|
Кто-нибудь делает бухгалтерию на EXCEL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadЯ лично насмотрелся на варианты решения т.н. профессоналами простейших задач через такую жопу (для поднятия профессионализма наверное).Это не те профессионалы. Если человек получает зарплату за то что он пишет программы - это его профессия. Но чтобы стать профессионалом человек еще должен любить свою профессию и чувствовать к ней тягу. DeggasadТо ли дело ламер помогает ламеру - он его чувствует, резонанс бл....Вот-вот... из таких потом и получаются люди получающие зарплату за паршивую работу. Потому что им помогали такие же ламеры. Один глупец пытается отрезать себе руку чтобы посмотреть не удобней ли будет локтем гвозди забивать а толпа других глупцов ему подсказывает как это удобней сделать. Резонанс! Deggasad-многие из здесь присутствующих (незнающих) вполне способны выучить несколько языков програмирования, но должен быть мотив, который был бы более значимым чем мотивация к той деятельности, котороя сейчас занимает их время.Да, конечно. Вот пусть идет и учит другую систему разработки. Эксель и вообще весь Оффис для ведения бухгалтерии не предназначен и не годится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас часто довольно агрессивный настрой, но этим вы всем нравитесь. Такой типаж нужен на форуме, тем более вы настоящий профи..., но и те на которых вы ругаетесь тоже не помешают ... :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasadно и те на которых вы ругаетесь тоже не помешают ... :))Ты когда нибудь в спортивную секцию ходил? Теннис например или боевые искусства какие-нибудь? Приходишь туда уже сам все знающий и все умеющий только без медалей. А тренер смотри на тебя и говорит: "А теперь будем отучивать тебя держать ракетку как зонтик" И начинается долгий процесс битья по рукам когда ты хватаешь ракетку так как привык, а не так как надо ее держать для серьезной игры. Здесь тоже самое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хуже если вышел я во двор в футбол погонять с пацанами, а тут тренер с работы идёт и давай меня и в хвост и в гриву е... что я мол и мяч не так вожу, и удар у меня не правильный, и вообще великий футболист из меня не получится... Тока я не нарываюсь, и от твоих подсказок в свой адрес не отказываюсь, они мне ещё очень нужны... :)) И честно признатся если бы я открыл маленький бизнес (до 10 отгрузок в день), а такая идея была, я бы наверное зделал весь учёт в экселе. Примеры с бюджетным ПО я уже приводил. Единственная прога, которую я покупал за деньги - прога для учёта личных финансов (не буду говорить какая) и что, пришёл к тому, что если и начну когда-нибуть опять этим заниматься, то только на Экселе. А проги эти буду смотреть только для того чтобы почерпнуть какую-нить идею. Манал я это фуфло: "в следующем месяце мы возможно исправим ошибку расчёта кредитов и добавим возможность учета по проектам...", а в следующие пол часа исправлю. Да еще тормоза жуткие у проги на старых компах, да еще и групповые обработки это нечто фантастическое. Причём я согласен, что знай я какой-нить язык может чего бы написал сам. Другое дело большие объемы данных, либо любые задачи требующие одновременного доступа к базе нескольких (многих) пользователей. Тут лепить эксель - это ананизм.. чистой воды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadХуже если вышел я во двор в футбол погонять с пацанами, а тут тренер с работы идёт и давай меня и в хвост и в гриву е... что я мол и мяч не так вожу, и удар у меня не правильный, и вообще великий футболист из меня не получится... Тока я не нарываюсь, и от твоих подсказок в свой адрес не отказываюсь, они мне ещё очень нужны... :)) И честно признатся если бы я открыл маленький бизнес (до 10 отгрузок в день), а такая идея была, я бы наверное зделал весь учёт в экселе. Примеры с бюджетным ПО я уже приводил. Единственная прога, которую я покупал за деньги - прога для учёта личных финансов (не буду говорить какая) и что, пришёл к тому, что если и начну когда-нибуть опять этим заниматься, то только на Экселе. А проги эти буду смотреть только для того чтобы почерпнуть какую-нить идею. Манал я это фуфло: "в следующем месяце мы возможно исправим ошибку расчёта кредитов и добавим возможность учета по проектам...", а в следующие пол часа исправлю. Да еще тормоза жуткие у проги на старых компах, да еще и групповые обработки это нечто фантастическое. Причём я согласен, что знай я какой-нить язык может чего бы написал сам. Другое дело большие объемы данных, либо любые задачи требующие одновременного доступа к базе нескольких (многих) пользователей. Тут лепить эксель - это ананизм.. чистой воды. Очень мною уважаемый Degassad (честно!); я профбухгалтер, работаю в 1С, и считаю, как подсобка, Эксель очень помогает, но, вот, полностью вести в нём бухгалтерию... уж точно бы не решилась (хотя люблю его безумно!). Это частное мнение м.б. и высказывать не стоило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sebastian Очень мною уважаемый Degassad (честно!); я профбухгалтер, работаю в 1С, и считаю, как подсобка, Эксель очень помогает Полностью согласен очень удобно использовать Эксель для рисования табличек. Точно также как и 1С для сведения баланса, только и у того и у другого есть гораздо больше возможностей, о которых иной раз хочется поговорить. Так как в 1С я не очень, вот и говорю об Экселе А использовать эксель как подсобку или как полноценный продукт, это каждый по способностям и потребностям определяет, ровно как и 1С можно использовать далеко нетолько для ведения бухгалтерского учёта. Sebastian но, вот, полностью вести в нём бухгалтерию... уж точно бы не решилась (хотя люблю его безумно!) А я не говорил, что предлагаю кому-то это делать, это для мазахистов :). Тем более что нужно обладать определёнными знаниями экселя, принципов бух.учёта (именно как там оно все работает, а не куда вбивать), определенным опытом автоматизации расчётов, формирования структуры хранения данных и их обработки (желательно быстрой обработки) и ещё куча вопросов, часть которых озвучена выше, никак не относящихся к работе бухгалтера. Поэтому с чего бы вы на такое решились. Sebastian Это частное мнение м.б. и высказывать не стоило. Мое мнение тоже не общественное, даже наоборот более частное, чем Ваше (судя по количеству ваших сторонников). Но если бы я его не выссказал, то возможно не выссказались бы и все остальные, а ведь в этом разделе форума нет ни КУРИЛКИ, ни ЛЕСЕНКИ, охотаж потрепаться :)) З.Ы.: Зачем люди пишут вирусы (некомерческие)? По мне так в этом гораздо меньше толка чем в написании бухгалтерской программы в Экселе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad...Зачем люди пишут вирусы (некомерческие)? По мне так в этом гораздо меньше толка чем в написании бухгалтерской программы в Экселе. Ошибаешься! Есть такие слова как самовыражение, самореализация, сублимация и т.д. Еще мысли вслух... - Хотим мы этого или нет, миллионы малых и даже средних предприятий ведут свою бухгалтерию в Excel. Я таких видел огромное количество и не все они разоряются, а уж Инет кишит бухгалтериями в Excel - Исходя из моих личных наблюдений, людей, которые реально представляют возможности Excel, в каждой комъюнити можно сосчитать по пальцам трехпалой руки и то не всегда они есть - Исходя из тех же наблюдений, именно профессионалы IT и бухгалтерии чаще всего сильно переоценивают уровень своего понимания и владения инструментами Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итогом спора видимо явится следующий вариант для среднего торгового предприятия: Если рассматривать вариант ведения нелегального бизнеса: Черная бухгалтения ведется в Excel, белая в 1С. Данные о приходе товара с поточного документ-сканера скидываются в Excel через программу-распознователь(их сейчас много развелось). В Excel обрабатываются реальные операции (например продажи нелегально завезенных