|
Ввести данные в ячейку из другой книги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каким образом ввести в конкретную ячейку данные из другой таблицы (того же самого или другого) Exce-файла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
например так: открыть два файла и руками вводить в первый то что видно во втором p.s. какой вопрос, такой и ответ (конкретики побольше, пожалуйста) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как пожелаетенапример так:(конкретики побольше, пожалуйста) Или так: В "Конкретную ячеку" пишем знак равно "=". переходим на другой лист или в другую книгу и мышью шелкаем по "данным из другой таблицы" Помним, что если это другая книга, то ссылка получится абсолютная, если в той же книге, то относительная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2008, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей06Помним, что если это другая книга, то ссылка получится абсолютная, если в той же книге, то относительная.Можно ли ссылку на другую книгу сделать относительной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smoyk, да, нужно убрать знаки доллара. Напр. выделить абсолютную ссылку и 3 раза нажать F4 ЗЫ F1 набрать "относительные ссылки" Нажать энтер и читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей06, У меня в формуле нет знаков доллара (относящхся к пути файла). Код: plaintext
Такая вот трабла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, спасибо за совет F1, но эту клавишу я знаю и частенько юзаю. К сожалению в справке можно найти не все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rampage, Код: plaintext 1. 2.
отсюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smoyk Код: plaintext
Такая вот трабла.Понял следующим образом: Файл "Сводный бюджет РЦ" лежал в папке "Бюджетирование", а его оттуда переместили, например, папку "Отчет по бюджетам" вместе с файлом из которого ты привел ссылку? Так? В этом случае просто-просто путь файла поменять нельзя. Несколько простых ручных способов: 1. Открыть все связанные файлы и сохранить их в новых местах. 2. Открыть файл "Отчет по бюджетам", зайти в Правка -- Связи -- и изменить связь на файл "Сводный бюджет РЦ" указав его новый путь. В этом случае не придется изменять каждую связанную ячейку. Наверняка возможна автоматизация с помощью написания пользовательской функции, но недостатков, опять же наверняка, будет больше чем достоинств :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей06, Вы практически все поняли правильно. Но решения не подходят. И в первом и во-втором случае пути обновятся, но остануться абсолютными. Я сделал как вы сказали. Теперь при удалении части пути он уже не выводит окно "Обновление связи:...", но и путь не сокращает! Я удаляю часть пути, перехожу на другую ячейку, он переходит нормально, но путь при этом восстанавливает свое исходное значение. Я создаю эти файлы программно, из делфи. Куда их выгрузит пользователь я не знаю, но знаю, что они будут в одной папке, поэтому меня абсолютные пути никак не устраивают, они наверняка будут ошибочны. Надо указать, что связь идет с файлом, расположенном в той же папке. Можно это как нибудь сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы уверены что пользователям так уж нужны связи между разными книгами? Ничего более глючного и сопряженного с массой ошибок мне в екселе просто не известно. Тем более если связи создаются программным путем. Может стоит вместо вывода данных в разные книги выводить их в разные листы одной книги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если книга [Сводный бюджет РЦ.xls] будет лежать в тойже папке, что и связываемые файлы то при её открытии можно прописать макрос, который при открытии файла будет: - если ячеек не большое количество, то заносить в ячейки формулы где в качестве части строки формулы будет строка ThisWorkbook.Path - если нужно изменять много ячеек, то лучше сделать это за один раз попробуй поиграться с объектом Set aLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlLinkTypeExcelLinks) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aster32Вы уверены что пользователям так уж нужны связи между разными книгами? Ничего более глючного и сопряженного с массой ошибок мне в екселе просто не известно. Тем более если связи создаются программным путем.Пользователям они конешно может и не нужны, но мы не всегда можем выполнить требования пользователей в полном объеме в силу разных причин. Моежете конкретизировать глюки и ошибки, возникающие при создании связей на другие книги? Мне пока что такие не попадалиь (что конешно не говорит о том, что их нет)... Aster32Может стоит вместо вывода данных в разные книги выводить их в разные листы одной книги?Боюсь заказчику это понравится куда меньше, чем ссылка на другую книгу в формулах. Но за мысль спасибо, хоть она и простая, а мне в голову не пришла))... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2008, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
