|
|
|
Сделать скрытой таблицу в MS Word 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу помочь. В MS Word 2003 нужно сделать таблицу скрытой. Возможности сделать текст скрытым через Сервис\параметры\Вид:скрытый текст - недостаточно. Нужно сделать скрытой не только текст, но и таблицу, которая его содержит. И чтобы можно было настраивать вывод такоих таблиц на экран или на печать. Возможно ли такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2009, 14:47:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikvik, Границы и заливка??? Не совсем понятно что тебе хочется сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 06:15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06, Нет, дело не в границе и заливке - мне необходимо "прятать" всю таблицу с содержимым, по аналогии с возможностями скрытого текста. Нужны настройки, позволяющие выводить или убирать таблицу/таблицы при просмотре и при печати. Для текста все просто - создаю стиль, у которого определяю шрифт как скрытый. нужные абзацы, предложения и слова пишу этим стилем - и это мне позволяет или выводить их на экран/печать или прятать. С таблицами такое не прокатывает - текст в них спрятать можно, границы сделать невидимыми можно - но в этом случае все равно остается место в документе, которое эта таблица занимает. А это меня не устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 07:30:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikvik, У MS Word задачи другие. Тут главное "показать". Универсальные документы/отчеты надо делать через VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 15:42:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел-таки! Оказалось все просто - нужно выделить всю таблицу и в меню Формат/Шрифт поставить галочку скрытый текст - тогда прячется вся таблица. Более того, таким образом можно прятать отдельные строки в таблице (проверял только сквозные строки). Со столбцами такое не прокатывает - но и так уже можно работать. Задача была следующей - накидать некое ТЗ для заказчика плюс пояснялки для программистов, чтобы знали как реализовывать. Заказчик проистерировал по поводу непонятностей "птичьего языка" абзацев, предназначенных для программистов - такое, мол подписывать не буду. Чтобы не дублировать в двух разных файлах одну и ту же задачу - ТЗ заказчику и ТЗ программисту, было прнято решение писать в одном файле, но технические подробности спрятать от Заказчика и распечатывать под подпись только его часть ТЗ. Затыка была именно в таблицах, которые использовались для описания внутренних, служебных объектов, знать о которых Заказчику не нужно. Если есть желание покритиковать такой подход - жду с нетерпением. Но это уже наверное оффтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:25:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikvik...Если есть желание покритиковать такой подход - жду с нетерпением. Но это уже наверное оффтоп Ну для таких задач подход вполне нормальный. Я предполагал другие требования. Был у меня такой клиент: "Хочу все виды отчетов в одном файле!" И использовать шаблоны никак не соглашался. Пришлось рулить через VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:35:21 |
|
||
|
|