|
|
|
Сохраняются "английские" формулы. Как исправить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Случилось у меня пару дней подряд следующее: 1. Эксель 2007 перестал у меня открывать Перонал.xls файл. Не хочет и все тут. Случилось это после того, как я через диспетчер задач завершил экселевский процесс Создал новый персонал.xlms Его открывает. Может он заблокировал содержимое файла Перонал.xls? Как его разблокировать? 2. Формулы из надстройки Пакет анализа не пересчитываются автоматически. Нужно заходить в ячейки и вновь их вводить. Хренатень какая-то. Как с этим можно побороться? 3. Кроме того, когда я сохраняю файлы в версии 2003 экселя, то но формулы их надстройки Пакет анализа в экселе 2003 открывает в "английском" варианте. Ну так работать совсем невозможно!!!! Прошу помогите дельными советами. Или уже по новой все переустановть нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 12:15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06, К сож. 2) и 3) это поведение по дизайну :-( 2) Если лист был сохранен в XL2003, а потом открыт в XL2007, то формулы с функциями надстройки Пакет анализа не пересчитываются автоматически. Их надо форсированно пересчитывать. Проблема в том, что в XL2007 сама надстройка исчезла, а ее функции стали встроенными стандартными функциями Excel 3) В 2003 Excel функции надстройки Пакет анализа автоматически не переводятся и не переводились никогда. Эта фича появилась в 2007, в результате исчезновения самой надстройки и перевода ее функций во встроенные стандартные функции Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 23:20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL), большое спасибо! Понял следующее - нельзя мне переходить на XL2007 пока другие будут работать в XL2003... с пакетом анализа. Очень и очень грустно ;-............. 1. Я правильно понял, что стандартные функции экселя при сохранении переводятся в английский язык, и потом при открытии в любой другой версии переводятся на тот язык, который установлен в данной версии экселя? Т.е. ты работаешь в английской (испанской) версии экселя, выкладываешь файлы сюда, а мы их открываем и видим русское намиенование функций? Так? 2.Соответственно, XL2003 функции пакета анализа всё равно сохраняет в языке локального экселя, и соответсвтенно не может их перевести на русский? А если дополнить файл перевода функций функциями из пакета анализа? Или это геморойно? Всё равно для всех не сделаешь. 3. Как сделать форсированное пересчет формул? Только макросом? Например такой Sub С122() 'Dim Время As Date Dim mycell As Range Dim Всевремя As Variant Время = Timer Set mycell = Cells For Each mycell In mycell.Cells If mycell.HasFormula = True Then a = mycell.Formula mycell.Formula = a End If Next Всевремя = Timer - Время 'MsgBox Всевремя End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 08:25:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, такой макрос работает у меня около 300 сек. И не учитывает того, что есть формулы массива. С другой стороны, если я записываю формулу в XL2003 =СУММ(C1:C2)+EOMONTH(G1;0), то она нормально считает... а если открываешь в XL2003 файл (был сохранен в XL2007) и видишь оно не считает. Ничего не понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 10:04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06, 1) Да, MS Office - US-centric. Все хранится на англ. 2) Да, функции функции пакета анализа до XL2007 хранятся в файле приложения на языке локали установки MS Office. 3) Может так быстрее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. но ф. массива потеряешь. Если надо восстанавливать ф. массива, то поячеечно, используя .FormulaArray и HasArray А вообще, думаю, наиоптимальнейший вариант - делать как я, т.