|
Сохранение вложения из сообщения в указанную папку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно автоматически сохранять вложения в указанную папку. С попмощью форума и справки попробовал написать такой код. Но у меня выдает ошибку: "Не удается сохранить вложение. У Вас нет соответствующих прав для выполнения этой операции". Подксажите пожалуйста, что нужно делать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, что вы сохраняете все вложения в указанную папку. Или же это делаете для какого-то адресата отдельно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот макрос на этапе разработки, потом если получится сохранять любой файл с папки я добавлю условие на дату получения письма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм..мне просто надо сделать аналогичное, но у меня привязка может осуществиться только к мыло и к теме письма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно, ли я понимаю, что я не могу сохранить, из-за политики безопасности компании (администраторы что-то где-то поставили). При ручном открытии приложения у меня выскакивает окно "Открытие вложения", внизу у которого, есть заблокированная галочка "Всегда спрашивать при открытии таких файлов". Нельзя как-то по другому сохранять файлы в указанную папку. Вариант с плагинами отпадает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аха, правильно. Поскольку скорее вы не явялетесь полным администратором машины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Gena108 кстати это у вас доработынй макрос?? по ходу у вас " End If" лишний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я когда писал сообщение, то не вытер End if. А не могу ответить правильно ли я написал макрос, так как он у меня не работает. Причины я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Gena108 я так понимаю свой вопрос не удалось решить? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вдруг это поможет? заменить DestFolder = "C:\New" на DestFolder = "C:\New\" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так получается? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работает. Ура!!!!!!!!. Я уже смирился, что невозможно автоматически сохранить. Спасибо большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм...а у меня не работает. 2 Gena108 можешь сказать, что ты делаешь (напрмиер вкратце по шагово) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть много причин, может не установлена библиотека для Оутлук, может не создана папка "1" в папке "Входящие", может не создана на локальном диске папка New и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я понял в чем у меня была загвоздка )) Я пытался его присториить к вновь поступавшим письмам. А так он работает и копирует уже ранее скопированные файлы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм..а как сделать сохранение файлов по правилу? Т.е. есть уже правильно которое кидает письма в указанную папку, а вот тепреь привязат к правиу макрос.И я так понимаю, что макрос будет только для непрочитаных файлов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2008, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena108, Все работает, но как выбрать исходную папку источник из личных папок (*.pst), то есть вся проблема сводится к указанию пути к произвольной ЛИЧНОЙ папке? GetDefaultFolder не предлагает такой выбор :-(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы сохранить скрипт в правиле Outlook нужно задать "Sub save_new(Item As Outlook.MeetingItem)", тогда он появится в списке сценариев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошу прощения, работает только с "Sub save_new(Item As Outlook.MailItem)..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм...заработало )) спс... только вот как применять вышеупомянутый скрипт только к вновь постпупившим файлам? А то при запуске данного сценария, скрипт обрабатывает всю почту от юзера и копирует все вложения. И вот возник вопрос, при переборе почты.Как скопировать письма с вложениями на локалку? Т.е. сделать примерно следующее: все письма с папки Иванов в Атулуке скопировать на локалку в папку Иванов, но при этом создавать отдельные папки, например, по теме письма, и в этой папке создавать файл *.тхт (с текстом письма) и копировать вложенные файлы. Получается прмиерно следующее дерево: С:\Иванов\.. \По деньгм \По телефону \По еде .. Кто-то хотел сделать подобное?? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! А нельзя ли прокомментировать: Set myFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders("1") что такое "1" ? - у меня на этом VBA спотыкается и пишет "Превышен размер массива" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
file.vbs Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
и ошибок не выдает, и не сохраняет вложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дык ежели это .vbs, то добавьте первой строчкой Call save_new или же удалите Sub и End Sub - если там тока эта процедура ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, в скрипте только эта процедура. Но скрипт не работает, по сути от него требуется только запускать outlook, смотреть Unread письма, и их аттачи складывать в \\server\share. Если скрипт будет ещё к имени доставлять _mm-dd (дату) будет вообще идеально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но есть ещё лучше скриптик, он работает, но только на локальной машине, что мешает ему работать на терминальном сервере мне не понятно. ' To Turn On Debug Change Dim Debug from False to True in mDebug functionSub mDebug(Text) Dim Debug Debug = True If Debug Then WScript.Echo Text End IfEnd SubSub save_new() On Error Resume Next Dim myApp 'As Outlook.Application Dim myFolder 'As Outlook.MAPIFolder Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application") Set myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI") Set myFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(6) '.Folders("1") DestFolder = "C:\Scripts\"' myFolder.Items.Sort "ReceivedTime" false If myFolder.Items.Count > 0 Then For i = 1 To myFolder.Items.Count If (myFolder.Items(i).Attachments.Count > 0) and (myFolder.Items(i).Unread = True) Then For j = 1 To myFolder.Items(i).Attachments.Count mDebug(myFolder.Items(i).Subject & " " & myFolder.Items(i).CreationTime) myFolder.Items(i).Attachments.Item(j).SaveAsFile DestFolder & _ left(myFolder.Items(i).CreationTime10) & "_" & _ myFolder.Items(i).Attachments.Item(j).DisplayName Next End If if Err.Number <> 0 Then mDebug("Error on :" & myFolder.Items(i).Subject) Err.Clear end if Next End IfEnd SubmDebug("Start")save_new()mDebug("Done") Запускается он по шедулеру, от "нужного" имени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2009, 10:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=35881037&tid=2173632]: |
0ms |
get settings: |