|
Кто-нибудь делает бухгалтерию на EXCEL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь делает бухгалтерию на EXCEL? журнал операций, оборотки и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValllКто-нибудь делает бухгалтерию на EXCEL? журнал операций, оборотки и т.д. EXCEL плотно повязали с общей единой базой данных в ячейках листов сидят запросы (не SQL) с бизнес логикой на этом сделан, в частности, бухучет по типу 1с - с полным балансом (зарплата-материалы/склады-основные средства-мультивалютные финансы-оперативное управление производством - автотранспорт/экспедиция) более 200 работающих систем в Латвии EXCEL-2007 и ниже до 50 рабочих мест в локальной сети скорость + удобный многооконный интерфейс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так просто вам разработку не дадут. Могу посоветовать книгу где подробно излагается практическое использование Excel для бухгалтерских и экономических задач В.Соломеннчук, А.Романович "Практическая бухгалтерия на Excel для малого бизнеса" изд. "Питер" 2004 г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValllКто-нибудь делает бухгалтерию на EXCEL? журнал операций, оборотки и т.д.Делают. Потом плачут, потом матерятся, потом снова плачут, теряют деньги и разоряются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl ValllКто-нибудь делает бухгалтерию на EXCEL? журнал операций, оборотки и т.д.Делают. Потом плачут, потом матерятся, потом снова плачут, теряют деньги и разоряются. По крайней мере это хорошая задачка для тренировки в экселе и для того чтобы разобраться в принципах бухгалтерского учёта. Правда чтобы опыт был явно положительным разработка обязательно должна опробироваться на практике хотя бы какое-то время. И вот тут придётся подъз...ть народ и себя самого. Другое дело если это делается для себя, может и ниче... Пример есть проги для учёта личных финансов (ряд довольно неплохих), но сколько бы афторы не закладывали в них функционала - все чего-то не хватает, все как-то не так. Лучше самому себе сделать, чтобы и кредиты как тебе нужно считались и окупаемость по своей методе, и чтобы (основное достоинство экселя) захотелось добавить ещё какой-нить признак - взял формулку написал, протянул и в сводную кинул (5 мин). Ну понесло меня... Вот Оутлук - хорошая программа, кучу функций. Но когда мне нужно было поправить и привести в божеский вид свои 500 контактов - пришлось в эксель выгружать - формулками всё протягивать по различным полям и назад загружать. Я это к чему - во многих программах хреново с возможностью быстрой корректировки данных, нужно куда нить зайти, что-нить выбрать - сохранить изменения .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вывод: Под свои потребности нужно разрабатывать отдельное ПО! ... и все-таки я тебя загрызу... © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2008, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, нет! Мне чужого не надо! Я сам такую штуку сделал, но думал может единомышленников встречу. Правдой говоря, она у меня работает реально (для моего небольшого предприятия), но пределу совершенства нет - все время хочется чего-нибудь еще, а времени и желания все меньше... Подержу эту тему до сентября - может кто объявится еще. Может клуб организуем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2008, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValllДа, нет! Мне чужого не надо! Я сам такую штуку сделал, но думал может единомышленников встречу. Правдой говоря, она у меня работает реально (для моего небольшого предприятия), но пределу совершенства нет - все время хочется чего-нибудь еще, а времени и желания все меньше... Подержу эту тему до сентября - может кто объявится еще. Может клуб организуем? Так давайте скооперируем наши разработки с Вашими - mx@enters.eu ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2008, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможности моей программы (повторяюсь, однажды я это уже публиковал): Учет в 6-ти валютах. План счетов: 99 счетов и 99 субсчетов. Аналитический учет (упрощен). Мгновенный или отложенный пересчет данных. Уникальная установка оперативных меток, позволяющая рассчитывать данные по метке (под которой может быть тема, проект, временная группировка данных и т.д.). – Моя ИДЕЯ!!! Оборотка по всем счетам, субсчетам, по отдельной валюте (или всем в эквиваленте), по отдельному аналитическому объекту, по отдельному проекту за любой отрезок времени, включая МЕЖГОДОВЫЕ отрезки. Такое не может ни одна программа! Возможность консолидировать балансы разных предприятий входящих в один холдинг. Возможность ведения одного предприятия на нескольких компьютерах одновременно, без сети!!!! Любые мыслимые фильтры данных! Для освоения достаточно знать только EXCEL и не забивать голову специализированными программами. ВСЯ ПРОГРАММА В ОДНОМ ФАЙЛЕ размером 650кБ.! Программа, в которой сделано 65000 записей занимает только 8.5 мБ!!!! Полная работоспособность даже при ОТКЛЮЧЕННЫХ макросах! Легкое (удобное) манипулирование данными и итогами….. Ведение записей в журнале возможно несколько лет без необходимости архивирования и обновления. Не требует инсталляции на компьютере! Скрытое использование. Поясняю. Недавно (уже давно - 2006 год) звонит знакомая главбух: - Валер, в мое отсутствие к нам ворвались милиция и налоговики. Вытащили все жесткие диски, взломали мой сейф, ну и прочее… Я это к чему. Вытащили все жесткие диски… Вы бы успели их спрятать – НЕТ!!! А мою программу достаточно держать на флешке, легко выдернуть, спрятать в кармане, в корешке книги, выкинуть в окно и т.д. Историю я не придумал! Полная свобода в формировании любых документов: придумывайте свое!! Наличие «черновика». В нем можно делать любые временные расчеты, записи и т.д. МОЯ ИДЕЯ! Наличие 2-х калькуляторов. Классический и по расчету НДС. Запись проводок в любой хронологической последовательности. Запись групповых проводок (требуется приложение ума - недоделана). Мгновенное изменение данных в отфильтрованном журнале! «1С» плачет! Есть идея внедрить свой макроязык (но сам не возьмусь). Для удобства расчетов. ------------------- Вот такая штука получилась... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2008, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вряд ли конечно, но всё же спрошу. Могёте дать посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2008, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValllВозможности моей программы...Звучит красиво, хотя вот это, на мой взгляд, притянуто за уши: ValllСкрытое использование. Поясняю. Недавно (уже давно - 2006 год) звонит знакомая главбух: - Валер, в мое отсутствие к нам ворвались милиция и налоговики. Вытащили все жесткие диски, взломали мой сейф, ну и прочее… Я это к чему. Вытащили все жесткие диски… Вы бы успели их спрятать – НЕТ!!! А мою программу достаточно держать на флешке, легко выдернуть, спрятать в кармане, в корешке книги, выкинуть в окно и т.д. Историю я не придумал!...Если файл хоть раз сохранялся на жестком диске открывался из мыла или какого-либо архиватора, то его копия все равно останется на жд. Я уже не говорю о необходимости копии безопасности (то, что ты описываешь сильно подвержено "коррупции" файла). И потом почти все современные проги позволяют хранить базы на портативных медиа. ValllЕсть идея внедрить свой макроязык (но сам не возьмусь)А что языка формул, XLM и VBA недостаточно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2008, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...хммм. Простите за офтоп) - А где данные накапливаются? В Excel? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично ! Следующим шагом будет замена калькуляторов счетами ? :) Вы очень скоро упретесь в огромные проблемы. Как только объем данных подрастёт (при чем, даже незначительно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, на счет скрытия данных - согласен, при желании все можно откопать... (должен быть комплекс мер). Здесь, кто пришел... Данные хранятся в этом же файле ( об этом сказано выше). По-поводу проблем. Проблемы могут быть с любой программой (это во-первых). Что касается большого количества данных. Ребята, фирмы бывают разные... есть ОКБ "Сухого", а есть моя очень маленькая компания, занимающаяся услугами. Ну что сравнивать-то, конечно и программы будут разные. Я уже говорил выше, что при 65000 записях прога весит 8.5.МБ. пересчет всего этого хозяйства на моем чахлом ноутбуке (процессор Трансмета 1000) занимает 40 сек. На большом но далеко не рекордном компе... 5сек. Теперь спросите своего бухгалтера: сколько записей в его журнале операций за 2007 год? Вот и оценивайте - справится или нет. Конечно, это не идеальная вещь, (где ее найти), но при определенных ситуациях может выручить. На счет выложить прогу здесь. Мой интерес заключается в следующем. Я эту тему завел, поскольку жалко своего детища. Самому надоело что-то добавлять, исправлять. Хотелось бы, чтбы набралась "критическая масса" заинтересованных в поддержке и развитии программы. Ну и конечно все это бесплатно (она себя уже оправдала, изначально делал под заказ). Ну и все, кого заинтересовала эта ветка - выкладывайте (устно) - что вы сделали в этом направлении! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValllДа, на счет скрытия данных - согласен, при желании все можно откопать... (должен быть комплекс мер). Здесь, кто пришел... Данные хранятся в этом же файле ( об этом сказано выше). По-поводу проблем. Проблемы могут быть с любой программой (это во-первых). Что касается большого количества данных. Ребята, фирмы бывают разные... есть ОКБ "Сухого", а есть моя очень маленькая компания, занимающаяся услугами. Ну что сравнивать-то, конечно и программы будут разные. Я уже говорил выше, что при 65000 записях прога весит 8.5.МБ. пересчет всего этого хозяйства на моем чахлом ноутбуке (процессор Трансмета 1000) занимает 40 сек. На большом но далеко не рекордном компе... 5сек. Теперь спросите своего бухгалтера: сколько записей в его журнале операций за 2007 год? Вот и оценивайте - справится или нет. Конечно, это не идеальная вещь, (где ее найти), но при определенных ситуациях может выручить. На счет выложить прогу здесь. Мой интерес заключается в следующем. Я эту тему завел, поскольку жалко своего детища. Самому надоело что-то добавлять, исправлять. Хотелось бы, чтбы набралась "критическая масса" заинтересованных в поддержке и развитии программы. Ну и конечно все это бесплатно (она себя уже оправдала, изначально делал под заказ). Ну и все, кого заинтересовала эта ветка - выкладывайте (устно) - что вы сделали в этом направлении! дай заценить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stix Valll...На счет выложить прогу здесь... дай заценить+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValllКто-нибудь делает бухгалтерию на EXCEL? журнал операций, оборотки и т.д. Делают, и очень многие. На моей памяти поголовно все, кто использует Scala, как основную учетную систему. Существуют чисто Excel-разработки с использованием VBA + T-SQL, БД Scala такие вещи позволяет делать без проблем, так как данные хранятся в явном виде, основной тип string. Также под Scala местными разработчиками (в основном из Москвы и Питера, бывшие и настоящие, т.е. кто в представительстве Scala работает/работал) сделаны либо готовые отчетые системы выводящие данные, на основе T-SQL, в Excel или Crystal Reports. Несложным в понимании примером посторение обороток в Scala могу поделиться. Подробно написал, так как сразу подумалось, что речь идет именно о Scala. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВОПРОСОВ 3 штуки. Вопрос 1. А если файл повредится. Как решена проблема восстановления информации? Вопрос 2. Как решена проблема постепенного "набора веса файла" по мере увеличения количества сохранений, мелких глюков-ошибочек. (лично я стараюсь чтобы в сложных прогах "рабочий файл" после прогона всего комплекса макросов закрывался без сохранения, а все изменения хранились в отдельных файлах и обязательно с форматированием "по умолчанию") Главный вопрос №3. Как реализовано ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ О "Возможности ведения одного предприятия на нескольких компьютерах одновременно, без сети!!!" Код: plaintext 1. 2.
Можете конечно рассматривать как шутку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕЩЕ ОДИН ПРИЗОВОЙ ВОПРОС. Как реализованы алгоритмы дуракоустойчивости программы при отсутствии форм? (Ваша программа работает при отключенных макросах...) Пока я не начал делать формы в программах, наглухо блокирующие попытки корректировки файла программы - ввод данных во все программы осуществлялся с листа. И никакие ухищрения не помогали от попыток пользователей уничтожить программу, причем свободно-вероятностные методы саботажа все время менялись, как будто их рукой водил профессиональный революционер-саботажник... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dan-KВОПРОСОВ 3 штуки. Вопрос 1. А если файл повредится. Как решена проблема восстановления информации? Вопрос 2. Как решена проблема постепенного "набора веса файла" по мере увеличения количества сохранений, мелких глюков-ошибочек. (лично я стараюсь чтобы в сложных прогах "рабочий файл" после прогона всего комплекса макросов закрывался без сохранения, а все изменения хранились в отдельных файлах и обязательно с форматированием "по умолчанию") Главный вопрос №3. Как реализовано ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ О "Возможности ведения одного предприятия на нескольких компьютерах одновременно, без сети!!!" ну на первые 2 действительно можно не отвечать с этим я думаю каждый сам может решить как справиться. а по поводу третьего поробую поугадывать - скорее всего все сводится к простому объединению новых операций из разных файлов в один, после заполнения на разных компьютерах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasadа по поводу третьего поробую поугадывать - скорее всего все сводится к простому объединению новых операций из разных файлов в один, после заполнения на разных компьютерах.Угу... а как решаются конфликты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Неграмотный бред человека, ничего не знающего, кроме Office. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, я погорячился, плохой день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL_Lamer автор Неграмотный бред человека, ничего не знающего, кроме Office. Помните притчу про то, что: -для кого-то стакан наполовину пуст -для кого-то наполовину полон Это примерно тоже самое: -не знает ничего кроме Office -знает Office Периодически здесь втречаются подобные цитаты от людей которые профессионально занимаются програмированием (либо полупрофессионально), но: -во-первых, этот раздел форума как раз и есть об Office -во-вторых, для многих это хобби и иногда хочется почудить, придумать какую-нибуть нелепую приблуду. А слушать заявления типа: "нахер тебе Office" - это банально. -в-третьих, именно такие непрофессионалы в этом разделе форума чаще всего и помогают другим непрофессионалам, для которых возмоно макрос в 3 строки или какая-нибуть формулка может оказаться большим счастьем, чем какой-нибуть проект написанный умным дядькой за 3 года. Я лично насмотрелся на варианты решения т.н. профессоналами простейших задач через такую жопу (для поднятия профессионализма наверное). То ли дело ламер помогает ламеру - он его чувствует, резонанс бл.... -многие из здесь присутствующих (незнающих) вполне способны выучить несколько языков програмирования, но должен быть мотив, который был бы более значимым чем мотивация к той деятельности, котороя сейчас занимает их время. Я это к чему - давайте друг друга уважать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValllВозможности моей программы (повторяюсь, однажды я это уже публиковал): ... Оборотка по всем счетам, субсчетам, по отдельной валюте (или всем в эквиваленте), по отдельному аналитическому объекту, по отдельному проекту за любой отрезок времени, включая МЕЖГОДОВЫЕ отрезки. Такое не может ни одна программа! ... ------------------- Вот такая штука получилась... Да что вы говорите :-) вы давно , наверное, на платное ПО эконом. назначения не смотрели :-) Сейчас программы и OLAP-кубы строят для анализа, а не только фильтруют данные, так что вы погорячились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2008, 11:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=35402427&tid=2175407]: |
0ms |
get settings: |