е. не использовать функций пакета анализа: EOMONTH(A1,B1) = DATE(YEAR(A1),MONTH(A1)+1+B1,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 13:09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL), Спасибо. Все понятно. Без функции пакета анализа наверняка лучше, да больно громоздко получается. Попробую привести пример формулы использующей функции пакета анализа: как ее сделать если без функций этого злосчастного пакета? {=ЧИСТРАБДНИ(E9;КОНМЕСЯЦА(E9;0)+СЧЁТ(ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(СТРОКА(ИНДЕКС(E:E;E9):ИНДЕКС(E:E;КОНМЕСЯЦА(E9;0)));2)=A12;1;""))+СЧЁТ(ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(СТРОКА(ИНДЕКС(E:E;E9):ИНДЕКС(E:E;КОНМЕСЯЦА(E9;0)));2)=A11;1;""))} Где, A10 - подставить 6 если работаем в субботу или 0 если не работаем A11 - подставить 7 если работаем в воскресенье или 0 если не работаем ЧИСТРАБДНИ(E9;КОНМЕСЯЦА(E9;0) в этом выражении можно добавить ссылку на праздничные дни Ввод массива: Crl + shift + enter или Определение порядкового номера недели в месяце: {=ЕСЛИ(МЕСЯЦ(F6)=1;НОМНЕДЕЛИ(F6;2);ЕСЛИ(НОМНЕДЕЛИ(F6;2)-НОМНЕДЕЛИ(КОНМЕСЯЦА(F6;-1);2)=0;1;НОМНЕДЕЛИ(F6;2)-НОМНЕДЕЛИ(КОНМЕСЯЦА(F6;-1);2)))} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 15:44:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аналог ф-ции КОНМЕСЯЦА() приведен на этой странице http://www.msoffice.nm.ru/faq/formula2.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 16:21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аналог ф-ции НОМНЕДЕЛИ(;2) /публикуется впервые/ ОКРВВЕРХ((B2-ДАТА(ГОД(B2);1;1)+ДЕНЬНЕД(ДАТА(ГОД(B2);1;1);2))/7;1) где в B2 ваша дата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 16:25:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilKаналог ф-ции КОНМЕСЯЦА() приведен на этой странице http://www.msoffice.nm.ru/faq/formula2.htmА также чуть выше здесь ;-) DaniilKаналог ф-ции НОМНЕДЕЛИ(;2) /публикуется впервые/ ОКРВВЕРХ((B2-ДАТА(ГОД(B2);1;1)+ДЕНЬНЕД(ДАТА(ГОД(B2);1;1);2))/7;1) где в B2 ваша датаВот тут много про номера недели (публикуется много лет) :-) 2 Сергей06 А вообще можно словами выразить каковы цель и результат приведенной формулы, а то разбираться лень? И еще файл с данными бы неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 05:42:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL), Пробовал выразить словами. В приложенном файле. Если получилось не понятно (не красиво, коряво) то прошу простить и задавать уточняющие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 14:57:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)DaniilKаналог ф-ции КОНМЕСЯЦА() приведен на этой странице http://www.msoffice.nm.ru/faq/formula2.htmА также чуть выше здесь ;-) DaniilKаналог ф-ции НОМНЕДЕЛИ(;2) /публикуется впервые/ ОКРВВЕРХ((B2-ДАТА(ГОД(B2);1;1)+ДЕНЬНЕД(ДАТА(ГОД(B2);1;1);2))/7;1) где в B2 ваша датаВот тут много про номера недели (публикуется много лет) :-) Где "тут"? Возможно, что я не знал о том, что формула ОКРВВЕРХ((B2-ДАТА(ГОД(B2);1;1)+ДЕНЬНЕД(ДАТА(ГОД(B2);1;1);2))/7;1) уже ранее публиковалась. Просто по моим данным - нет. Отюда и "/публикуется впервые/" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 15:34:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilK, тут http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=620228#6530038 В таком виде EOMONTH(A1,B1) = DATE(YEAR(A1),MONTH(A1)+1+B1,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 16:50:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но это же свосем другая формула ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 18:26:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilKГде "тут"? Возможно, что я не знал о том, что формула ОКРВВЕРХ((B2-ДАТА(ГОД(B2);1;1)+ДЕНЬНЕД(ДАТА(ГОД(B2);1;1);2))/7;1) уже ранее публиковалась. Просто по моим данным - нет. Отюда и "/публикуется впервые/" Пардон забыл ссылку: http://www.cpearson.com/excel/weeknum.htm Это не было обвинением в плагиате :) Там такой формулы нет и она мне нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 19:41:40 |
|
||
|
|