|
|
|
ексел- диаграмма с 2-мя осями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пож, подскажите по ексел-2003. Нужно построить в обычном пользовательском режиме диаграмму с 2-мя осями. Затычка в том, что нужно, чтобы оба графика имели вид столбиков. Не нашел этого в интерфесе в нестандартных диаграммах. Как бы можно было это подправить макросом, например? Не срочно. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 19:59:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все я же, exp98. Вопрос по-прежнему актуален. Хочется видеть диаграмму с 2-мя осями, но чтобы были нарисованы 2 гистограммы. Это возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 12:17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ггг98, Попробуйте изменить тип диаграммы на нужный Вам, например, вместо графика выбрать гистограмму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olga.V.Sггг98, Попробуйте изменить тип диаграммы на нужный Вам, например, вместо графика выбрать гистограмму. да в том-то и дело, что не удается. 2 оси - это когда два графика на одной диаграмме, но каждый имеет собственную размерность, а главное - собственный масштаб. Когда диаграмма стандартная, т.е. ось абсцисс одна, все понятно. Для нестандартных же диаграмм с 2-мя осями предлагается линейный вид либо вид, в котором один график линейный, а другой столбиком. А нужно, чтобы оба были столбиком, где это можно изменить в интерфейсе не нахожу. Прошу помощи, кто знает. Может апгрейд нужен, но ексел корпаративный, это не от меня зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 17:20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ггг98, скиньте ваш пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 09:17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
birk, Какой тип гистограммы нужен? Столбики рядом или один над другим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 09:48:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olga.V.Sbirk, Какой тип гистограммы нужен? Столбики рядом или один над другим? Мне, мне нужен, рядом и обязательно, чтоб один по одной оси, другой - по другой. birkггг98, скиньте ваш пример да какой там пример, весь ексел - пример, любые 2 массива чисел: один массив это килограммы, другой км/ч. Еще раз бъясняю ситуацию, может, я плохо искал, но у меня в екселе среди встроенных диаграмм есть стандартные диаграмы, а есть нестандартные. Они находятся на разных вкладках. Стандартные диаграммы прдполагают только одну ось абсцисс, некоторые нестандартные выдают по двум осям абсцисс. Но в последнем случае мне предоставляется только 2 возможности: либо оба графика в виде линий, либо один столбиком, а другой линией. Мне нужно, чтобы оба можно было сделать столбиком. Я думал, что смогу потом изменить линию на столбик, но не нашел, как это делается. Может я и туплю. В любом случае, если кто знает и подскажет, тем заранее большое спасибо. Если это можно изменить макросом, тоже подойдет, т.к. я в объктной модели не спец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ггг98, Могу предположить, что не имеет смысл строить одинаковые диаграммы на ряды с различными характеристиками. Можно воспользоваться комбинированной диаграммой, в которой гистограмма будет указывать вес перевезенного груза, а графиком пробег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:32:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ггг98, посмотрите, может быть, так подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:41:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olga.V.S, Интересное решение :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olga.V.Sггг98, посмотрите, может быть, так подойдет? Подходит)) А как этого добиться? Не люблю, знаете, волшебства)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:37:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ггг98, Волшебство здесь не применялось. Как добиться, показано на табличке с исходными данными. Вы дублируете данные по оси Х, а чтобы не дублировались подписи, нужно во вкладке "Формат оси" -> "Шкала" -> "число категорий между подписями делений" установить значение 2. Изначально график у вас будет состоять из отдельных точек, которые вы заменяете на гистограмму(из стандартной вкладки), кликнув на точке, выпадет меню "Формат рядов", там выбираете Тип диаграммы... и меняете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:46:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olga.V.Sггг98, ...которые вы заменяете на гистограмму(из стандартной вкладки), кликнув на точке, выпадет меню "Формат рядов", там выбираете Тип диаграммы... и меняете) Во, замечательно!! тут я и тупил, даже не удосужился проделать это до конца, думал, что изменится тип всей диаграммы. Оказывается БГейтс все предусмотрел, а разреживание данных - это Ваша находка. Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 13:04:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06ггг98, Могу предположить, что не имеет смысл строить одинаковые диаграммы на ряды с различными характеристиками. Отвечу Вам, что иногда имеет смысл глазками посмотреть насчет коррелированности рядов, правда в таком случае мне лично удобнее смотреть линейные графики. Еще бывает хотят видеть значения и проценты вместе. Здесь же был случай просто разных масштабов, а я лопух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 13:10:02 |
|
||
|
|