powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ввести данные в ячейку из другой книги
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Ввести данные в ячейку из другой книги
zweck
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Каким образом ввести в конкретную ячейку данные из другой таблицы (того же самого или другого) Exce-файла?
...
Рейтинг: 0 / 0
например так: открыть два файла и руками вводить в первый то что видно во втором

p.s. какой вопрос, такой и ответ
(конкретики побольше, пожалуйста)
...
Сергей06
Участник
Как пожелаетенапример так:(конкретики побольше, пожалуйста)
Или так:
В "Конкретную ячеку" пишем знак равно "=".
переходим на другой лист или в другую книгу и мышью шелкаем по "данным из другой таблицы"
Помним, что если это другая книга, то ссылка получится абсолютная, если в той же книге, то относительная.
...
Фотография Rampage
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Sub POISK3()

RTRN_NAME = ActiveWorkbook.Name
    Application.ScreenUpdating = False

Workbooks.Open Filename:="C:\book1.xls" ', ReadOnly:=True 'другая книга
    Windows(RTRN_NAME).Activate
   p = Workbooks("book1.xls").Sheets("EUR").Cells( 36 ,  8 ) 'адрес ячейки которую надо копировать

Workbooks("book1.xls").Close savechanges:=False
  Application.ScreenUpdating = True
  Sheet1.Cells( 2 ,  5 ) = p 'адрес ячейки в вашей книге куда надо вставить.
End Sub
вообщем та незачто
...
Фотография smoyk
Участник
Сергей06Помним, что если это другая книга, то ссылка получится абсолютная, если в той же книге, то относительная.Можно ли ссылку на другую книгу сделать относительной?
...
Сергей06
Участник
smoyk,
да, нужно убрать знаки доллара.
Напр. выделить абсолютную ссылку и 3 раза нажать F4

ЗЫ
F1
набрать "относительные ссылки"
Нажать энтер и читать
...
Фотография smoyk
Участник
Сергей06,

У меня в формуле нет знаков доллара (относящхся к пути файла).
='F:\Обмен\Бюджетирование\[Сводный бюджет РЦ.xls]Свод бюджет РЦ'!$C$ 4 /$CY$ 6 *D6
Сокращение пути не работает, при нажатии ентера выводит диалоговое окно "Обновить значения:..." выбора файла, при нажатии отмена восстанавливает исходное значение пути. При выборе файла прописывает новый путь, опять абсолютный.
Такая вот трабла.
...
Фотография smoyk
Участник
Кстати, спасибо за совет F1, но эту клавишу я знаю и частенько юзаю. К сожалению в справке можно найти не все.
...
Сергей06
Участник
Rampage,

1.
2.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Workbooks("Книга2.xls").Worksheets("Лист1").Range(Target.Address).FormulaR1C1 = Target.FormulaR1C1
End Sub
отсюда
отсюда
...
Сергей06
Участник
smoyk
='F:\Обмен\Бюджетирование\[Сводный бюджет РЦ.xls]Свод бюджет РЦ'!$C$ 4 /$CY$ 6 *D6
Сокращение пути не работает, при нажатии ентера выводит диалоговое окно "Обновить значения:..." выбора файла, при нажатии отмена восстанавливает исходное значение пути. При выборе файла прописывает новый путь, опять абсолютный.
Такая вот трабла.Понял следующим образом:
Файл "Сводный бюджет РЦ" лежал в папке "Бюджетирование", а его оттуда переместили, например, папку "Отчет по бюджетам" вместе с файлом из которого ты привел ссылку? Так?
В этом случае просто-просто путь файла поменять нельзя.
Несколько простых ручных способов:
1. Открыть все связанные файлы и сохранить их в новых местах.
2. Открыть файл "Отчет по бюджетам", зайти в Правка -- Связи -- и изменить связь на файл "Сводный бюджет РЦ" указав его новый путь. В этом случае не придется изменять каждую связанную ячейку.

