powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация данных Excel-Access
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Синхронизация данных Excel-Access
walla
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем спасибо, я наверно ничего не потеряю если вернусь к SP 1
...
Рейтинг: 0 / 0
kyber
Гость
Раз уж тема есть, подброшу свои вопросы... Касаются связанных таблиц в режиме чтения.

1. Я правильно понимаю - создать связную таблицу в Access средствами VBA невозможно? Т.е. через код, а не через пункт меню "Связь с таблицами..."

2. И еще вопрос - не могу разобраться, в каких случаях в связной таблице возникает в поле значение ошибки "#Число!". Во время связывания в экселе какое-то поле таблицы Access определил как текстовое (в конструкторе виден текстовый тип данных - изменить его, естесственно, Access не позволяет). Но если встречается пустая ячейка, вылазит "#Число!".

Дальше - больше. Через меню "Диспетчер связных таблиц" я переназначил связь на другой файл Excel с аналогичной структурой. В первом файле (по которому создавалась связная таблица) столбец данных начинался со строк, и Access определил тип данных текстовым (видно в конструкторе). Во втором файле после заголовка идет несколько пустых ячеек, а потом текст. В обоих файлах формат ячеек стоит числовой (ну так получилось). В первом случае все нормально, во втором - весь столбец (т.е. как пустые ячейки, так и с данными) выводится как "#Число!".
...
Фотография klen_
Участник
kyber
из Access-а возможно
и именно средствами VBA, потому что лист excel-я редко похож на таблицу базы данных

ФАК: работа с Экселем

и ещё

если ручками
связь устанавливается похоже посредством ADO, а ADO предназначен для работы с базами данных
если вы определили, что первая строка - это название полей/колонок,
значит тип определяется по второй строке
иначе - по первой
...
Период между сообщениями больше года.
manitor
Гость
Скачай Синхронизация файлов . Я не раз им пользовался
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация данных Excel-Access
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]