powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как из "неправльного" формата таблицы сдлать удобный для работы в Экселе формат
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как из "неправльного" формата таблицы сдлать удобный для работы в Экселе формат
Сергей06
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Из текстового файла в эксель загружается информация о доступах к файлу.
Она имеет следующую структуру:
В ячейке без пробелов в начале прописывается "путь файла", через "побел" записывается "домен\пользователь" после двоеточия ":" тип доступа (C, F,R…)
Второй пользователь этого файла записывается уже без указания пути файла. Впереди появляется 72 пробела, потом "домен\пользователь" после двоеточия ":" тип доступа (C, F,R…)
Если у пользователя не стандартные права доступа, то вместо (C, F,R…) появляется ((special access:) и в слезующей строке записываются типы спецдоступов (SYNCHRONIZE, FILE_EXECUTE,...). при этом вместо пути файла, пользователя записано 90 пробелов.
Чего хочу:
Преобразовать эту информацию удобнцю для работы в экселе форму. Например в виде сводной таблицы.
В области строк - наименование файлов
В области толбцов - перечисленные доступы
В области данных (не зню, можно ли так в сводной извращаться) - перечисленных пользователей
...
Рейтинг: 0 / 0
Как из "неправльного" формата таблицы сдлать удобный для работы в Экселе формат
Сергей06
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вроде получилось сделать.

Есть у меня несколько вопросов.

Хочу вас попросить посмотреть мой код, подсказать где (как) его оптимизировать.

В начале макрос запускает cmd файл, который записывает доступы в текствый файл.
На работу этого файла требуется некоторое время. Поэтому приходится отдавать на откуп пользователю определение омомента, когда можно продолжать работу макроса.

Как сделать так, чтобы макрос продолжал работать только после окончания работы cmd-шника?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как из "неправльного" формата таблицы сдлать удобный для работы в Экселе формат
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]