Наверняка возможна автоматизация с помощью написания пользовательской функции, но недостатков, опять же наверняка, будет больше чем достоинств :-)
...
Фотография smoyk
Участник
Сергей06,

Вы практически все поняли правильно. Но решения не подходят. И в первом и во-втором случае пути обновятся, но остануться абсолютными. Я сделал как вы сказали. Теперь при удалении части пути он уже не выводит окно "Обновление связи:...", но и путь не сокращает! Я удаляю часть пути, перехожу на другую ячейку, он переходит нормально, но путь при этом восстанавливает свое исходное значение.

Я создаю эти файлы программно, из делфи. Куда их выгрузит пользователь я не знаю, но знаю, что они будут в одной папке, поэтому меня абсолютные пути никак не устраивают, они наверняка будут ошибочны. Надо указать, что связь идет с файлом, расположенном в той же папке. Можно это как нибудь сделать?
...
Aster32
Гость
Вы уверены что пользователям так уж нужны связи между разными книгами? Ничего более глючного и сопряженного с массой ошибок мне в екселе просто не известно. Тем более если связи создаются программным путем.

Может стоит вместо вывода данных в разные книги выводить их в разные листы одной книги?
...
solomka1985
Гость
если книга [Сводный бюджет РЦ.xls] будет лежать в тойже папке, что и связываемые файлы то при её открытии можно прописать макрос, который при открытии файла будет:

- если ячеек не большое количество, то
заносить в ячейки формулы где в качестве части строки формулы будет строка ThisWorkbook.Path

- если нужно изменять много ячеек, то лучше сделать это за один раз
попробуй поиграться с объектом
Set aLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlLinkTypeExcelLinks)
...
Фотография smoyk
Участник
Aster32Вы уверены что пользователям так уж нужны связи между разными книгами? Ничего более глючного и сопряженного с массой ошибок мне в екселе просто не известно. Тем более если связи создаются программным путем.Пользователям они конешно может и не нужны, но мы не всегда можем выполнить требования пользователей в полном объеме в силу разных причин.
Моежете конкретизировать глюки и ошибки, возникающие при создании связей на другие книги? Мне пока что такие не попадалиь (что конешно не говорит о том, что их нет)...
Aster32Может стоит вместо вывода данных в разные книги выводить их в разные листы одной книги?Боюсь заказчику это понравится куда меньше, чем ссылка на другую книгу в формулах. Но за мысль спасибо, хоть она и простая, а мне в голову не пришла))...
...
Фотография smoyk
Участник
solomka1985,

Макрос - это конешно не то, что мне бы хотелось видеть в выгружаемой книге, но другого способа прописать относительный путь похоже нет. Спасибо за совет.
...
Сергей06
Участник
smoyk,
А что если попробовать выкрутиться следующим образом:

Ты формируешь несколько связанных между собой файлов.
Сохраняешь их.
Потом закидываешь в раровский архив (сохраняя только относительные пути во вкладке "Файлы" окни рара) и передаешь его пользователям (может лучше самораспаковывающимся архивом?).
Они его распаковывают у себя где захотят (т.е. не работают из окна винрара). В этом случае будет прописан путь твоей временной папки.
Пути прописываются как нужно.
Проверь на примере. ;-)
Получилось?
...
Фотография smoyk
Участник
Извините что поднимаю старую тему, но хотелось бы ответить как я решил (или она сама решилась) проблему с относительными ссылками.

Вариант Сергея достаточно интересен, согласен) но и сложен тоже достаточно. Все оказалось намного проще чем я думал.

Ексель похоже и так хранит ссылки в относительном формате, а в формулах при открытой книге отображает абсолютные пути. Или каждый раз проверяет эти пути при открытии файла и, проводя поиск по имени книги в формуле и не находя по указанному пути, проводит ее поиск в текущем каталоге, после чего меняет путь. Вобщем не знаю точно, как это работает, но эффект именно такой.

Открываю две книги. Прописываю формулу со ссылкой из одной книги в другую. Путь относительный - только имя файла. Закрываю ту книгу, на которую ссылался - путь меняется на абсолютный. Переношу оба файла в другое место - путь автоматически меняется на новый, все работаен корректно.

