|
|
|
Задачи со звездочкой * (только для настоящих профи)-2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не наращивать итак уже довольно "длинную" тему "Задачи со звездочкой * (только для настоящих профи)" создаю такую же, но цифрой 2. Задача 345 В файле приведен пример, когда требуется по части, которая точно присутствует в одной из ячеек нужного диапазона, вернуть значение этой ячейки. Это показано на примере стихотворения Пушкина. На листе "стих" бессмертное произведение поэта, а на листе "куски" - несколько начальных слов (или даже слова оборваны). Необходимо формулой воссоздать стих в первозданном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=ВПР("*"&B2&"*";стих!$B$2:$B$21;1;0) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! Не знал, что и ВПР работает с конструкцией "*"&B2&"*" ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы будете смеяться, но я все-таки решил сам немного раньше, однако формула получилась ужасная! =ИНДЕКС(стих!$B$2:$B$21;СУММПРОИЗВ(СТРОКА(стих!$B$2:$B$21)*ЕЧИСЛО(ПОИСК(B2;стих!$B$2:$B$21;1)))-СТРОКА(стих!$B$1);1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)=ВПР("*"&B2&"*";стих!$B$2:$B$21;1;0) KL [MVP - Microsoft Excel] Ввел формулу в файл, скопировал в низ и получил столбец из одинаковых значений "Я памятник себе воздвиг нерукотворный, Я памятник себе воздвиг нерукотворный, Я памятник себе воздвиг нерукотворный... Пока каждую ячейку через двойной клик -enter не "обновил" - формула не заработала... Почему? А если бы их было эдак с 1000 штук? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2008, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilKВы будете смеяться, но я все-таки решил сам немного раньше, однако формула получилась ужасная! =ИНДЕКС(стих!$B$2:$B$21;СУММПРОИЗВ(СТРОКА(стих!$B$2:$B$21)*ЕЧИСЛО(ПОИСК(B2;стих!$B$2:$B$21;1)))-СТРОКА(стих!$B$1);1) Нормальная получилась формула. Не знай я про ВПР() сам бы так сделал. Оно ещё не известно как лучше? единственное зачем минусовать строку =ИНДЕКС(стих!B:B;СУММПРОИЗВ(СТРОКА(стих!$B$2:$B$21)*ЕЧИСЛО(ПОИСК(B2;стих!$B$2:$B$21;1)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2008, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K KL (XL)=ВПР("*"&B2&"*";стих!$B$2:$B$21;1;0) KL [MVP - Microsoft Excel] Ввел формулу в файл, скопировал в низ и получил столбец из одинаковых значений "Я памятник себе воздвиг нерукотворный, Я памятник себе воздвиг нерукотворный, Я памятник себе воздвиг нерукотворный... Пока каждую ячейку через двойной клик -enter не "обновил" - формула не заработала... Почему? А если бы их было эдак с 1000 штук? А вот тут что-то с обновлением у тебя. Такой проблемы воспроизвести не удалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2008, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервис - параметры - вычисления - автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2008, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadНе знай я про ВПР() сам бы так сделал. Оно ещё не известно как лучше? ВПР() однозначно быстрее, возможно в разы :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) DeggasadНе знай я про ВПР() сам бы так сделал. Оно ещё не известно как лучше? ВПР() однозначно быстрее, возможно в разы :-) Верю, но ведь шанс был, что неточный поиск как нибуть там тормозит вычисления или какая-нибуть ещё мулька! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Dan-K KL (XL)=ВПР("*"&B2&"*";стих!$B$2:$B$21;1;0) KL [MVP - Microsoft Excel] Ввел формулу в файл, скопировал в низ и получил столбец из одинаковых значений "Я памятник себе воздвиг нерукотворный, Я памятник себе воздвиг нерукотворный, Я памятник себе воздвиг нерукотворный... Пока каждую ячейку через двойной клик -enter не "обновил" - формула не заработала... Почему? А если бы их было эдак с 1000 штук? А вот тут что-то с обновлением у тебя. Такой проблемы воспроизвести не удалось Все , нашел. Файл от DaniilK был с "ручным пересчетом"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=ВПР("*"&B2&"*";стих!