гаванских сигар и оказание таких же нелегальных услуг по стрижке бороды, а так же абсолютно легальные продажи презервативов), затем операции сортируются и легальные через конвертер отправляются в 1С. Excel дает реальную картинку продаж, 1С идеальную Задача писателя "Экселиста" уменьшить количество ручных операций подгонки в 1С При ведении легального бизнеса вариант остается почти тот же самый. Упрощается задача по сортировке. Экономия на времени и количестве сотрудников должна быть крайне ощутимой. Это конечно теория, меня откровенно говоря больше волнует мультискладской учет на производстве, бухгалтерия немного не моя стихия, хотя некоторые товарищи периодически засовывают меня туда с головой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL) Deggasad...Зачем люди пишут вирусы (некомерческие)? По мне так в этом гораздо меньше толка чем в написании бухгалтерской программы в Экселе. Ошибаешься! Есть такие слова как самовыражение, самореализация, сублимация и т.д. Я не ошибаюсь. Я как раз про это и говорю ... самореализация блин ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас используется. бухи месяц данные набивают в excel, потом еще месяц сидят набивают в 1С. потому что им так удобнее )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечаю на вопросы: "Одновременный ввод без сети" - здесь правильно ответили. Вся программа реализована в одном файле, который можно переобозвать. Формируем названия, например Бух1, Бух2 и т.д. Каждый берет свою первичку и набивает в свой компьютер, а потом переписываются все файлы на один компьютер, открываются все копии программы, копируется из каждой программы журнал операций и вставляется в общий. На счет конфликтов. Конфликты в данном методе работы заключаются только в неодинаковом написании аналитических объектов. Но это решается как организационными, так и отчасти техническими средствами Эксель. Данный метод работы очень актуален для аудиторов. Часто им приходится быстро набить информацию клиента у которого нет сети. "дуракозащищенность" при отсутсвии форм - здесь применяются возможности Экселя. Но полностью обезопасить работу конечно так не получится. В любом случае любая программа ориентируется на вменяемого клиента. Какая "дуракозащищенность" может быть у топора? Конечно, разрабатывая такую программу я шел на определенные компромисы (кто этого не далает?). Еще раз повторюсь для бухгалтера "1С" - я же не против вашей программы (хотя есть ряд причин по которым она мне не нравится) - "по Сеньке шапка". Но, я выше задавал вопрос о количестве записей в журналах операций за 2007 год. Вот вы бухгалтер - ответьте честно! Я не спрашиваю что у вас за фирма, чем занимаетесь - СКОЛЬКО ЗАПИСЕЙ В ЖУРНАЛЕ ЗА 2007 ГОД? Еще раз повторю. Программы могут быть разные: на разный кошелек, на разные возможности, на разный объем данных. Что бы мне хотелось добавить к программе. 1. Бумажные формы отчетности. 2. Возможность сдавать отчетность на дискете. И то и другое я уже реализовывал в очень старых проектах. Формы заново рисовать тошно, а сдача на дискете была реализована для формы 2-НДФЛ. 3. Сделать свой макроязык. 4. Подправить код. Ребята, больше оптимизма! Не знаю как коммерческий успех, но молодым мозгов это добавит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValllОтвечаю на вопросы: "Одновременный ввод без сети" - здесь правильно ответили. Вся программа реализована в одном файле, который можно переобозвать. Формируем названия, например Бух1, Бух2 и т.д. Каждый берет свою первичку и набивает в свой компьютер, а потом переписываются все файлы на один компьютер, открываются все копии программы, копируется из каждой программы журнал операций и вставляется в общий. На счет конфликтов. Конфликты в данном методе работы заключаются только в неодинаковом написании аналитических объектов. Но это решается как организационными, так и отчасти техническими средствами Эксель. Данный метод работы очень актуален для аудиторов. Часто им приходится быстро набить информацию клиента у которого нет сети. "дуракозащищенность" при отсутсвии форм - здесь применяются возможности Экселя. Но полностью обезопасить работу конечно так не получится. В любом случае любая программа ориентируется на вменяемого клиента. Какая "дуракозащищенность" может быть у топора? Конечно, разрабатывая такую программу я шел на определенные компромисы (кто этого не далает?). Еще раз повторюсь для бухгалтера "1С" - я же не против вашей программы (хотя есть ряд причин по которым она мне не нравится) - "по Сеньке шапка". Но, я выше задавал вопрос о количестве записей в журналах операций за 2007 год. Вот вы бухгалтер - ответьте честно! Я не спрашиваю что у вас за фирма, чем занимаетесь - СКОЛЬКО ЗАПИСЕЙ В ЖУРНАЛЕ ЗА 2007 ГОД? Еще раз повторю. Программы могут быть разные: на разный кошелек, на разные возможности, на разный объем данных. Что бы мне хотелось добавить к программе. 1. Бумажные формы отчетности. 2. Возможность сдавать отчетность на дискете. И то и другое я уже реализовывал в очень старых проектах. Формы заново рисовать тошно, а сдача на дискете была реализована для формы 2-НДФЛ. 3. Сделать свой макроязык. 4. Подправить код. Ребята, больше оптимизма! Не знаю как коммерческий успех, но молодым мозгов это добавит! Дядь..., ты прогу-то выкладывай, если думаешь тему развивать, а то одного моего трёпа недостаточно будет, не будут скоро сюда заходить люди... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дайте хоть взглянуть на файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitGunу нас используется. бухи месяц данные набивают в excel, потом еще месяц сидят набивают в 1С. потому что им так удобнее )) ...чтобы месяц не сидели и не набивали в 1С и служит могучий разум VBA и проги-конвертеры... И всем у кого сложности с вводом большого объема документации - еще раз рекомендую поточные документ-сканеры с программой для распознования счетов-фактур и т.п утвержденных документов для мгновенного ввода как в Excel так и в 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2008, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот. Разрекламировал свою бухгалтерию так, что у самого опять интерес к ней проявился. "Накопал" бланков отчетности. Сделал макроязык. Он позволяет применять для расчетов термины используемые бухгалтерами, а не ссылки на ячейки. Соответственно, блок отчетности становится не зависящий от Плана счетов самой бухгалтерской программы. Все-таки EXCEL великолепен! Какие вещи позволяет сделать! Правда, что его возможности ограничены только фантазией владельца! Да, зашел здесь на официальный сайт Майкрософта. Спросил по-поводу выбора между Эксель и Аксесс. Ответ был такой. Вычислительные возможности Эксель более гибкие. База данных: если ПЛОСКАЯ - однозначно ЭКСЕЛЬ, если РЕЛЯТИВИСТСКАЯ - однозначно Аксесс. У меня плоская. Сейчас хожу вокруг XML. Думаю с какой стороны браться, чтобы сделать отчетность на дискете. Но изучать его не очень хочется. Если до конца лета не осилю, то пыл опять пройдет - работа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Людям > Чего так переживать ?! - затея автора , понятно, крайне вредная и глупая. Но только для автора, ведь каждый развлекается в меру СВОЕГО понимания предмета и СВОИХ возможностей. Бухгалтерию можно сдлеать не только в Excel, можно использовать и бумажные носители со всеми вытекающими. Понимающие не будут на excel, foxpro etc делать беспроблемную систему, непонимающие будут, как не доказывай, - ну и пусть, ну невозможно объяснить профессионалам такие понятия как транзакция, надежность, живучесть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2008, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не хотелось бы вступать в перепалку с "обиженными" и "умными". Просто непонятно, откуда такая злоба? Зависть? Комплекс? Да живите вы с миром! Разрабатывайте свое и на чем угодно (если ума хватает). Что вы заладили надежность, надежность - никто не умаляет