|
|
|
Помогите сделать sql запрос к листу книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста! На форуме прочитала, что запрос лучше сделать через sql query, но мне не удается подключить таблицу, выдается ошибка "Данный источник данных не содержит видимых таблиц". Подскажите, как написать запрос к листу книги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 15:45:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос к какой книге? куда запрос? хоть excel или access? Лена, там же МАСТЕР ПОДКЛЮЧЕНИЯ есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 16:18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, Лист1 в Excel это таблица с данными. На Листе2 через Данные-импорт внешних данных-создать запрос, далее выбираю соединение файлы Excel*, затем мой файл, вот тут мне и ругается "Данный источник не содержит видимых таблиц", а таблица есть на Листе1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 16:28:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
данные-внешние данные-создать запрос; выбираете файлы excel*, выбираете лист... посторайтесь разместить таблицу начиная с ячейки A1. У меня работает прекрасно, excel 2000. Вот только не понимаю, чем ctrl+c, ctrl+v не мил??? Если перед вами стоит задача, её надо выполнить, а уж потом наводить красоту! Лично я ни разу запрос из excel в excel не делал: ну незачем это!!! Не могу представить, зачем это, когда можно копировать и вставлять!! при разумных объёмах инфы, конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 16:51:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, У меня эксель 2003, не работает, не дает даже выбрать лист.... Запрос к листу нужен для дальнейшего расчета, это все делается в макросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 16:56:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я ж не телепат, без примера подробнее нельзя... выкладывать внутренние файлы не советую, но можете простенький пример сделать сами, попробовать на нём, если не получится, этот пример на форум. А если получится - то жопа у вас с версиями или ещё с чем... мало ли тонкостей... Excel вообще непостижим ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 17:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lenysikЗапрос к листу нужен для дальнейшего расчета, это все делается в макросе ну а что вам мешает appication.workbooks.open/close прописать и копировать данные с листа на лист? подумаешь, сложность. Путь к файлам и там и там загонять придётся. Немного медленнее (скорее всего), зато работает наверняка.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 17:06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lenysik... выдается ошибка "Данный источник данных не содержит видимых таблиц". Подскажите, как написать запрос к листу книги? Необходимо выбрать галочку "Отображать системные таблицы" За точность названию не ручаюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 06:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблице в исходном файле должно быть присвоено имя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 09:04:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jklhdsguyerotygbn, Очень даже не обязательно ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 09:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jklhdsguyerotygbn, +1 не должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 09:41:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06, судя по всему, lenysik использует меню Данные/Импорт внешних данных/Создать запрос. Если в качестве источника данных выбирать Excel, то в исходном файле нужному диапазону нужно присвоить имя. В одном докумене может быть несколько таких диапазонов. Тогда не будет ошибки "Данный источник данных не содержит видимых таблиц" и в диалоге будут указаны все имена именованных диапазонов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 09:46:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fjkshgiturhbvfhb...Тогда не будет ошибки "Данный источник данных не содержит видимых таблиц" и в диалоге будут указаны все имена именованных диапазоновТак эта не ошибка... В мастере подключений выбираем "системные таблицы" и видим все листы со всеми столбцами :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 11:55:44 |
|
||
|