Пипец, столько времени убил на такую фигню, как ввод относительного пути, а в екселе все это реализовано и без моих потугов))

Всем спасибо кто откликнулся и помагал в решении проблемы.
...
Сергей06
Участник
Доброго дня.
Снова поднимаю тему о переносе взаимосвязанных файлов из одного места, в другое.
вроде Эксель хранит ссылки относительные, а вроде бы и абсолютные.
Попробую пояснить.
имеем несколько вложенных папок, в которых находятся взаимосвязанные экселевские файлы:
\\сервер\шара\данные\город\лицо.xls
\\сервер\шара\данные\город\лицо1.xls
\\сервер\шара\свод.xls
\\сервер\шара\отчет\город\отчетПоМорде1.xls
\\сервер\шара\отчет\город\отчетПоМорде2.xls

свод.xls берет данные из файлов лицо и лицо1, а также из отчетовПоМордам
лицо и лицо1 в свою очередь берут данные из свода (не цикл, но все равно не очень приятно)
отчетпоморде1 и отчетпоморде2 также берут данные из свода.
Вот такие примерные взаимосвязи.

Нужно файлы выложить на другом \\серваке.
Если копируем шару вместе со всем содержимым, то имеем очень интересную картину:
Свод.xls, который непосредственно в шаре лежит, меняет все свои формулы-сцылки на
\\сервак\шара\данные\город\лицо.xls
Те файлы, которые лежат глубже шары (в данные\город или в отчет\город) так делать не хотят.
Они как и прежде ссылаются на \\сервер, а не на \\сервак

Почему?
Как решить эту проблему?

есть одна мысль, но эта мысль не совсем может подойти к нашей фирме:
организовать новый сервер с прежним именем, но другим айпишником, и туда слить файлы (хорошо, что ссылок по номеру сервера нет).
Так получится?
...
Сергей06
Участник
может что не ясно выразил?
может пояснения какие-либо сделать?
Вообще, кроме как ручками менять ссылки есть решение проблемы?
...
Период между сообщениями больше года.
Viktor.K.
Гость
Rampage, Спасибо за идею :) Подогнал до собственных нужд и получил код кнопки, если кому надо нечто подобное.
Есть два файла лежащих в одной папке. Один защищен от редактирования и просмотра, другой в общем доступе всей компании. Тот что защищен, оснащен удобными фильтрами, макросами и прочим, а тот с которой производим копирование - простая таблица, которую заполняют разные сотрудники. Так-как некоторые бесплатные офисные приложения нарушают структуру макросов и таблицы, то вынужден был сделать 2 таблицы.
Code
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Sub Кнопка3_Обновить()
    RTRN_NAME = ActiveWorkbook.Name
    Application.ScreenUpdating = False
    Basebook = "code.xlsx" 'Название таблицы из которой копируем
    BaseDir = ActiveWorkbook.Path + "\" + Basebook 'если оба файла в одной папке, оставляем как есть
    Workbooks.Open Filename:=BaseDir
    Windows(RTRN_NAME).Activate
    'Разбил копирование на 2 этапа, так как правее трех столбцов, столбцы с формулами, содержимое которых я нарушать не хочу
    codes = Range(Workbooks(Basebook).Sheets("Отчет").Cells(7, 2), Workbooks(Basebook).Sheets("Отчет").Cells(1504, 4))
    inf = Range(Workbooks(Basebook).Sheets("Отчет").Cells(7, 6), Workbooks(Basebook).Sheets("Отчет").Cells(1504, 12))
    Workbooks(Basebook).Close savechanges:=False
    Application.ScreenUpdating = True
    Range(Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Sheets("Отчет").Cells(7, 2), Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Sheets("Отчет").Cells(1504, 4)) = codes
    Range(Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Sheets("Отчет").Cells(7, 6), Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Sheets("Отчет").Cells(1504, 12)) = inf
    'Переменные хранящие большие массивы лучше очистить после копирования, чтоб не занимали место в памяти.
    codes = ""
    inf = ""
End Sub

При копировании из таблицы code.xlsx, скрипт не нарушит структуру таблицы, а только скопирует данные
...
Viktor.K.
Гость
Сергей06, Если вдруг за 6 лет вопрос не утратил актуальности, то попробуй не названия серверов, а IP вводить, возможно что-то не так с DNS сервером...
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ввести данные в ячейку из другой книги
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр