|
Нужна формула для расчета ширины столбца в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ширина столбца измеряется в каких-то условных единицах, зависящих от шрифта и пр. Когда тянем границу столбеца влево или вправо, то там же вверху появляется подсказка, типа: Ширина: 11,00 (82 пиксел) Так вот вопрос: как все-таки мелкософт это высчитывает? Кто-нибудь знает секрет формулы? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2008, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного поправлюсь: Нужна формула для перевода Excel-единиц ширины столбца во что либо более внятное в пикселы например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2008, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо :) мне нужно не визуально переводить в пикселы, а программно - при помощи формулы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В точках тебя устроит? 1) создаешь именованные формулы имя: Ширина формула: =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(44;ДВССЫЛ("RC";0))-ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(42;ДВССЫЛ("RC";0)) имя: Высота формула: =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(17;ДВССЫЛ("RC";0)) 2) в искомой ячейке пишешь: =Ширина или =Высота KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я формирую Excel-файл из внешней программы - у меня есть значения ширин столбцов в пикселах (можно в твипах - не важно) - в Excel нужно максимально-приблизительно моим значениям выставить ширину столбцов с высотой строк проще. с шириной хуже, т.к. Мелкософт использует 'свои' единицы измерения ширины столбца. Причем какую-либо пропорциональную зависимость вывести сложно. Мне как-то на глаза попадалась формула расчета, но я ее тогда пропустил мимо ушей можно сказать, а теперь не могу найти :/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не свои, а стандартные типографские пункты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KrukVNЯ формирую Excel-файл из внешней программы - у меня есть значения ширин столбцов в пикселах (можно в твипах - не важно) - в Excel нужно максимально-приблизительно моим значениям выставить ширину столбцов с высотой строк проще. с шириной хуже, т.к. Мелкософт использует 'свои' единицы измерения ширины столбца. Причем какую-либо пропорциональную зависимость вывести сложно. Мне как-то на глаза попадалась формула расчета, но я ее тогда пропустил мимо ушей можно сказать, а теперь не могу найти :/ Не пойму я тебя :-( Если с высотой строк - проще, то какие проблемы с шириной? Формула, которую я тебе дал считает в тех же единицах, что и Высота, т.е. в точках . Точка - единица стандартная и широко используемая в печати. Она не выдумана Microsoft (про dpi слышал?). То же самое значение в VBA возвращают проперти .Width и .RowHeight объекта Range. Другое дело это формула =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(16;ДВССЫЛ("RC";0)) или в VBA проперть .ColumnWidth, они возвращают ширину исчисляемую шириной стандартного шрифта, но они тут не при чем. С другой, стороны точка равняется 1/72 дюйма, что при разрешении дисплея в 72 dpi было бы равно 1 пикселю. Если же разрешение дисплея 60 dpi (что чаще всего), то 60 pixels = 72 points. Что еще надо-то? KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)...Если же разрешение дисплея 60 dpi (что чаще всего), то 60 pixels = 72 points... Пардон, тут я сам не понял, что написал. читать надо так: ...Если же плотность разрешения дисплея 96 ppi (что чаще всего), то 96 pixels = 72 points... Определить можно так: Код: plaintext 1. 2.
KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2008, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваша формула конечно неплохая, но как она мне может помочь? Я же говорю, что формирую Excel-файл из внешней программы. У меня есть значения ширин столбцов в пикселах. Ширину столбца программно можно установить только в Excel-единицах (Columns(n).ColumnWidth = Х) Но посмотрите, как ведут себя эти единицы при разных установках стандартного шрифта Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Откуда мне знать сколько это будет в Excel-единицах: 13,57; 8,45; 7,75 или x,xx ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2008, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде нашел что хотел: http://sources.codenet.ru/download/370/mdlSysMetrics.html см. функцию WidthExcColToPixel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2008, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только там небольшие очепятки: в функции MetricsFont вместо If hdc > 0 Then If lFont > 0 нужно If hdc <> 0 Then If lFont <> 0 т.к. эти значения могут быть и отрицательными а так, все вполне работоспособно. Огромное Спасибо автору! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2008, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KrukVN...Так вот как мне установить ширину столбца... О том, что тебе надо устанавливать ты сообщаешь впервые только сейчас. До этого речь шла о расчете. Вот макрос использующий идею Оле Эрландсена (т.е. точная доводка с пом. цикла): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2008, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если превратить это в прцедуру с параметрами, то это может выглядеть так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2008, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)О том, что тебе надо устанавливать ты сообщаешь впервые только сейчас ч-у-уть раньше :) KrukVN 27 июн 08, 18:42- у меня есть значения ширин столбцов в пикселах (можно в твипах - не важно) - в Excel нужно максимально-приблизительно моим значениям выставить ширину столбцов но это не важно Первое что я сделал, это 'нарисовал' приблизительно такой-же метод подгона. Но меня он не устроил своими циклами (не быстро). Более красивое решение (ИМХО) находится по ссылке что я давал: http://sources.codenet.ru/download/370/mdlSysMetrics.html Но, как выяснилось и здесь не все так как хотелос бы. Пришлось немного над этим решением поработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2008, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И так. С первым вопросом вроде разобрался. Вывести оригинальный (мелкософтовский) алгоритм перевода 'ихних' единиц в пиксели и наоборот все же не удалось, но что-то очень близкое к тому уже есть. и с этим ладно. Пусть уже так будет. Вопрос второй: - руками выставляю ширину колонки в 280 пикселей (при стандартных: Arial 10 ) - руками выставляю ширину колонки в 280 пикселей (при стандартных: Arial 14 ) вывожу на печать и то и то результат: 280 пикселей при Arial 10 больше 280 пикселей, что при Arial 14 на 8 мм. :/ Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KrukVNИ так. С первым вопросом вроде разобрался. Вывести оригинальный (мелкософтовский) алгоритм перевода 'ихних' единиц в пиксели и наоборот все же не удалось, но что-то очень близкое к тому уже есть. и с этим ладно. Пусть уже так будет. Может кому-то поможет? Работаю с листом Excel (импорт/экспорт). Вывел формулу расчета ширины колонки в пикселях: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Эта формула дает максимально точный результат при разных DPI экрана (я рисую таблицу Excel). Формула актуальна именно для ручной обработки Excel файла! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 10:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=35396417&tid=2173573]: |
0ms |
get settings: |