|
|
|
Как автоматизировать замену текста на верхний и нижний регистр в Ecxel...нид хелп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Уважаемые гуру, не могли бы вы помочь. Необходимо каким-либо образом автоматизировать процесс изменения вида текста в ячейке. Проблема состоит в том, что в экселевской таблице присутствуют в ячейки в которых в текстовом виде присутствуют химические элементы, а также единицы измерения объёма и площади. Приблизительно СО_3 это СО Код: plaintext Код: plaintext и тому подобное. Нелязя ли, как-нибудь в ячейке по шаблону заменять задавая в качастве параметра скажем "НЕ_3" и менять его на 3 в верхнем или нижнем регистре. Пробовал через Наити - Заменить, не работает. Вся надежда только на вас. Таблица большая и не одна, начальник хочет что было "красиво". В ручную менять можно застрелиться, да и есть вероятность что что-нибудь пропустишь =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 16:08:17 |
|
||
|
Как автоматизировать замену текста на верхний и нижний регистр в Ecxel...нид хелп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критерий, когда верхний а когда нижний, какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 16:33:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorКритерий, когда верхний а когда нижний, какой? Пример прикрепил. Все формулы находятся в одном столбце. Y и Z есть не везде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 22:08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форумный Гость vkodorКритерий, когда верхний а когда нижний, какой? Пример прикрепил. Все формулы находятся в одном столбце. Y и Z есть не вездеНу а критерий то какой? Вот вижу я HEX_Y_Z, я ничего про вашу контору не знаю, как я должен догадаться что это HEX_Y_Z надо превратить в HEX Y-Z ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 22:25:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XYZ - числа Буквы спереди разные, т.е. критерием отбора служит число идущее после букв, первое попавшееся число в ячейке после букв это Х. Х - подстрочный символ, потом идет подчекивание и идет следующее число Y. Y должен быть уже в надстрочном, затем опять подчеркивание и следующее число Z. Сложность ещё состоит в том, что если есть Z,то в верхнем регистре должно находиться после букв Y-Z. Главное безобразие ещё в том, что числа Z или одновременно Z и Y может в ячейке не оказасться =/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2008, 01:50:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомните как записывались химические элементы http://www.chemport.ru/pertable/ Например элемент гелий НЕ порядковый номер в таблице Менделеева у него "2" (верхний регистр), а атомная масса его 4 (нижний), ещё есть валентность... короче слошная химия =( Вот это и нужно "красиво" изобразить, но беда в том что из БД выкидываются они в таком виде видимо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2008, 01:59:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше выложите файл (реальный пример). А то из вас тянуть информацию не очень хочется, это же вам надо, так объясните все более наглядно! Например до сих пор не понял...возможен ли случай когда нет числа X ? (и т.п) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2008, 13:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реальный файл на работе, сейчас под рукой нету =/ Х - есть всегда, У и Z могут быть а могут и не быть. Вложил файлик приблизительно как есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2008, 17:01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу помочь, только выложите реальный файл, так как у меня есть куча вопросов, которые будут решены, когда будет выложен файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 11:51:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я могу помочь, только выложите реальный файл, так как у меня есть куча вопросов, которые будут решены, когда будет выложен файл. Цепляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 15:05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложенный файл не без недостатков, но это не важно. Порядок действий следующий 1) Открываете вложенный файл 2) Открываете файл, который надо обработать 3) Выделяете область в файле, которая будет обрабатываться 4) жмете <ctrl>+<T> Предостерегаю... Те ячейки, в которых отображено все корректно, обрабатывать не надо(то есть выделять), так как обработаются они не правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 19:04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно вот так. Примитивно и в лоб: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 20:20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chelovek TapokПриложенный файл не без недостатков, но это не важно. Порядок действий следующий 1) Открываете вложенный файл 2) Открываете файл, который надо обработать 3) Выделяете область в файле, которая будет обрабатываться 4) жмете <ctrl>+<T> Предостерегаю... Те ячейки, в которых отображено все корректно, обрабатывать не надо(то есть выделять), так как обработаются они не правильно. ГЕНИЙ! Работает великолепно, потытался разобраться как нифига не понял. автор Ну можно вот так. Примитивно и в лоб: Что-то не получилось, что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 22:55:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 White Owl Виноват, разобрался =) Тоже работает великолепно! Загвоздка крылась в этой строке Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 23:31:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за оказанную помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 23:32:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexFredРусские буквы не учитывались :)С каких это пор химические элементы начали обозначаться русскими буквами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 23:33:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ГЕНИЙ! Работает великолепно, потытался разобраться как нифига не понял. Гениальность должна заключаться не в сложности написанного, а в оптимально выбраном методе под конкретную задачу. Так что здесь скорее гений White Owl (респект). P.S. Сложно написать - просто, а вот написать просто - сложно. P.S.P.S. Вот такой вот пердимонокль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 12:37:02 |
|
||
|
|