|
|
|
Помогите плизз...не знаю как сделать в excele!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вычислить функцию, используя стандартные функции (значение аргументов установить самостоятельно) F=е *х\в корне 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 23:51:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e - это константа или переменная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 12:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=B1*КОРЕНЬ(C1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 12:46:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если x записан в ячейке B1, то формула (для англ. версии): =EXP(B1^0,5) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 13:17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcar,переменная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 20:40:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aster32,Да,если бы я еще знала бы excel....только и знаю как таблицы делать и все.....я нифига даже не знаю куда этц формулу писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 20:41:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маська, Давайте по порядку: 1) берём мышку и тыкаем в то белое место экрана, в котором вы хотите видеть результат вычисления формулы, такие прямоугольнички, которые называются ячейками (или клавишами со стрелочками на клавиатуре добираемся до ячейки, в которой вы хотите видеть результат) 2) в ячейку можно просто ввести значение, используя клавиатуру (числа и буквы) т.е. константу, а можно ввести формулу и в ячейке отобразится результат. 3) любая формула начинается с равно ( = ). это позволяет программе отличить константу от выражения. 4) нифига не понятно, что у вас за формула: 5) допустим в левой верхней ячейке записано значение х=10, тогда становимся на ячейку левее (A2), нажимаем значёк fx на панели инструментов вверху (чуть левее буковок ая| и яа|). в левой колонке откр. меню - категория математические, в правой EXP, жмём ок. 6) появившееся окошко перетаскиваем в середину экрана просто зажав мышкой любую его точку и тыкаем по экрану на ячейку A1 (где 10). в поле появилась надпись "A1". 7) жмём ОК 8) выше на экране видим выражение =EXP(A1), становимся на него и печатаем, чтобы получилось =EXP(A1^2) ("^"=shift+6). 9) получаем 22026 вот всего 9 пунктов. Надеюсь, вы завтра не спросите, как такие формулы писать =СУММПРОИЗВ(('СВОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ'!$S$2:$S$9999>$B7)*('СВОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ'!$S$2:$S$9999<='КП ПО ВЕЛИЧИНЕ'!$B6)*'СВОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ'!$L$2:$L$9999) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 11:22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Супер описание, мне понравилось! :) Для "чайников" так сказать :) Однако , есть парочка "но". PlanBМаська, 1) берём мышку и тыкаем в то белое место экрана, в котором вы хотите видеть результат вычисления формулы, такие прямоугольнички, которые называются ячейками (или клавишами со стрелочками на клавиатуре добираемся до ячейки, в которой вы хотите видеть результат) Что значит "тыкаем"? )) Скорее всего имелось двойной щелчек (то есть действие, которое неоходимо для начала редактирования содержимого ячейки - ввода формул или констант). Тут два варианта: 1) в настройках Экселя, которым пользуется человек не стоит птичка в Сервис-Параметры-Правка-"Правка прямо в ячейке" и в этом случае после двойного щелчка просто ничего не произойдет, т.к. чтобы править ячейку нужно перейти в строку; 2) в настройках Экселя, которым пользуется человек стоит вышеописанная птичка, вот тогда уже все Ок. PlanBМаська, 2) в ячейку можно просто ввести значение, используя клавиатуру (числа и буквы) т.е. константу, а можно ввести формулу и в ячейке отобразится результат. Да, но результат отобразиться только после нажатия на "ввод", или иного выхода из редактирования ячейки PlanB 4) нифига не понятно, что у вас за формула: Это, вообще, не понятно, что хотел этим сказать уважаемый PlanB :) PlanB 5) допустим в левой верхней ячейке записано значение х=10, тогда становимся на ячейку левее (A2), нажимаем значёк fx на панели инструментов вверху (чуть левее буковок ая| и яа|). в левой колонке откр. меню - категория математические, в правой EXP, жмём ок. Под "левой верхней", скорее всего подразумевалась ячейка A1 ) Что в ней должно быть "записано"? "х=10" или "10"?? "тогда становимся на ячейку левее (A2)", Становимся в A2, или в левее A2? "нажимаем значёк fx на панели инструментов вверху (чуть левее буковок ая| и яа|)" у меня значек fx находится совсем в другом месте. Теоретически (если пользователь менял расположение кнопок и/или добавлял различные панели инструментов, то значек fx может находиться совсем не там, где Вы описали :) Фух :) Не буду дальше "критиковать". Да и не ради критики это все писалось, а дабы не запутать вопрошавшего :) PlanBМаська, Давайте по порядку: 1) берём мышку и тыкаем в то белое место экрана, в котором вы хотите видеть результат вычисления формулы, такие прямоугольнички, которые называются ячейками (или клавишами со стрелочками на клавиатуре добираемся до ячейки, в которой вы хотите видеть результат) 2) в ячейку можно просто ввести значение, используя клавиатуру (числа и буквы) т.е. константу, а можно ввести формулу и в ячейке отобразится результат. 3) любая формула начинается с равно ( = ). это позволяет программе отличить константу от выражения. 4) нифига не понятно, что у вас за формула: 5) допустим в левой верхней ячейке записано значение х=10, тогда становимся на ячейку левее (A2), нажимаем значёк fx на панели инструментов вверху (чуть левее буковок ая| и яа|). в левой колонке откр. меню - категория математические, в правой EXP, жмём ок. 6) появившееся окошко перетаскиваем в середину экрана просто зажав мышкой любую его точку и тыкаем по экрану на ячейку A1 (где 10). в поле появилась надпись "A1". 7) жмём ОК 8) выше на экране видим выражение =EXP(A1), становимся на него и печатаем, чтобы получилось =EXP(A1^2) ("^"=shift+6). 9) получаем 22026 вот всего 9 пунктов. Надеюсь, вы завтра не спросите, как такие формулы писать =СУММПРОИЗВ(('СВОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ'!$S$2:$S$9999>$B7)*('СВОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ'!$S$2:$S$9999<='КП ПО ВЕЛИЧИНЕ'!$B6)*'СВОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ'!$L$2:$L$9999) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 12:05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilK, Ну, не поленились Вы 2) да, не подумал о нажатии ввод 5) не думаю, что человек, "только и зающий, как таблицы делать", в курсе нумерации ячеек excel. не левее, а правее на одну, лоханулся DaniilKи/или добавлял различные панели инструментов, то значек fx может находиться совсем не там, где Вы описали :) Теоретически Вы правы, но я практически не менял кнопки, так что Fx может вполне быть расположено левее аб|, т.к. они в одно менюхе Единственный минус наших с Вами общих трудов - это если excel у девушки 2007 (выше 2000) Если меня за 2007 посадить, я сам на весть форум возоплю гдееееее??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 12:34:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 13:16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хаххааа....ну ребят спасибо огромное.... Только Вы правильно подметили...excel у меня 2007...в 2000 я могу и сама сделать,да и сделала бы,только препод придурок ему нужна работа в 2007,да и пофиг...сдам как нибудь завтра)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 23:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаськаХаххааа....ну ребят спасибо огромное.... Только Вы правильно подметили...excel у меня 2007...в 2000 я могу и сама сделать,да и сделала бы,только препод придурок ему нужна работа в 2007,да и пофиг...сдам как нибудь завтра)))) Улыбнуло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2009, 22:18:03 |
|
||
|
|