|
|
|
Word + печать через Remote Desktop (Terminal Server)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое почтение всем. Подключаюсь к серверу через Remote Desktop (он же Terminal Server). При этом отмечаю, что он должен видеть мои принтеры. Программно обращаюсь к Ворду и прошу послать печать на принтер, расположенный у меня. Не работает. Потому что в Windows мой принтер показывается как Код: plaintext Код: plaintext Вопрос: как это самое "on TS006" узнать программно? Спасибо заранее всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Коллекция принтеров вообще где-нибудь есть у Ворда, чтобы перебрать ее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, к чему такое извращение? просто добавить свой принтер из AC в доступные на сервере принтеры никак?.. или тестируете просто? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*из AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавить - это как? (На всякий случай: я в Израиле, сервер в Штатах.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, +1, почему бы на сервере не установить удаленный(сетевой) принтер(тот который подключен к твоему компу)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычДобавить - это как? (На всякий случай: я в Израиле, сервер в Штатах.) Какая разница где сервер? Ты же к нему подключаешься на правах админа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ну да, тогда нужно VPN поднимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычДобавить - это как? (На всякий случай: я в Израиле, сервер в Штатах.) а у вас принтер в принципе для доступа открыт? вы с сервером в одной сети - верно? И еще хотелось бы тогда уточнить - ваш принтер - это что означает? сетевой принтер который у вас подключен через AD? или принтер подключеный к вашей машине напрямую через usb? потому что, например, сетевые принтеры подключенные у меня на машине при RD(через mstsc - верно?) не видны на сервере.. но я могу добавить его в винде через поиск в AD.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычВопрос: как это самое "on TS006" узнать программно? По идее, через WMI класс Win32_TSSessionSetting, но проверить сейчас не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_Анатольевичвы с сервером в одной сети - верно? Ну нет же. Мы даже на разных континентах. Евгений_АнатольевичИ еще хотелось бы тогда уточнить - ваш принтер - это что означает? сетевой принтер который у вас подключен через AD? Насчет AD не знаю, но сетевой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_Анатольевичили принтер подключеный к вашей машине напрямую через usb? потому что, например, сетевые принтеры подключенные у меня на машине при RD(через mstsc - верно?) не видны на сервере.. А поставить драйвера на сервере? Тогда и терминальный принтер будет цеплятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, хм.. на сколько я понял - принтеры, которые при RD подключаются автоматом - перефирийные устройства, т.е. нужно, чтобы это был обычный usp/lpt принтер подключенный к машине... а в вашем случае к принтеру (если он сетевой) нужно открывать доступ для внешнего доступа.. :/ если я не ошибаюсь.. из помощиПечать на локальном принтере из удаленного сеансаВо время сеанса удаленного рабочего стола локальный принтер можно использовать для печати документов, которые хранятся на удаленном компьютере. Эту функцию необходимо настроить непосредственно перед подключением. Эта настройка сохраняется, поэтому не потребуется ее менять при следующем подключении. Откройте программу Подключение к удаленному рабочему столу, нажав кнопку Пуск и выбрав пункт Программы или Все программы, а затем Стандартные и Подключение к удаленному рабочему столу. Нажмите кнопку Параметры и откройте вкладку Локальные ресурсы. В разделе Локальные устройства и ресурсы установите флажок Принтеры. Нажмите кнопку Подключить, чтобы начать сеанс. При каждой операции печати убедитесь, что в диалоговом окне "Печать" выбран локальный принтер . При перенаправлении принтеров задания печати с удаленного компьютера направляются на принтер, подключенный к локальному компьютеру (он также называется "клиентским компьютером") . Существует варианта доступа к локальным принтерам: автоматическое и ручное перенаправление принтеров. Ручное перенаправление используется, если в версии Windows, выполняющейся на удаленном компьютере, нет драйвера, который требуется локальному принтеру. Автоматическое перенаправление принтеров Перенаправление принтеров выполняется автоматически, если локальный принтер использует драйвер, установленный на