|
|
|
Полосы прокрутки в ячейках :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня существует таблица (5x6). Каждая ячейка в ней - список компаний, попавщих в оперделённую категорию. С категориями, в которые входит множество компаний возникают трудности с просмотром. Задумался над возможностью создания ScrollBar и прогкручивания части ячеек, входящих в выделенную категорию. Подскажите, возможно ли такое на листе excel, или лучше воспользоваться Userform? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приходит в голову на лист где-нить справа выводить полные списки для каждой категории, а затем, по наступлении события, Код: plaintext Есть идеи лучше? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:32:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мучай зверюшку. Не предназначен Эксель для таких наворотов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:44:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможность же существует. Да и меня кажется, что не такие уж это навороты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:49:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите 2 вещи: 1) как заставить скролл перестать мигать? Вычитал это:1. LargeChange - это свойство нужно для установки скорости передвижении ползунка, если нажимать на саму полосу прокрутки, ну короче смотри сам. 2. SmallChange - а вот это свойство отвечает за скорость передвижения ползунка, при нажатии на скрулбаровскую кнопку (их всего две ) 3. Value - ну это свойство самое главное, без него скрулбары вообще были не нужны, оно определяет где находится ползунок. 4. TabStop - это свойство заставляет ползунок мигать - убери его. http://www.vbnet.ru/forum/show.aspx?id=153321Только вот не нашёл я в свойствах скорлла TabStop... 2)У меня будет >10 скроллов на страницу. неужели под каждый из них необходимо писать код заново????? по сути, там всё будет одинаково!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 19:52:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкладываю свой шедевральный пример со скроллом. Если кто поможет, буду благодарен! 1) Заставить его перестать мигать 2) как-нить сделать так, чтобы добавить ещё 10 таких скроллов и ячеек к ним без 10 кратного дублирования кодов vba. Может показывать/скрывать скролл в зависимости от того, какой диапазон ячеек активен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 22:48:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чтобы не повторять код каждый раз можешь сделать примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. PS: Не мучай зверушку, садист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 23:30:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А впрочем, чтобы они не мигали надо добавить для каждой полосы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 23:55:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что такое таинственное свойство TabStop у скролла? написано, мигает из-за него. хз почему его нет, мож старый excel... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 00:24:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отдельное спасибо за возможность не повторять код, очень пригодится White OwlЧтобы не моргало надо перебрасывать фокус обратно на лист Да, мигает, когда активен, гадёныш White OwlНе мучай зверушку, садист.Я бы и рад, да access ни я, ни руководство не знает. так что отчёт в excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 00:28:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBа что такое таинственное свойство TabStop у скролла? написано, мигает из-за него. хз почему его нет, мож старый excel...TabStop так в некоторых языковых системах обозначают флаг можно ли на контрол прийти нажимая Tab. Если у тебя на форме несколько полей ввода то тыкая Tab ты можешь прыгать с одного поля на другое. Если у какого-то поля стоит TabStop=false, то курсор перепрыгнет через это поле и пойдет дальше. Единственный способ активизировать такое поле - ткнуть в него мышью. Мигает на самом деле не из-за него, а из-за того что OLE объект который в принципе не должен получать фокус этот фокус все-же получил. Вот он и возмущается... PlanBЯ бы и рад, да access ни я, ни руководство не знает. так что отчёт в excel А кто предлагал Access? Да и вообще, начальству что-то там знать не положено. Это тебе надо знать на чем ты пишешь свою систему. А начальству это должно быть до лампочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 19:16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwВот он и возмущается...Победить можно? White OwlА начальству это должно быть до лампочки.Так и есть :)) ну это было что-то вроде щутки (кроме той части, где описывались я и access).. Просто система должна быть отстроена и передана программистам на разработку. А пока ни я, как исполнитель, ни начальство, как заказчик не сосвсем представляют, что будет на выходе, тз ставить рано. нужен результат, мне проще издеваться над excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 23:14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBWhite OwВот он и возмущается...Победить можно?А это я для кого писал? http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=650950#6987496 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 17:32:32 |
|
||
|
|