powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Маленький вопрос по Excel
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Маленький вопрос по Excel
trok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток. Вопрос вот в чём, есть файл содержащий текст(файл не txt, а там свой формат, но блокнотом открывается на раз) и числовые значения в стобцах. Как открыть и перекодировать файл я в принципе, понял, но возникает вопрос как указать какие именно значения вставлять в Excel? Например:
100 200 300
500 400 800
а надо вставить только 100, 300 и 400.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сергей06
Участник
trok,
после того как этот файл загружен в Эксель:
Данные - текст по столбцам

или

открывать с помощью мастера
...
Евгений_Анатольевич
Участник
trokДоброго времени суток. Вопрос вот в чём, есть файл содержащий текст(файл не txt, а там свой формат, но блокнотом открывается на раз) и числовые значения в стобцах. Как открыть и перекодировать файл я в принципе, понял, но возникает вопрос как указать какие именно значения вставлять в Excel? Например:
100 200 300
500 400 800
а надо вставить только 100, 300 и 400.

Варианта 2:
1. Написать макрос, который будет выбирать данные и потом "на лету" обрабатывать что вставить.
2. Написать макрос, который просто удалить ненужные значения в ячейках после импорта.

типа

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Dim i, j, m, n, k, lngAr() AS Long

lngAr( 0 ) =  100 
lngAr( 1 ) =  300 
'...
'lngAr(k) = 300

k= 1 
For i =  0  To n
    For j =  0  To m
        For j =  0  To k
        If ActiveSheet.Cells(i, j).Value = lngAr(k) Then
        ActiveSheet.Cells(i, j).Value = ''
        End If
        Next k
    Next j
Next i

Работоспособность данного кода не проверял %)
...
trok
Гость
...
trok
Гость
Сорри глюканул браузер.
Евгений_Анатольевич не срабатывает, да и не то мне надо. Наверно не сосвсем понятно объяснил, мне надо, чтоб что бы значениеиз определённого места вставлялось в одну определённую ячейку(например, 8 слово в 10 строчке, всегда вставлялось в ячейку К10). Так вот проблема в том, как указать ячейке К10, что должно вставлятся 8 слово из 10 строчки.
...
KL (XL)
Участник
trokСорри глюканул браузер.
Евгений_Анатольевич не срабатывает, да и не то мне надо. Наверно не сосвсем понятно объяснил, мне надо, чтоб что бы значениеиз определённого места вставлялось в одну определённую ячейку(например, 8 слово в 10 строчке, всегда вставлялось в ячейку К10). Так вот проблема в том, как указать ячейке К10, что должно вставлятся 8 слово из 10 строчки.

Если формулами, то так:

если таблица начинается с ячейки [A1]
=ИНДЕКС(ИсхТаблица;НомерСтроки;НомерСтолбца)

если нет
=ИНДЕКС(ИсхТаблица;1+НомерСтроки-СТРОКА(ПерваяЯчейкаИсхТаблицы);1+НомерСтолбца-СТОЛБЕЦ(ПерваяЯчейкаИсхТаблицы))
...
trok
Гость
KL (XL)trokСорри глюканул браузер.

Если формулами, то так:

если таблица начинается с ячейки [A1]
=ИНДЕКС(ИсхТаблица;НомерСтроки;НомерСтолбца)

если нет
=ИНДЕКС(ИсхТаблица;1+НомерСтроки-СТРОКА(ПерваяЯчейкаИсхТаблицы);1+НомерСтолбца-СТОЛБЕЦ(ПерваяЯчейкаИсхТаблицы))
Мне надо вставить из текстового файла определённое значение в определённую ячейку.
...
Евгений_Анатольевич
Участник
trokСорри глюканул браузер.

И в чем проблема? Выхода два:
1.Считывать файл в 2х-мерный массив(т.е. таблицу) типа lngArr(n,m) и затем пробегаясь по всему массиву вставлять нужные значения в нужные ячейки.
2.Считывать файл прямо в лист и потом делать аналогичные операции с ячейками в листе.

Вопрос то в чем конкретно? как указать какие именно значения вставлять в Excel?
- ну так прописываете эти значения в переменные в макросе, и потом анализируете данные сравнивая с этими переменными.. Не очень понятна суть проблемы..
...
trok
Гость
Лан, всё, решил не заморачиваться с макросом...подрихтовал исходную програму расчета, теперь она выдает решения в столбцах(а до этого в троку, для чего мне и требовалось указать excel'ю какое слово в какой строке считывать), потом макрос в excel перекодирует этот файл из dos кодировки и открывает во втором листе книги, а в первом листе(где идёт второй расчёт) просто указаны нужные ячейки из которых берутся значения. Всем спасибо
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Маленький вопрос по Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]