удаленном компьютере. При входе в сеанс на удаленном компьютере выполняется автоматическое обнаружение всех локальных принтеров, подключенных к портам LPT, COM или USB клиентского (локального) компьютера, и на удаленном компьютере создается локальная очередь. Параметры принтера клиентского компьютера для принтера по умолчанию и некоторые его свойства (такие как двусторонняя печать) используются удаленным компьютером. При отключении или завершении сеанса очередь печати удаляется, а любые незавершенные или отложенные задания печати отменяются. Сведения о локальных принтерах и параметрах клиента сохраняются на клиентском компьютере. При последующих входах в систему очередь печати создается с использованием сведений, хранящихся на клиентском компьютере. Если необходимый драйвер не найден на удаленном компьютере, то это событие записывается в журнал и клиентский принтер не добавляется. Чтобы открыть доступ к принтеру, необходимо вручную установить драйвер на удаленном компьютере. Ручное перенаправление принтеров Чтобы вручную перенаправить клиентский принтер, обратитесь к администратору и сообщите ему имя вашего компьютера (или IP-адрес). Во время ручного перенаправления клиент должен быть подключен к удаленному компьютеру. После выполнения первого ручного перенаправления при последующих входах в систему принтеры перенаправляются автоматически. Примечания Перенаправленные принтеры доступны для использования только приложениям, запущенным на удаленном компьютере. Перенаправленные принтеры появляются в папке "Принтеры" или "Факсы" в панели управления и называются следующим образом: имя клиентского принтера (из "имя клиентского компьютера"). При отключении или завершении сеанса очередь печати удаляется, а незавершенные и отложенные задания печати отменяются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёжик`А поставить драйвера на сервере? Тогда и терминальный принтер будет цеплятся. Дык, в принтерах-то я его вижу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_Анатольевичхм.. на сколько я понял - принтеры, которые при RD подключаются автоматом - перефирийные устройства, т.е. нужно, чтобы это был обычный usp/lpt принтер подключенный к машине... А то, что у меня, - это считается, что он не подключился автоматом? Проблема-то только в том, что Ворд видит его под другим именем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_Анатольевича в вашем случае к принтеру (если он сетевой) нужно открывать доступ для внешнего доступа.. :/ если я не ошибаюсь..Владимир СанычПри этом отмечаю, что он должен видеть мои принтеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЁжик`А поставить драйвера на сервере? Тогда и терминальный принтер будет цеплятся. Дык, в принтерах-то я его вижу! Это был офтопик для Евгений_Анатольевич А вариант %% надо испытать... Очень помогает WMIExplorer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёжик`, угу, моя затрудняется что-либо предложить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычВопрос: как это самое "on TS006" узнать программно? Заглянул в свойства принтера и обнаружил, что это его порт. Однако в Аксессе (в котором у меня вся программа) порт этого принтера почему-то виден другой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Саныч. Я не понимаю ничего в принтерах, терминалах и вордах, как ни слова не понял в предыдущем обсуждении вопроса. Но страсть, как хочется совет присоветовать. попробуй код, предлагаемый самыми драгоценными профессионалами: http://word.mvps.org/FAQs/MacrosVBA/AvailablePrinters.htm он либо покажет тебе прямо нужные итмена, либо отличающиеся на константу от искомого. Тогда константу можно запихнуть в настройки. сменить принтер драгоценные профессионалы предлагают так: http://word.mvps.org/FAQs/MacrosVBA/ChangeCurPrinter.htm После этого небходимо принудить клиента радоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select * from Win32_Printer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyТогда константу можно запихнуть в настройки. Если бы было можно, я бы не создавал этого топика. Увы, не помогло. Господа, проблема именно в Ворде. Я и топик-то создал в разделе по Офису. Не надо предлагать мне способы получить список всех принтеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёжик`select * from Win32_Printer И как этот Win32_Printer достигается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёжик` Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Урра! Это помогло. Громадное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 17:28 |
|
||
|
|