|
|
|
Вызов метода из другого документа Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте знатоки! Возможно вопрос избитый (но поиском не нашел). Задача такая: Есть определенный функционал, который написан в модулях надстройки (она загружается при запуске Excel) который должен использоваться открываемыми документами Excel, так вот сам вопрос: как из открытой книги Excel, вызвать метод который находится в модуле надстройки. Заранее благодарен за любую информацию по данному вопросу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 08:51:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что это никак не возможно ? Или как то через объектную можно добраться ?? гуру проснитесь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 11:52:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msgipssТак что это никак не возможно ? Или как то через объектную можно добраться ?? гуру проснитесь :) Нажимаешь записать макрос, вызываешь нужные методы, останавливаешь макрос, смотришь код.. %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 11:53:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_АнатольевичНажимаешь записать макрос, вызываешь нужные методы, останавливаешь макрос, смотришь код.. %) Подскажите что именно мне сделать (как вызвать метод), чтобы мои действия записались ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 06:47:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда давайте разбираться в терминах, а то я вас не совсем понимаю.. msgipssЕсть определенный функционал, который написан в модулях надстройки (она загружается при запуске Excel) который должен использоваться открываемыми документами Excel, Это есть макрос подключенный в виде кнопки, я правильно понимаю? msgipssтак вот сам вопрос: как из открытой книги Excel, вызвать метод который находится в модуле надстройки. Что значит как вызвать, если вы сами говорите, что он написан в модулях надстройки ? В надстройке, вестимо, и надо вызывать, или что вы подразумеваете под вызовом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 09:22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_Анатольевич Тогда давайте разбираться в терминах, а то я вас не совсем понимаю.. Написана надстройка (addFunc.XLA), у нее есть набор публичных методов. Надстройка автоматически загружается при запуске Excel. В загружаемых документах Excel тоже присутствует некий скрипт Вопрос в том чтобы в скрипте документа использовать методы реализованные в надстройке, т.е. из скрипта вызвать (выполнить методы надстройки) Извиняюсь - если не корректно объяснил - надеюсь сейчас более понятно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 13:31:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msgipssЕвгений_Анатольевич Тогда давайте разбираться в терминах, а то я вас не совсем понимаю.. Написана надстройка (addFunc.XLA), у нее есть набор публичных методов. Надстройка автоматически загружается при запуске Excel. В загружаемых документах Excel тоже присутствует некий скрипт Вопрос в том чтобы в скрипте документа использовать методы реализованные в надстройке, т.е. из скрипта вызвать (выполнить методы надстройки) Извиняюсь - если не корректно объяснил - надеюсь сейчас более понятно.. ну так я и говорю.. :) создайте макрос(запись макроса) поюзайте эту надстройку во время записи макроса.. т.е. выполняйте то для чего она вживлена в книгу.. после этого остановите смакрос и гляньте в редакторе кода как эксель обращается к надстройке и ее методам.. надеюсь тоже понятно объяснил.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 13:41:01 |
|
||
|
|