|
|
|
Отличия локализованной версии???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, уважаемые, как по другому кроме сравнения с текстовой строкой перебрать итоги? Я столкнулся с проблемой: на своей машине макрос работает, а у заказчика, у которого стоит нелокализованная версия Екселя макрос не работает:( Я так понимаю, что из-за этой вот строки: Код: plaintext 1. 2. Что проверять в английской версии екселя? А если язык не английский? Есть способ перебора итоговых строк кроме полного перебора всех строк с проверкой Text? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 21:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kanalexСкажите, уважаемые, как по другому кроме сравнения с текстовой строкой перебрать итоги? Тут телепатов нет, уважаемый. Какой "Итог"? Какой "Общий итог"? Вы бы файлик с примерчиком положили. А мы попробуем помочь. Чай не звери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 22:19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что тут непонятного:) Команда Данные - Итоги... Что получим в нелокализованной версии? Пример вот: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 22:38:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kanalexну что тут непонятного:) Команда Данные - Итоги... Что получим в нелокализованной версии? Пример вот: И где там в файлике пример с VBA? Модуля я не нашел. :-( Возможно Ваша задача может решиться другим способом, а не "беганьем" с поиском строк. Возможно Вам надо обратится к данным, возвращаемым функциями из ряда =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ() Возможно Ваш алгоритм ошибочен. Видите сколько "возможно"? Конкретизируйте свой вопрос. Типа: Имею это - Хочу чтобы... P.S. При правильном проектировании, решения работают в любой локализации. Русской, французкой, украинской и т.д. Проверено! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 22:57:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Папа Игорь, Ну маколс целиком сюда не буду выкладывать. Ничего в нем такого нет:) Мне нужно сформировать накладную по стандартной форме М11. Исходными данными является лист с промежуточными итогами. т.е. надо выбрать все материалы, которые встречаются на листе и вставить их в накладную. т.к. один материал может встретиться не один раз, то я и применяю промежуточные итоги и соответсвенно, мне надо выбрать строки с итогами. Такая вот задача. Исходный файл получается запросом из какой-то сложной системы типа SAP, а потом на основе него я макросом (фильтрация, сортировка, промежуточные итоги...) создаю накладную М11 В русской версии все работает, а у заказчика - :( У него английская версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 23:04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kanalexТакая вот задача. Исходный файл получается запросом из какой-то сложной системы типа SAP...создаю накладную М11 Ага, уже ближе "к телу" (с) Приведите в файле пример части данных получаемых из автор...какой-то сложной системы типа SAP... И строчки накладной с заголовками. Подумаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 23:15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не думаю, что это сильно Вам поможет:( Не кладется с работы файл:( Вечером положу, если без него идей не родится. Повторюсь... В русской версии все работает. Я пробегаюсь по отфильтрованной таблице с Итогами, ищу строчки с итогами и заполняю накладную. В английской версии Итоги пишутся как-то по-другому. Отсюда и вопросы: Как они пишутся в английской версии? Ну и расширение вопроса:) А если это будет какой-то третий язык? т.е. Есть ли способ перебора только строк с итогами? Не выискивая в строке текст "Итог" или его аналог на другом языке. Вот начало цикла, который пробегает по отфильтрованной странице: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 09:23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файл... Вот пример исходных данных и форма накладной. Исходные данные фильтруются по В/движения, и по "Заказу", суммируются строки с одинаковыми кодами "Материал" и заносятся в форму М11. Для последней операции я применяю "Итоги..." ну из VBA естественно. Повторюсь... В русской версии все работает. Я пробегаюсь по отфильтрованной таблице с Итогами, ищу строчки с итогами и заполняю накладную. В английской версии Итоги пишутся как-то по-другому. Отсюда и вопросы: Как они пишутся в английской версии? Ну и расширение вопроса:) А если это будет какой-то третий язык? т.е. Есть ли способ перебора только строк с итогами? Не выискивая в строке текст "Итог" или его аналог на другом языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 09:24:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для наглядности: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:43:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что двигаемся в таком направлении: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Остается вопрос: Есть ли способ перебора только строк с итогами? Не выискивая в строке текст "Итог" или его аналог на другом языке. Вдруг попадется какая-нить другая локализация:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 11:33:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kanalexфайл... Вот пример исходных данных и форма накладной. Исходные данные фильтруются по В/движения, и по "Заказу"... Есть неясность. Объясните пожалуйста. В исходных данных поле "Заказ" имеет пустые значения. Это так надо? Какие бизнес-правила в этой ситуации? Какую смысловую нагрузку имеет поле "В/движения"? kanalex...