solomka1985, Макрос - это конешно не то, что мне бы хотелось видеть в выгружаемой книге, но другого способа прописать относительный путь похоже нет. Спасибо за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2008, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smoyk, А что если попробовать выкрутиться следующим образом: Ты формируешь несколько связанных между собой файлов. Сохраняешь их. Потом закидываешь в раровский архив (сохраняя только относительные пути во вкладке "Файлы" окни рара) и передаешь его пользователям (может лучше самораспаковывающимся архивом?). Они его распаковывают у себя где захотят (т.е. не работают из окна винрара). В этом случае будет прописан путь твоей временной папки. Пути прописываются как нужно. Проверь на примере. ;-) Получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините что поднимаю старую тему, но хотелось бы ответить как я решил (или она сама решилась) проблему с относительными ссылками. Вариант Сергея достаточно интересен, согласен) но и сложен тоже достаточно. Все оказалось намного проще чем я думал. Ексель похоже и так хранит ссылки в относительном формате, а в формулах при открытой книге отображает абсолютные пути. Или каждый раз проверяет эти пути при открытии файла и, проводя поиск по имени книги в формуле и не находя по указанному пути, проводит ее поиск в текущем каталоге, после чего меняет путь. Вобщем не знаю точно, как это работает, но эффект именно такой. Открываю две книги. Прописываю формулу со ссылкой из одной книги в другую. Путь относительный - только имя файла. Закрываю ту книгу, на которую ссылался - путь меняется на абсолютный. Переношу оба файла в другое место - путь автоматически меняется на новый, все работаен корректно. Пипец, столько времени убил на такую фигню, как ввод относительного пути, а в екселе все это реализовано и без моих потугов)) Всем спасибо кто откликнулся и помагал в решении проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 05:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня. Снова поднимаю тему о переносе взаимосвязанных файлов из одного места, в другое. вроде Эксель хранит ссылки относительные, а вроде бы и абсолютные. Попробую пояснить. имеем несколько вложенных папок, в которых находятся взаимосвязанные экселевские файлы: \\сервер\шара\данные\город\лицо.xls \\сервер\шара\данные\город\лицо1.xls \\сервер\шара\свод.xls \\сервер\шара\отчет\город\отчетПоМорде1.xls \\сервер\шара\отчет\город\отчетПоМорде2.xls свод.xls берет данные из файлов лицо и лицо1, а также из отчетовПоМордам лицо и лицо1 в свою очередь берут данные из свода (не цикл, но все равно не очень приятно) отчетпоморде1 и отчетпоморде2 также берут данные из свода. Вот такие примерные взаимосвязи. Нужно файлы выложить на другом \\серваке. Если копируем шару вместе со всем содержимым, то имеем очень интересную картину: Свод.xls, который непосредственно в шаре лежит, меняет все свои формулы-сцылки на \\сервак\шара\данные\город\лицо.xls Те файлы, которые лежат глубже шары (в данные\город или в отчет\город) так делать не хотят. Они как и прежде ссылаются на \\сервер, а не на \\сервак Почему? Как решить эту проблему? есть одна мысль, но эта мысль не совсем может подойти к нашей фирме: организовать новый сервер с прежним именем, но другим айпишником, и туда слить файлы (хорошо, что ссылок по номеру сервера нет). Так получится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2009, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может что не ясно выразил? может пояснения какие-либо сделать? Вообще, кроме как ручками менять ссылки есть решение проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2009, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rampage, Спасибо за идею :) Подогнал до собственных нужд и получил код кнопки, если кому надо нечто подобное. Есть два файла лежащих в одной папке. Один защищен от редактирования и просмотра, другой в общем доступе всей компании. Тот что защищен, оснащен удобными фильтрами, макросами и прочим, а тот с которой производим копирование - простая таблица, которую заполняют разные сотрудники. Так-как некоторые бесплатные офисные приложения нарушают структуру макросов и таблицы, то вынужден был сделать 2 таблицы. Code Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
При копировании из таблицы code.xlsx, скрипт не нарушит структуру таблицы, а только скопирует данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=35639048&tid=2173350]: |
0ms |
get settings: |