|
Удаление дубликатов строк при выполнении определённого условия.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть таблица (для примера беру маленькую) содержащая список товаров и цену. Встречаются одинаковые товары. Мне нужно удалить все повторяющиеся товары (полностью строки) у которых цена больше. 12яблоки100груши80апельсины110бананы70виноград200вишня180яблоки130бананы90 То есть, должна удалиться строка "яблоки" со стоимостью 130, а потом "бананы" со значением 90. Никак не могу написать нормальный цикл. Всё что пока получилось, так это цикл с одной итерацией, где цветом выделяются первые два повторяющихся товара (просто пробовал для примера), а дальше никак не могу продолжить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Я это понимаю так: сначала беру ячейку MyCell и сравниваю с ней все строки находящиеся под ней (в случае совпадения нужно потом ещё If...Then использовать), а потом смещать MyCell на одну строку вниз и повторять всё заново. P.S. Выполнение сиих действий мне нужно на VBA, ибо формулами и условным форматированием я итак всё это могу быстро сделать! Может кто подскажет (допишет) процедуру! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
регулярный цикл тут не пойдет. лучше использовать итерационный, так как при удалении строк просматриваемый диапазон уменьшается по алгоритму: - внешний цикл открывать с первой строки до конечной-1 (последнюю строку не с чем будет сравнивать, так как она последняя) - надо сделать цикл внутри существующего и в нем просматривать ячейки с текущая+1 по последнюю. - все сравнения делать во внутреннем цикле - перед внутренним циклом запоминать значение текущей строки лучше не активировать текущую ячейку - это только ресы компа в холостую отбирает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно так. необходимые условия - наличие листа "Лист2", для временного хранения уникальных "фруктов" - в ячейке A1 наименование столбца, любой текст Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HyperAthlon, Вопрос: как формулами и условным форматированием всё это можно быстро сделать???? Я не могу сообразить... Покажи на примере условного форматирования, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyvg , только первая строка не сравнивается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я ж писал "- в ячейке A1 наименование столбца, любой текст" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем большое за примеры и объяснения!!! Сергей06, Ну да, про формулы я конечно преувеличил сильно:) удалить строки ими не получится! А про условное форматирование я имел ввиду, что используя небольшую таблицу можно просто в Excel 2007 выбрать в Условном форматировании Повторяющиеся значения, а потом вручную поудалять ненужные строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HyperAthlon, Да, но как условным форматированием выделять с минимальной / максимально стоимостью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если мне не надо удалять строки, а только чтобы автоматически из 1й ячейки скопировались значения во 2ую при условии, что значение в 3ей ячейке >1. Возможно ли это сделать формулами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2009, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NV-SА если мне не надо удалять строки, а только чтобы автоматически из 1й ячейки скопировались значения во 2ую при условии, что значение в 3ей ячейке >1. Возможно ли это сделать формулами? Можно выкладывай пример - покажу. хотя насколько я понял, то где-то так: в ячейку A2 формулу =Если(A3>1;A1;"") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2009, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удаление дубликатов строк при выполнении определённого условия. А можно ли сделать условие, чтобы у дубликатов цена сравнивалась и, если значение не одинаковое то удаляется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
з.ы. удаляются оба дубликата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо удалять чего-то, что можно сразу не включать. используй функцию =СУММЕСЛИМН() и в условиях указывай, что тебе захочется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня зада в чем, грубо говоря абстрактная видеотека, вернули диск записала, отдала - записала. вот и потом надо проверить какие фильмы вернулись,а какие нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так храните признак "состояния диска" в той же табличке, и при "записывании" - меняйте статус. Я когда-то такую "типа абстрактную видеотеку" делал, так таких вопросов не возникало изначально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 22:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=35905627&tid=2175504]: |
0ms |
get settings: |