этого фактора. У меня моя программа работает РЕАЛЬНО 2 года (делал на заказ другим для "чернухи", сначала хотел отказаться, так как много раз брался за эту идею, но все получалась хрень в таблицах, такую сейчас продает мужик с Украины, видел скриншоны - считаю такую реализацию тупиком. А здесь раз и ... озарение!). Прошел две проверки в налоговой. Проблем с надежностью не возникало. Кто мешает делать резервные копии? Тем более при малой емкости файла? Но вот какая штука... ко мне каждый месяц звонят и приходят люди предлагающие свои услуги по сопровождению 1С. Почему они это делают? Потому что знают, что в этом есть потребность и потребность огромная... а почему она возникла? Правильно: среди прочего обновления встала проблема надежности всего этого хозяйства... Только вот условия... для kefi Кроме термина транзакция вы бы еще запомнили термин "стоимость владения". Так вот услуги этих людей стоят (70 долларов/час + абонентская плата). Компания у меня небольшая и деньги я считаю (причем свои!). 1С стоит недорого (как струйный принтер - только вот потом оказываешься без штанов... но с картриджем), да и бесплатных навалом, но однако я ими не пользуюсь. Наверное я все взвесил, чтобы пойти на такой шаг? Основная причина НЕЗАВИСИМОСТЬ! Второе - простота, третье - хобби (зарядка для мозгов). Мне Эксель очень нравится начиная с 4-й версии - программировал ради хобби на макроязыке и даже имел постоянный (но символический) сбыт своих макросов через нескольких дистрибьютеров ПО. Может кто-нибудь из этих ребят читает этот форум: функция МУТАНТ() 1994 год. К сожалению, многие комментаторы напоминают продавцов пылесосов Кирби. Только наш - все остальное дерьмо! Будьте терпимее! А по каким критериям выбирается бухгалтерское ПО я писал выше. Имеющий глаза, да увидит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2008, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValllВсе-таки EXCEL великолепен! Какие вещи позволяет сделать! Правда, что его возможности ограничены только фантазией владельца! Да, зашел здесь на официальный сайт Майкрософта. Спросил по-поводу выбора между Эксель и Аксесс. Ответ был такой. Вычислительные возможности Эксель более гибкие. База данных: если ПЛОСКАЯ - однозначно ЭКСЕЛЬ, если РЕЛЯТИВИСТСКАЯ - однозначно Аксесс. У меня плоская. Вот кто-то понаделал листов на экзеле - с буйной фантазией - http://www.allakm.ru Умора, наверно они хотят опять т.н. альтернативу 1с - интересную только широкому кругу их знакомых :) По делу - нет документации, нет никакой совместимости с 1С- экспорта-импорта, переменные пишутся в макросах английскими буквами по русски, нет нормального инсталятора, нет SQL ,серверов и запросов, распределения нагрузки, нет понятия - ДОКУМЕНТ - только куча проводок, вообще колхозный уровень. Собственно - это ексел. А Вы говорите база данных - релятивисткая, плоская... 1С рулит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelUpilev, Вы пытаетесь вновь открыть "дискуссию". Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей06PavelUpilev, Вы пытаетесь вновь открыть "дискуссию". Зачем? EXCEL рулит , зря наезжают товарищи Но только не простой EXCEL, а виртуальный-специальный, встроенный в базу данных на сервере и вооруженный до зубов обьектными наворотами , супер формулами и транзакциями - изоляциями Такой многопользовательский EXCEL работает намного круче-быстрее. Притом всем одновременно подключенным пользователям является в обычном традиционном виде (хотя формулы несколько хитрее). Тему разрабатываем с 2000 года - необычно, интересно, прибыльно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9, я не спорю конечно, что Excel рулит какими то вопросами. Но давайте по факту: возьмем новую фирму, без уже имеющихся в багаже когда то зачемто купленных программ: сколько стоит 1 лицензия экселя + Ваша работа сколько стоит 1 лицензия 1С+ написание индивидуальной конфигурации, которое и не всегда требуется? на каких масштабах должен