$B$2:$B$21;1;0) А как аналогичную конструкция вставить в функцию "НАЙТИ" для работы с текстом в ячейке? Варианты текста: 10*80(кор=50шт)АнкерБОЛТ6-грголова,Omax 10*100(кор=80)АнкерБОЛТ6-грголова,Omax 10*120(кор=50шт)АнкерБОЛТ6-грголова,70024;3,87kg хотелось бы чтото типа =НАЙТИ("(кор="&"*"&"шт)";S38;1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=ПОИСК("(кор=*шт)";A1;1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2008, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а смысл данной операции в чем (в контексте предыдущей задачи)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2008, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)а смысл данной операции в чем (в контексте предыдущей задачи)? Подозреваю, что вопрос был не ко мне. И снова задачка Задача 351 В файле-примере в столбце "отбор по условиям" формула возвращает 0 или 1 в зависимсоти от того удовлетворяют ли значения в текущей строке заданным условиям. Все прекрасно работает, однако, хотелось бы добиться универсализации формулы. Т.е. если условие "отключено" (ячейки C3:E3), то оно бы нивелировалось и в формуле и она продолжала бы корректно работать. Подскажите идеи как такое сделать? (если это, вообще, возможно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)а смысл данной операции в чем (в контексте предыдущей задачи)? =ПОИСК("(кор=*шт)";A1;1) - очень помогло для автоматизации ПРИЕМКИ И ВВОДА крепежа в 1С и вспомогательную бухгалтерию в Excel - Постоянно приходят накладные по крепежным изделиям на 300-400 позиций а ИХ названия не совпадают с НАШИМИ да еще и меняются постоянно и отписывают то штуками то упаковками, то килограммами. Менеджеры по нескольку дней разбираются с одним приходом... В итоге сделал мегаформулку учитывающую все "извращения" бухгалтерии поставщиков для приведения ИХ накладной в НАШУ накладную с автоматическим переводом упаковок в штуки... А так как извращения в каждой бухгалтерии свои, то для других поставшиков приходится писать то же самое, но чуть-чуть другое... Спасибо за помощь и идею... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По простому так: =--(И(ЕСЛИ($C$3=1;C7=$C$2);ЕСЛИ($D$3=1;D7=$D$2);ЕСЛИ($E$3=1;E7=$E$2))) или же еще проще (помня о том, что аргументов у функции может быть 30): =--(И(C7=$C$2;D7=$D$2;E7=$E$2;$C$3=1;$D$3=1;$E$3=1)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не работают эти формулы: =--(И(C7=$C$2;D7=$D$2;E7=$E$2;$C$3=1;$D$3=1;$E$3=1)) =--(И(ЕСЛИ($C$3=1;C7=$C$2);ЕСЛИ($D$3=1;D7=$D$2);ЕСЛИ($E$3=1;E7=$E$2))) Выбрал ноль в C3 и D3. По идее формулы должны были проставить единицы напротив всех строк где область совпадает с выбранной в E2. Однако этого не произошло... Попробуйте и убедитесь сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilK...По идее формулы должны были проставить единицы напротив всех строк где область совпадает с выбранной в E2. ....Да, я не верно понял условия задачи. Прошу простить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда подойдет вот это: =--(И(ЕСЛИ($C$3=1;C7=$C$2;ИСТИНА);ЕСЛИ($D$3=1;D7=$D$2;ИСТИНА);ЕСЛИ($E$3=1;E7=$E$2;ИСТИНА))) . Идея все таже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, теперь работает А по проще и/или универсальнее никак нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilKДа, теперь работает А по проще и/или универсальнее никак нельзя?А что значит прощщще??? И универсальнее??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06 DaniilKДа, теперь работает А по проще и/или универсальнее никак нельзя?А что значит прощщще??? И универсальнее??? Избаловали :) подавай позамудренее: {=--И((C7:E7=$C$2:$E$2)+($C$3:$E$3=0))} <Ctrl>+<Shift>+<Enter> =--(СУММПРОИЗВ($C$3:$E$3*(C7:E7<>$C$2:$E$2))=0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при чем тут баловство? :) тут рациональность! Ведь, согласитесь, приятно, когда формула в 2 раза короче. В реальных данных условий намного больше и формула с ЕСЛИ() выросла бы в длиннющую строку. Предложенные же Deggasad формулы намного удобнее в работе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжение следует.. А как быть, если в условии присутствует больше либо равно и меньше либо равно (которое нужно отключать одним нулем), а также, если условия "учитывать ли" разорваны один или нескллько раз одной или более пустых либо не имеющих отношения к условию ячеек? Пример прилагается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:44 |
|
||
|
|