строки с одинаковыми кодами "Материал" и заносятся в форму М11. Графы 8 и 9 в форме накладной звучат как "Затребовано" и "Отпущено", а в исходной информации где это "сепарируется"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 11:52:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- фильтрация идет по непустым полям "Заказ" - Про "В/движения"... Ничего не могу сказать. Я работаю с этим файлом как есть. Мне сказано фильтровать коды 101 и 102 из исходного файла. Про форму: "Затребовано" и "Отпущено" я ставлю одинаковые значения. Дело в том, что "буржуйская" учетная система не содержит наших бухгалтерских форм отчетности. т.е. моя задача сформировать такие формы на основе файлов выгружаемых из этой системы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kanalex... Про "В/движения"... Ничего не могу сказать. Я работаю с этим файлом как есть. Мне сказано фильтровать коды 101 и 102 из исходного файла. Объясните, пожалуйста, Вы потом используете строки с кодами 101 или 102? Т.е. после фильтрации что Вы обрабатываете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 14:42:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Папа Игорьkanalex... Про "В/движения"... Ничего не могу сказать. Я работаю с этим файлом как есть. Мне сказано фильтровать коды 101 и 102 из исходного файла. Объясните, пожалуйста, Вы потом используете строки с кодами 101 или 102? Т.е. после фильтрации что Вы обрабатываете? После фильтрации суммирую строки с одинаковыми кодами, перебираю то, что получилось и Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. вставляю в форму накладной. Для суммирования использую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 15:13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kanalex...Объясните, пожалуйста, Вы потом используете строки с кодами 101 или 102? Вот, блин, не умею я задавать вопросы! Скажите Вы используете в своих подсчетах строки с кодами 101 или 102. Не КАК , а ЧТО меня интересует. Например: Строчки с кодами 102 по-боку. Работаю со строчками с кодом 101. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 16:05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я, вроде, ответил:) Фильтрую в зависимости от нажатой кнопки по коду 101 или 102, копирую на новый лист отфильтрованное, суммирую (делаб итоги...) и дальше перебором вставляю в форму накладной. Мы как-то уже ушли от темы... Все это решено. Не решено только как перебрать Итоги, не перебирая весь лист, чтобы не связываться с особенностями локализации. т.е. поиском слов "Итог", "Общий итог"... и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 16:36:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kanalexя, вроде, ответил:) Фильтрую в зависимости от нажатой кнопки по коду 101 или 102 Возможно, мы по-разному понимаем фильтрацию. Я фильтрацией убираю лишнее и дальше работаю с тем что осталось . С пустыми кодами заказов я понял - убрали пустые и работаем без них. Или нет? Поэтому и уточняю в конце всех Ваших фильтраций/уборок Вы работаете с кодами 101 или 102. Если же Вы используете фильтрацию для удобства копирования "частями", то и скажите так: "Значимые строки ВСЕ . С пустыми заказами с любыми кодами и т.п." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 16:59:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фильтрацией я скрываю лишнее и потом копирую оставшееся с учетом еще одной проверки на нужный лист. Еще одна проверка ищет по прилагаемому справочнику код и определяет на какой лист копировать строку. Исходный файл остается в исходном виде. Там я ничего не удаляю и не добавляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 17:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kanalexя, вроде, ответил:) И я так понял, что в присланном файле примера, исходные данные одни, а строчки накладной "приготовлены" из других исходных данных. Т.к. имеет место различный набор номенклатурных номеров. Вы шутник, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 17:40:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kanalex... Исходный файл остается в исходном виде. Там я ничего не удаляю и не добавляю. Я не говорил ни слова об удалении . Я говорил об "убираю". Хорошо. Упрощу. Ваша задача сгруппировать номенклатуру и вычислить значения в разрезе групп. Я правильно понял? Т.е. имея это: Товар Кол-воТов1 10Тов2 5Тов1 15 Получить это: Товар Кол-воТов1 25Тов2 5 И вставить это в накладную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 17:55:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем да. Попробую еще раз описать финальную задачу... Имеем след таблицу после фильтрации: Код Название кол-во ед. изм стоимость12345 Тов1 15 шт 150034567 Тов2 156 гр 450012345 Тов1 45 шт 4500 34567 Тов2 25 гр 99712345 Тов1 45 шт 4500 В результате ее обработки надо получить форму М11 Я применяю Итоги, чтобы сложить повторения, потом отбираю итоговые строки и вставляю их в форму накладной. На этом этапе и сталкиваюсь с особенностями локализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 20:00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kanalexЯ применяю Итоги, чтобы сложить повторения, потом отбираю итоговые строки и вставляю их в форму накладной. На этом этапе и сталкиваюсь с особенностями локализации. Как самый простой вариант. Вместо Итогов использовать сводную таблицу. Я сформировал ее структуру. Возможно Вам подойдет. Если нет - скажите. Будем двигаться "в другой сторона". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 21:14:50 |
|
||
|
|