|
|
|
Значение из калькулятора в поле формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
) снова новый релиз) ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2009, 05:46:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый релиз Калькулятора. Добавлена возможность брать значения с листа Excel. Для этого необходимо щёлкнуть на "Взять с листа" и мышкой указать на ячейку с нужным значением. Потестируйте, кому будет интересно ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 00:28:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Промахнулся кнопкой ) Вот сам файл ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 00:29:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый файл. Исправил небольшую ошибку ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 11:19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил историю последних 5-ти вычислений. Тестируйте ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 12:40:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel55, Я конечно рискую опять навлечь на себя ваш "праведный" гнев, но вам не кажется, что вы своей, мягко выражаясь, неадекватной, а, грубо выражаясь, хамоватой реакцией распугали тех, кто как раз мог вам помочь? И теперь тихо сам с собою... И еще посты, даже обращенные к вам, пишут не только и не столько для вас, и темы, даже открытые вами, - не ваша собственность. А люди свободны выссказываться по теме даже если вам это не по душе. За сим разрешите откланяться ;-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 18:09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, если бы мне помогали ), а то только "нафига тебе это надо?" ) Просто я устал объяснять вам очень простую вещь - мне было интересно заниматься этим вопросом просто для себя . Мне было интересно напрограммировать калькулятор для себя . Я вообще все макросы пишу ради своего интереса , т.к. основная профессия у меня не связана с Excel, формулами, макросами и т.д. Я одному человеку объяснил, второму, скольким мне ещё объяснять? Вы что маленькие дети что ли? Распугать не боюсь, так как с первых постов уже было ясно, что никто ничем помогать не будет. Поэтому я и попытался что-то сделать. Обычно когда просят помощи на форумах, то люди ждут реальной помощи от форумчан, а не возгласа "а на фига оно тебе надо?". Вас не спрашивают " зачем? ", вас спрашивают " как? ". KL, когда человек просит написать формулу для решения его задач, что вы делаете? Правильно, пишите ему формулу, а не уговариваете его уволится с работы и пойти работать дворником, т.к. там нет компьютеров и Excel. Т.е. вы реальным советом (формулой) сразу помогаете ему без дискуссий нужно это ему или нет. Я уже устал вам это объяснять. То, что я по-хамски ответил всем "желающим помочь" не делает меня краше. Но я не хотел дальше продолжать бессмысленную для меня дискуссию на тему нужно это или нет. Вот тут дали ссылку на хороший калькулятор http://nlcalc.narod.ru/ Думаю, он многим подойдёт для их задач. ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 22:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, Скачал Calculator for Excel.rar и Calculator for Excel v4.rar. Экспортироалл файлы формы и макроса (frmCalc.frm, ModCalc.bas) в новую книгу, проверил всё ОК! но когда тоже сделал уже для рабочего Excel файла то в ячейке выдаются нули. Проверил дебагером (например 5+4) в сторке Op1 = val(TxtBoxReadOut.Text) - Op1 = 0 а val(TxtBoxReadOut.Text) = "5" не понал в чём разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 10:15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Algol70Valll, Скачал Calculator for Excel.rar и Calculator for Excel v4.rar. Экспортироалл файлы формы и макроса (frmCalc.frm, ModCalc.bas) в новую книгу, проверил всё ОК! но когда тоже сделал уже для рабочего Excel файла то в ячейке выдаются нули. Проверил дебагером (например 5+4) в сторке Op1 = val(TxtBoxReadOut.Text) - Op1 = 0 а val(TxtBoxReadOut.Text) = "5" не понал в чём разница. Algol70. Прости, заскочил по-случаю. Неделя очень нервная, нет возможности дух перевести. Если найду время - посмотрю. Valll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 15:34:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я перестал выкладывать сюда обновлённые версии программы, т.к. это раздражало некоторых людей. Я выкладывал новые версии на другом форуме, вот тут http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8200 найдите последний выложенный мною файл в той теме и протестируйте его, там всё должно работать нормально. По многочисленным просьбам людей, я продолжаю дорабатывать свой Калькулятор. Ведётся постоянная доработка программы. В ближайшее время снова выложу новую версию. Так что смотрите тему, ссылку на которую я дал. Прошу отписываться о найденных багах и пожеланиях по внешнему виду или настройках программы. Со временем всё учту. P.S. Мне тоже не понятно, почему данная тема очень интересует многих людей. Но... работу над калькулятором продолжу, раз столько людей об этом просит. ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 22:08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая версия. Потестируйте, кому интересно. ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 01:42:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять кнопки перепутал) Вот файл ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 01:43:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel55, скачал последную версию калкулятора, протестировал всё ОК! если вас не затруднит ответте почму в старых версиях всавка в ячейку не проходил и ещё - почемуто когда результат вычиления ровно нулью то этот нуль в ячейку не вставляется? А насшчёт того что для чего такой калкулятор понадобилься, понимайте иногда надо сделать арифметические вычисления н.