|
|
|
Формат поля в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос знатокам EXCEL. Есть проблема. попробую описать. Файл формата 97-2003 преобразованный из 2007. столбец в рабочей книге имеет формат дата. В нем изначально прописаны данные например 20.02.2008 , эти данные используются внешней программой и понимаются как дата, что абсолютно логимчно. При редактировании данного поля , данные из ячейки начинают восприниматься как число что не понимает внешняя программа. кто подскажет из-за чего это может происходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 15:53:56 |
|
||
|
Формат поля в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изначально стоит числовой формат даты. такое у меня тож бывает при выгрузке из внутреннего ПО. попробуйте: 1) ставим числовой формат на весь столбик (ctrl+shift+1) 1.1) если ничего не происходит с данными (они по прежнему вида 01.08.2008) вводим 1 куда нить, ctrl+c, выделяем наши данные-специальая вставка-значения-умножить. теперо данные точно в числовом формате типа 01.08.2008 = 39661. 2) Выделяем столбец, ctrl+1- вкладка число- числовые форматы: все форматы - вводим в строчку поверх любого из форматов: ДД.ММ.ГГГГ должно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 17:00:22 |
|
||
|
Формат поля в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я неправильно понял (конец дня блин) Но мне нужно что бы в поле имеющем формат даты, введенное значение например 20.09.2009 не читалось как число, а читалось как текст. Но формат поля именно дата и введенное значение стоит в левом углу по умолчанию. что у меня изначально и есть, а вот после правки текстовая дата превращается в число. И внешняя программа его не понимает. За предложения в любом случае спасибо. Мне кажется малость какая-то которую понять надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 17:43:04 |
|
||
|
Формат поля в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я не понял, у меня тоже не начало 1)Так чё мы паримся? выделяем столбец - ctrl+1 - числовые форматы: текстовый. и усё никогда автоматом не поменяется при редактировании... 2)есть в excel функция =ТЕКСТ(), это то, что вам нужно... только другой столбец придётся ввести... ещё можно сотню вариантов предложить.. если не покатит - пример в студию Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 18:09:11 |
|
||
|
|