powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите плизз...не знаю как сделать в excele!!!!
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Помогите плизз...не знаю как сделать в excele!!!!
Маська
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вычислить функцию, используя стандартные функции (значение аргументов установить самостоятельно)
F=е *х\в корне 2
...
Рейтинг: 0 / 0
Korcar
Участник
e - это константа или переменная?
...
Korcar
Участник
=B1*КОРЕНЬ(C1)
...
Aster32
Гость
Если x записан в ячейке B1, то формула (для англ. версии):

=EXP(B1^0,5)
...
Маська
Гость
Korcar,переменная
...
Маська
Гость
Aster32,Да,если бы я еще знала бы excel....только и знаю как таблицы делать и все.....я нифига даже не знаю куда этц формулу писать
...
PlanB
Участник
Маська,

Давайте по порядку:
1) берём мышку и тыкаем в то белое место экрана, в котором вы хотите видеть результат вычисления формулы, такие прямоугольнички, которые называются ячейками (или клавишами со стрелочками на клавиатуре добираемся до ячейки, в которой вы хотите видеть результат)
2) в ячейку можно просто ввести значение, используя клавиатуру (числа и буквы) т.е. константу, а можно ввести формулу и в ячейке отобразится результат.
3) любая формула начинается с равно ( = ). это позволяет программе отличить константу от выражения.
4) нифига не понятно, что у вас за формула:
5) допустим в левой верхней ячейке записано значение х=10, тогда становимся на ячейку левее (A2), нажимаем значёк fx на панели инструментов вверху (чуть левее буковок ая| и яа|). в левой колонке откр. меню - категория математические, в правой EXP, жмём ок.
6) появившееся окошко перетаскиваем в середину экрана просто зажав мышкой любую его точку и тыкаем по экрану на ячейку A1 (где 10). в поле появилась надпись "A1".
7) жмём ОК
8) выше на экране видим выражение =EXP(A1), становимся на него и печатаем, чтобы получилось =EXP(A1^2) ("^"=shift+6).
9) получаем 22026

вот всего 9 пунктов. Надеюсь, вы завтра не спросите, как такие формулы писать
=СУММПРОИЗВ(('СВОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ'!$S$2:$S$9999>$B7)*('СВОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ'!$S$2:$S$9999<='КП ПО ВЕЛИЧИНЕ'!$B6)*'СВОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ'!$L$2:$L$9999)
...
DaniilK
Участник
Супер описание, мне понравилось! :)
Для "чайников" так сказать :)
Однако , есть парочка "но".

PlanBМаська,
1) берём мышку и тыкаем в то белое место экрана, в котором вы хотите видеть результат вычисления формулы, такие прямоугольнички, которые называются ячейками (или клавишами со стрелочками на клавиатуре добираемся до ячейки, в которой вы хотите видеть результат)

Что значит "тыкаем"? )) Скорее всего имелось двойной щелчек (то есть действие, которое неоходимо для начала редактирования содержимого ячейки - ввода формул или констант).
Тут два варианта: 1) в настройках Экселя, которым пользуется человек не стоит птичка в Сервис-Параметры-Правка-"Правка прямо в ячейке" и в этом случае после двойного щелчка просто ничего не произойдет, т.к. чтобы править ячейку нужно перейти в строку; 2) в настройках Экселя, которым пользуется человек стоит вышеописанная птичка, вот тогда уже все Ок.

PlanBМаська,
2) в ячейку можно просто ввести значение, используя клавиатуру (числа и буквы) т.е. константу, а можно ввести формулу и в ячейке отобразится результат.

Да, но результат отобразиться только после нажатия на "ввод", или иного выхода из редактирования ячейки

PlanB

Это, вообще, не понятно, что хотел этим сказать уважаемый PlanB :)

PlanB
5) допустим в левой верхней ячейке записано значение х=10, тогда становимся на ячейку левее (A2), нажимаем значёк fx на панели инструментов вверху (чуть левее буковок ая| и яа|). в левой колонке откр. меню - категория математические, в правой EXP, жмём ок.

Под "левой верхней", скорее всего подразумевалась ячейка A1 )
Что в ней должно быть "записано"? "х=10" или "10"?? "тогда становимся на ячейку левее (A2)", Становимся в A2, или в левее A2? "нажимаем значёк fx на панели инструментов вверху (чуть левее буковок ая| и яа|)" у меня значек fx находится совсем в другом месте. Теоретически (если пользователь менял расположение кнопок и/или добавлял различные панели инструментов, то значек fx может находиться совсем не там, где Вы описали :)

Фух :) Не буду дальше "критиковать". Да и не ради критики это все писалось, а дабы не запутать вопрошавшего :)

PlanBМаська,

Давайте по порядку:
3) любая формула начинается с равно ( = ). это позволяет программе отличить константу от выражения.
6) появившееся окошко перетаскиваем в середину экрана просто зажав мышкой любую его точку и тыкаем по экрану на ячейку A1 (где 10). в поле появилась надпись "A1".
7) жмём ОК
8) выше на экране видим выражение =EXP(A1), становимся на него и печатаем, чтобы получилось =EXP(A1^2) ("^"=shift+6).
9) получаем 22026

вот всего 9 пунктов. Надеюсь, вы завтра не спросите, как такие формулы писать
=СУММПРОИЗВ(('СВОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ'!$S$2:$S$9999>$B7)*('СВОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ'!$S$2:$S$9999<='КП ПО ВЕЛИЧИНЕ'!$B6)*'СВОДНЫЙ ПОРТФЕЛЬ'!$L$2:$L$9999)
...
PlanB
Участник
DaniilK,
Ну, не поленились Вы
2) да, не подумал о нажатии ввод
5) не думаю, что человек, "только и зающий, как таблицы делать", в курсе нумерации ячеек excel.
не левее, а правее на одну, лоханулся
DaniilKи/или добавлял различные панели инструментов, то значек fx может находиться совсем не там, где Вы описали :)
Теоретически Вы правы, но я практически не менял кнопки, так что Fx может вполне быть расположено левее аб|, т.к. они в одно менюхе

Единственный минус наших с Вами общих трудов - это если excel у девушки 2007 (выше 2000)
Если меня за 2007 посадить, я сам на весть форум возоплю гдееееее???
...
DaniilK
Участник
я тоже :)
...
Маська
Гость
Хаххааа....ну ребят спасибо огромное....
Только Вы правильно подметили...excel у меня 2007...в 2000 я могу и сама сделать,да и сделала бы,только препод придурок ему нужна работа в 2007,да и пофиг...сдам как нибудь завтра))))
...
Deggasad
Участник
МаськаХаххааа....ну ребят спасибо огромное....
Только Вы правильно подметили...excel у меня 2007...в 2000 я могу и сама сделать,да и сделала бы,только препод придурок ему нужна работа в 2007,да и пофиг...сдам как нибудь завтра))))
Улыбнуло :)
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите плизз...не знаю как сделать в excele!!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]