п. найти разницу или сумму и удобно когда результат можно прямо вставыть в нужную ячейку а не копировать или набирать :) Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 09:55:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рад, что всё заработало. Как я и говорил, программа постоянно дорабатывается по вашим просьбам и сообщениям об ошибках, поэтому в ранних версиях что-то могло не работать. Смотрите тему http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8200 я там отвечаю и выкладываю новые версии. А то мне не удобно одно и тоже отвечать на разных форумах. Мне удобнее вести дискуссию на одном форуме. ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 11:51:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, "сделал" сегодня ночью ещё один калькулятор ))) Прошу оценить мои труды)) Надеюсь он у всех заработает и всех удовлетворит )) ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2009, 05:27:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел я разные калькуляторы и понял, что нужно делать самому. Изначально мне нужно было помещать результат в поле моей формы (ввода проводок). Виндосовский этого сделать не мог. Строковые калькуляторы которые я "накопал" в интернете считали по правилам арифметики (что для меня неправильно!). Пришлось 3 дня плотно посидеть, но зато получил то что хотел: Ввод строки в поле формы. Расчет по-порядку (2+2*2=8), а не формульно (2+2*2=6) Работа одной рукой (на боковой клавиатуре) без нажатия верхних регистров. Расчет НДС (*100=15.25) и суммы без НДС (/100=84.75). Вещь конечно специфичная, но кому надо смотрите... код мне показался самым коротким (хотя и некрасивым). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 09:01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки с утра мозги работают лучше всего! Пока размещал предыдущий калькулятор. Возникла идея отказаться от спец. знаков для расчета НДС. Вообщем в этом калькуляторе все итоги сохраняются в выпадающем списке. Да и код стал еще короче и касивше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 09:57:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, а вы, кстати, смотрели мой последний файл? Я там методами WinAPI беру значение из стандартного калькулятора Windows и помещаю в переменную Value. А дальше переносите куда хотите этот результат - в ячейку на листе или в поле вашей формы. ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 03:17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel55. Посмотрел я ваш код - снимаю шляпу! Я бы так не смог. Но, я планировал калькулятор непосредственно к своей узкой задаче: иметь в поле ввода проводки окончательную сумму. Если я буду пользоваться любым внешним калькулятором, то для ввода проводки мне пришлось бы сначала вызвать калькулятор, рассчитать итог, а потом его вставить в поле ввода (лишние движения). А так я сразу решаю проблему непосредственно в поле ввода. И еще конечно плюс за одно нажатие клавиши "Расчет" - выдается 3 результата. По-моему оригинально я это обыграл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 08:19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу, конечно. Макрос, разработанный конкретно под нужную задачу, всегда будет удобнее ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 18:59:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel55 Но ваш калькулятор гораздо эффективнее стандартного. Поэтому я решил именно его использовать у себя как универсальный (взамен виндосовского) вы не против? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2009, 19:15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
) конечно, я не против) скачайте последний мой файл из этой темы http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8200 там многие баги моего калькулятора я уже исправил ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2009, 00:29:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что вы отказались от предыдущего варианта, где хранилось 5 результатов и была возможность брать с листа? По-моему он более продвинут или чего не понимаю? Там только баг: если строка рассчитана и есть результат, то прибавляя (или делая любое действе) к нему другое число и нажимая "=", в итоге появляется последнее введеное число. Видимо переменная с предыдущем результатом сбрасывается сбрасывается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2009, 08:34:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, вы, видно, не хотите скачать последний файл из указанной мною топика, правда? А как мне вас убедить , что в последнем файле то, о чём вы говорите, уже давно исправлено и добавлено уже много другого? Например, - история вычислений может содержать не 5 последних вычислений, а 30 (настраивается в Настройках калькулятора). - Что историю вычислений можно экспортировать в текстовый файл, или импортировать из текстового файла (каталог можно указать в Настройках калькулятора), - что в последнем файле работают горячие клавиши, допустим, нажав на английскую букву "p" у вас в калькуляторе появится число Пи (3,14159265358979), нажав "Ctrl+M" мы занесём число в память и т.д. и т.д. Если вы не хотите пройти по указанной мною ссылке и скачать последний выложенный мною файл, то что мне ответить на ваши вопросы? Сколько ещё раз мне нужно писать эту ссылку ? http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8200 выделите эту ссылку, вставьте в адресное окно вашего браузера и нажмите кнопку Enter, перейдите на 9-ю страницу того попика, скачайте последний файл и тогда мы будем говорить с вами на одном языке ) Последние файлы моего калькулятора уже сильно изменены, по сравнению с теми версиями, которые выложены именно в этом топике. Если у вас будут какие-нибудь пожелания по изменению или дополнению последней версии калькулятора, то пишите, я дополню и исправлю. ______________________________________________________________ Разрабатываю макросы под заказ. Email: MacrosForYou собака yandex точка ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 00:58:30 |
|
||
|
|