возникнуть положительный эффект для компании? Давайте на 5 лицензиях посчитаем? А какой "лимит" в количестве пользователей? Эксель это вспомогательный инструмент, призванный решать свои конкретные задачи. Делать в нем разработку только для развития своего уровня или для решения каких то задач если он уже есть. У нас, например, эксель получает почту, раскладывает по папкам, различное содержимое засовывает на сервер в разные таблицы. Ну и скажите он для этого предназначен? Просто было реализовано из того, что было... " а потом, что было то и ...." (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, лимит пользователей теоретически до 500 одновременно на практике еще не было более 50 - полет нормальный стоимость лицензий EXCEL для солидной фирмы не вопрос у мелких EXCEL как правило есть - мы не спрашиваем откуда. кроме того - важный момент : работает наш Виртуальный Многопользовательский Excel (VMX) встроенный в сервер - он один на всех , на него наша лицензия - 100 EURO а клиенты могут сидеть на разных EXCELях - в том числе и на Open Office их клиентские EXCELи получают готовые просчитанные листы от VMX, вводят данные через них в VMX - под прицелом VMX - со всеми необходимыми проверками и подсказками - вся база данных сервера подключена для контроля. на практике стоимость системы в целом удобоварима ========== ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9у мелких EXCEL как правило есть - мы не спрашиваем откуда. Вы неверно поняли суть моего вопроса. 1С лицензия дешевле лицензии excel. Вот и посчитайте мне стоимость реализации Вашего решения для 5 станций, естественно лицензированного ПО. А потом сравним со стоимостью 1С. Только не подумайте что я рекламирую 1С, я просто говорю что Excel способный инструмент, но зачастую предприятию он на 100% не нужен. И мое субъективное мнение мелкомягкие теряют кучу бабла не делая excel lite, думаю это вопрос времени и развития функциональности опенсорса. MX-9стоимость лицензий EXCEL для солидной фирмы не вопрос Крупной фирме не вопрос и ченить посерьезнее купить СУБД ченить типа оракл + BI+ ERP. Или на крайняк свое ПО. Солидные фирмы Excel так не используют. Исключительно как вспомогательный инструмент или как стандарт для деловой документации. Ну и Pivot приятность от которой сложно отказаться. В опенофисе он непривычно убогий, хотя возможно опять же дело привычки. MX-9кроме того - важный момент : работает наш Виртуальный Многопользовательский Excel (VMX) встроенный в сервер - он один на всех , на него наша лицензия - 100 EURO на чем реализован этот VMX? Можно ли эту реализацию и использование остальных копий Excel как клиентов назвать реализацией на Excel? В смысле чего там осталось от Excel? Имеет ли смысл тогда вообще покупать больше одной копии Excel? Win95 насколько мне известно тоже на сях реализован, только там 80% кода ассемблеровские вставки. MX-9 на практике стоимость системы в целом удобоварима Все таки думаю разговор бы был продуктивнее если бы речь шла о конкретных цифрах, конечно если это не большая тайна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, Если все клиенты сидят на Open Office, то система, функционально подобная "1-с предприятие" на N рабочих мест, с центральным сервером данных, (и с несколькими вспомогалельными серверами - если надо) обойдется заказчику 100 euro за VMX плюс 30 euro за каждое рабочее место Например на 50 раб мест : 1600 euro При этом клиенты получают совсем не детские опенофисные игрушки, а более чем навороченные всяко-разные многомерные кубы, защищенные транзакции, разграниченный вплоть до отдельных строк доступ, механизмы откатов обьектов и прочую хрень. Как правило заказчик предлагает накинуть пару тысяч и получить нечто специфическое-сокровенное, только ему ведомое. Вот с этих двух процентов и живем . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 22:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=35406811&tid=2175407]: |
0ms |
get settings: |