|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли в диаграмме написать формулу типа =ДВССЫЛ(N3), а в N3 текст: "weekly!$BB$45:$CY$45"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 16:44 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде, нет. Если на одной диаграмме надо показывать разные данные в разное время в зависимости от значения в ячейке, то привяжите ф-цией =ВПР() значения диапазона к значению заветной ячейки, а на диапазон отсылайте исходные значения диаграммы. Меняете ячейку - изменяется диаграмма. Только ключ единый надо подобрать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:18 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. ф-ю ВПР() можно записать в диаграмму? Если честно то пока не моуг понять как я это должен организовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:48 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena108, где желаете написать? можно в строке формул написать фунцию и она будет связана с выделенным на этот момент элементом.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 18:41 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не могу понять, что Вы мне предлагаете. Мне нужно написать формулу в диапазоне данных для диаграммы, что бы диапазон автоматически менялся, т.е., если заполнен следующая ячейка за заполненной, то дипазон автоматически сдвигался "вправо" на 1 ячейку. Как это сделать ф-ей ГПР? Я так понимаю, что мне нужно создать дополнительную строку, которая будет статической и брать значения по ф-ии ГПР, а уже эти значения применять к диаграмме. Решаемо, но громоздко. Есть ли еще варианты решения этой задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 14:45 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena108, вот пример динамической диаграммы(даже двух) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 15:56 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_slan_, левая отображает диапазон, в котором последний раз находилась(или находится) выделенная ячейка.(меняется и название диаграммы) Правая расширяет диапазон отображения при добавлении данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 16:00 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот диаграмма без таблицы данных.. просто пишете нужную зависимость y от x в ячейке, и она отображается диаграммой.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 16:06 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 _slan_ Очень интересно! А как организован последний пример? там иероглифы каие-то в исходных данных значений X и Y диаграммы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 16:34 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за примеры. Очень интересно. Но я не понял как работает 1 пример с таблицей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 18:34 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB, эт просто с русскими именами беда - переименуйте файл если макросы не совсем разрешены, то может не появляться сам график на диаграмме, тогда надо в рядах данных стереть и опять впечатать любую букву в "значениях Y" это имена.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 20:04 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот здесь исправленная версия.. там маленькая хитрость в формуле "y" - теперь поддерживает любые мат функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2008, 10:53 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) пардон не там, а тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2008, 10:58 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena108Я не могу понять, что Вы мне предлагаете. Мне нужно написать формулу в диапазоне данных для диаграммы, что бы диапазон автоматически менялся, т.е., если заполнен следующая ячейка за заполненной, то дипазон автоматически сдвигался "вправо" на 1 ячейку. Как это сделать ф-ей ГПР? Я так понимаю, что мне нужно создать дополнительную строку, которая будет статической и брать значения по ф-ии ГПР, а уже эти значения применять к диаграмме. Решаемо, но громоздко. Есть ли еще варианты решения этой задачи. Решается все гораздо проще, выложите пример - не ленитесь. А то не хочется самому делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2008, 17:11 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В приложении варинт построения диаграммы с помощью ф-ии ГПР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2008, 23:21 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 2003 офисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2008, 11:42 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше позно, чем никогда! Выкладываю пример. Посмотрите в исходные данные диаграммы. Как его лучше применить в вашем случае - поэксперементируете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 11:16 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Классно работает. Но как это можно сделать я не пойму, ни макросов ни формул я не вижу. Поделитесь пожалуйста секретом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 15:00 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял. Реализовано через имена диапазонов. Прикольно. Спасибо большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 16:43 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad, "Лучше позно, чем никогда! Выкладываю пример. Посмотрите в исходные данные диаграммы. Как его лучше применить в вашем случае - поэксперементируете. К сообщению приложен файл (Книга1.zip - 32Kb) cкачать " Аналогичный пример тут - _http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=9406 На готовом всё работает, а вот самому сделать не получается. КАК нужно создавать НОВЫЙ график на основе диапазонов?! Если на пустую диаграмму добавить ряд, где в значения писать =ИмяДиапазона, то Excel 2007 ругается что "Введенная формула содержит ошибки" либо "Содержит недопустимые ссылки". При этом в таблице этот диапазон выделяется (бегающие муравьи), то есть ошибка где-то на уровне сохдания диаграмм. PS в рибоне "Формулы - Определенные имена - Использовать в форме" активна, но "поглукивает" нераскрываясь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 10:35 |
|
Формулы в диаграмме.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HA001109801.aspx авторЕсли имя уникально для книги, Microsoft Excel, в конце концов, покажет его как имя на уровне книги, как показано на следующем рисунке. + на planeta_excel есть гайд... надо руками ставить "имялиста!" вначале.... кроме того не получится создать диаграмму по диапазону, только каждый ряд в отдельности задавать :( Это как-то можно обойти?! http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=17323 http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/dinamicheskaya-diagramma/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 13:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=35723202&tid=2175308]: |
0ms |
get settings: |