системная библиотека. А в версиях Excel 2002 и выше RefEdit.dll хранится в папке инсталляции конкретной версии и подгружается на время загрузки Excel. Это создает предпосылки конфликта версий подгружаемого и ранее зарегистрированного в C:\Windows\Systen32 контрола.
...
LidaRoz
Участник
у меня в system32 ничего не записывается, refedit для каждого офиса в его папке в program files. Еще раз все снесла, заодно студию 2008 (тоже недавно ставила, думала вдруг она зацепила). И все равно этот дурацкий Class not registered.

Самое интересное, когда офисы сносишь подчистую, ставишь заново и затем переходишь в редактор VBA на панели инструментов у меня снова автоматом добавлен RefEdit, хотя стандартно он там не должен быть! Т.е. я помню, когда им еще не пользовалась, пришлось его искать в списке Additional Controls, чтобы воспользоваться. Так вот этот факт меня наталкивает на мысль, что винда хранит инфу про эти библиотеки где-то в другом неизвестном месте, которое я как раз не почистила. Только где это место может быть?
...
LidaRoz
Участник
я его победила в конце концов!!)))
1. перед началом удаления я поискала в реестре сначала все упоминания ref edit control и refedit, записала clsid веток где они упоминаются
2. удалила все файлы по инструкции, заодно еще нашла в профиле в Application Data\Microsoft папку Forms тоже удалила (в ней сама форма для refedit и других контролов лежит).
3. Перезагрузилась
4. почистила реестр regorganiser
5. прошлась по реестру в ручную и удаляла ветки со словами Office и Excel
6. поискала еще раз ref edit control и ref edit, не нашла
7. поискала те clsid которые записала в начале и парочка была, я их удалила
8. поставила заново офис (пока только 2003, в предыдущие разы тоже только его пробовала ставить но все равно не помогало)

и вуаля у меня заработал этот злосчастный контрол:) уже самой не верится, что сделала это!
...
ZVI
Участник
Красивая и грамотная работа, Лида!
Искренне рад за Вас, поздравляю!
Так ему и надо, рефедиту :-)
...
LidaRoz
Участник
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Excel. Class not registered ???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]