|
|
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть форма. На форме у меня есть ListBox и в нем занесено много записей (отсортированы по алфавиту) и ниже есть TextBox. Мне необходимо чтобы при наборе в TextBox-е нескольких букв курсор в ListBox-е переходил на запись, которая содержит в начале эти несколько букв. Т.е. что-то быстрого поиска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 11:15 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то в этом духе Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 12:14 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это должно быть в событии change ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 12:15 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaMчтобы при наборе в TextBox-е нескольких букв курсор в ListBox-е переходил на запись, которая содержит в начале эти несколько букв. Т.е. что-то быстрого поиска.Бред. Что мешает набирать эти несколько букв непосредственно в лист-боксе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 12:21 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично. Спасибо огромное. Вот только еще небольшой вопрос. Я изначально не сказал что ListBox у меня состоит из двух колонок. Мне нужно чобы поиск происходил по второй колонке. Что нужно изменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 12:22 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДмиДмиБред. Что мешает набирать эти несколько букв непосредственно в лист-боксе? Как это?. Можно пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 12:26 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaMОтлично. Спасибо огромное. Вот только еще небольшой вопрос. Я изначально не сказал что ListBox у меня состоит из двух колонок. Мне нужно чобы поиск происходил по второй колонке. Что нужно изменить? пример скиньте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 12:54 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По полю код товара поиск происходит, а вот как сделать поиск по полю продукт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 13:17 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaM ДмиДмиБред. Что мешает набирать эти несколько букв непосредственно в лист-боксе? Как это?. Можно примерВы правы, я перепутал с комбо-боксом. Но (для любителей поэкспериментировать): в лист-боксе при установке MatchEntry в fmMatchEntryComplete список начинает вести себя очень даже кое-как: набранные в темпе первые несколько букв вроде бы понимает, но только один раз , после чего впадает в ступор до тех пор, пока не хлопнешь по искейпу. Впрочем, даже искейп помогает не всегда: после нескольких попыток список заклинило совсем, и на клавиатуру он перестал реагировать вовсе (только на мышку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 13:25 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaM Я изначально не сказал что ListBox у меня состоит из двух колонок. Мне нужно чобы поиск происходил по второй колонке. Что нужно изменить? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 13:44 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо birk. Это то, что надо. Вопрос считаю закрытым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 13:55 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaM, А вот этот пример будет работать намного быстрее для большого списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 12:52 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A-NikandMegaM, А вот этот пример будет работать намного быстрее для большого списка. Что за переменные здесь: Cod и Product? Где их обявить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 11:08 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я понял, это-диапазон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 12:05 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как здесь в листбоксе можно делать фильтрация по значением combbox-a? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 12:29 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно здесь искать не по 1-м словам, а по 2-м. Например,если в текстбокс2 писать "Стандартная ерундовина" по буквам, тогда в листбокс найдется этот запис. А как искать по 2-му слову: "ерундовина" тоже по буквам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 17:16 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если слов максимум два, то сопоставляйте с последнего символа, т.е. шаг должен быть равным -1. а если слов много, то нужно искать первый пробел ф-цией INSTR() вы ищете вхождение первого пробела, и от данной позиции начинаете побуквенное сопоставление... пользуйте TRIM(), чтобы удалить случайные пробелы в начале и в конце выражения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 20:29 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBесли слов максимум два, то сопоставляйте с последнего символа, т.е. шаг должен быть равным -1. если слов много, то нужно искать первый пробел ф-цией INSTR() вы ищете вхождение первого пробела, и от данной позиции начинаете побуквенное сопоставление... пользуйте TRIM(), чтобы удалить случайные пробелы в начале и в конце выражения Нет, слов максимум 4. Если е трудно покажите это на примере пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 07:42 |
|
||
|
ListBox и поиск в нем