|
|
|
MS Excel. Class not registered ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Пытаюсь открыть xls файл содержащий коды VBA, а в ответ получаю такую бяку: Кто знает что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:36:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MSWord жму Alt+F11 (ред. VBA) получаю такое: офис переставлял уже (winXP SP2 + officeXP SP3) не помогло :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:42:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это CLSID для Microsoft Forms 2.1 FormPackage. оно живет в c:\win...\system32\FM20.dll попробуй ему regsvr32 сказать для начала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 19:45:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Victosha СПАСИБО ОГРОМНОЕ! помогло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 09:16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подниму старую тему.. у меня проблема с refedit control. Стояло 3 разных офиса (2000, 2003, 2007) котрол работал без проблем. Но не знаю, что произошло точно, но стала вылезать ошибка при открытии файла с формой, где используется этот контрол. Ошибка - Could not load some objects because they are not available on this machine. При попытке добавить на пустую форму refedit контрол пишет - Class not registered. Последнее, что ставила, связанное с офисом - Microsoft Access Runtime, удалила его. Пробовала регистрировать библиотеку с помощью regsvr32.exe, не помогло. Удалила все офисы, удалила в реестре все ветки где упоминалось refedit. Поставила 2000 и 2003 офис назад -опять та же ошибка:((. Опять пробовала regsrv32.exe refedit.dll, пишет что succeeded, но ошибка остается:( Есть идеи, что можно еще попробовать? у меня такое ощущение, что осталось только винду переставить, но очень не хочется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 19:10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверьте, нет ли файла REFEDIT.DLL в C:\WINDOWS\system32\ Если есть, то сначала regsvr32 /u C:\WINDOWS\system32\REFEDIT.DLL , а затем удалить этот файл. Если не поможет, то по методу слона в посудной лавке: 1. Снести все офисы, удалить их останки из C:\Program Files\Microsoft Office\. 2. Удалить папки: C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OfficeNN где NN - это номера версий офисов: 9,10,11,12. 3. Удалить все файлы по маске *.XL* и *.PIP , а также папки *Office* в C:\Documents and Settings\ . 4. Удалить все файлы по маске Excel* в папке C:\WINDOWS\ 5. Почистить в реестре битые ссылки на удаленные файлы какой-нибудь утилитой типа Reg Organizer. 6. Перезагрузиться и установить новый офис. И все это ради одной DLL-ки... Избыточно, конечно, но поможет :-) Рассматривайте описанный процесс, как моральную компенсацию за причиненные DLL-кой неудобства :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 23:52:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZVIПроверьте, нет ли файла REFEDIT.DLL в C:\WINDOWS\system32\ Если есть, то сначала regsvr32 /u C:\WINDOWS\system32\REFEDIT.DLL , а затем удалить этот файл. Если не поможет, то по методу слона в посудной лавке: 1. Снести все офисы, удалить их останки из C:\Program Files\Microsoft Office\. 2. Удалить папки: C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OfficeNN где NN - это номера версий офисов: 9,10,11,12. 3. Удалить все файлы по маске *.XL* и *.PIP , а также папки *Office* в C:\Documents and Settings\ . 4. Удалить все файлы по маске Excel* в папке C:\WINDOWS\ 5. Почистить в реестре битые ссылки на удаленные файлы какой-нибудь утилитой типа Reg Organizer. 6. Перезагрузиться и установить новый офис. И все это ради одной DLL-ки... Избыточно, конечно, но поможет :-) Рассматривайте описанный процесс, как моральную компенсацию за причиненные DLL-кой неудобства :)) не поверите, но тотальная чистка не помогла! сделала все по инструкции (теперь хоть знаю, как полностью удалять офис, спасибо), после установки 2000 и 2003 офиса вылезает все так Class not registered. Ставила как обычно офисы в отдельные папки, чтобы не путались. Делала еще раз regsvr.exe refedit.dll, пишет succeeded а сам, зараза такая, не работает:( что же его могло так покоребить не понимаю.. остальные контролы работают, как такое бывает не знаю(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 03:00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно сам сносил три версии офиса из-за RefEdit.dll Посмотрел по датам создания папок и уточняю, что еще удалял папку C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VBA. В указанных в предыдущем посте папках (среди них есть и скрытые) желательно проверять результаты удаления. Например, не остался ли файл MSO.DLL который "держит" какой-нибудь процесс, при необходимости придется перезагрузить операционку и удалить освобожденный файл. Проблемы с RefEdit часто происходят, если в Excel 2007 загружать файлы предыдущих версий с макросами. При этом отладчик VBA Excel ругается на обычные функции типа Mid() , выдавая Error in loading DLL. Если посмотреть в VBE - Tools – References , то ссылка на RefEdit помечена как MISSING. Достаточно снять флаг с этой битой ссылки, чтобы VBA заработал снова. Другая проблема может возникнуть (похоже, это наш случай), если установлено несколько версий Excel, среди которых есть старый Excel 98 (наверное, это относится и к 2000-му), который копирует RefEdit.dll в C:\Windows, по-моему, в папку System32 и соответственно регистрируется в ней как системная библиотека. А в версиях Excel 2002 и выше RefEdit.dll хранится в папке инсталляции конкретной версии и подгружается на время загрузки Excel. Это создает предпосылки конфликта версий подгружаемого и ранее зарегистрированного в C:\Windows\Systen32 контрола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 03:29:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня в system32 ничего не записывается, refedit для каждого офиса в его папке в program files. Еще раз все снесла, заодно студию 2008 (тоже недавно ставила, думала вдруг она зацепила). И все равно этот дурацкий Class not registered. Самое интересное, когда офисы сносишь подчистую, ставишь заново и затем переходишь в редактор VBA на панели инструментов у меня снова автоматом добавлен RefEdit, хотя стандартно он там не должен быть! Т.е. я помню, когда им еще не пользовалась, пришлось его искать в списке Additional Controls, чтобы воспользоваться. Так вот этот факт меня наталкивает на мысль, что винда хранит инфу про эти библиотеки где-то в другом неизвестном месте, которое я как раз не почистила. Только где это место может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 15:01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я его победила в конце концов!!))) 1. перед началом удаления я поискала в реестре сначала все упоминания ref edit control и refedit, записала clsid веток где они упоминаются 2. удалила все файлы по инструкции, заодно еще нашла в профиле в Application Data\Microsoft папку Forms тоже удалила (в ней сама форма для refedit и других контролов лежит). 3. Перезагрузилась 4. почистила реестр regorganiser 5. прошлась по реестру в ручную и удаляла ветки со словами Office и Excel 6. поискала еще раз ref edit control и ref edit, не нашла 7. поискала те clsid которые записала в начале и парочка была, я их удалила 8. поставила заново офис (пока только 2003, в предыдущие разы тоже только его пробовала ставить но все равно не помогало) и вуаля у меня заработал этот злосчастный контрол:) уже самой не верится, что сделала это! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 19:45:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Красивая и грамотная работа, Лида! Искренне рад за Вас, поздравляю! Так ему и надо, рефедиту :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 23:53:07 |
|
||
|
|